Оставлю в этой теме свой отзыв о Штроборезе Фиолент Б 2-30, вдруг кому пригодится не совершать таких ошибок... насмотревшись роликов на ютубе, где все хвалят этот штроборез, типа за эти деньги ему можно многое простить... пошел в магазин и купил за смешные деньги 5т.р. это чудо... первые впечатления реально положительные, ведь могут же... аж патриотизм взыграл, что поддерживаю отечественного производителя... спрашивается зачем я его купил? сам себя оправдывал, что типа ремонт дома делаю - пригодится, да и по специальности инженер-электрик... в общем сделал в квартире стяжку, сверху залил финишным самонивелирующей смесью бергауф цемент финиш(которая сама нифига не нивелируется, сколько валиком не катай) ... в общем на стяжке, по мере высыхания(2 недели) пошли трещинки-паутинки, но сама стяжка не забухтела и нивелирка не отошла, вроде как все нормально... но т.к. комната большая 30м2, демфирную ленту по периметру не положил, т.к. не понял как ее к стене крепить и заливал стяжку вплотную к стенам... ну и решил нарезать штроборезом компенсационных-деформационных швов... и тут то начилось самое интересное... вроде мягкий пуск, все раскручивается, начинаешь резать и он по защите от перегрузке отключается... ладно думаю, сильно давлю... оказывается это не имеет значение, что дави, что не дави - 1см пройдет и отключится. в итоге я резал так: диск разогнался на холостую, я чуть надавлю, 1см прошел и назад его отвожу, чтоб диск разогнался и снова 1см пройдешь и назад отводишь... чуть зазивался, по перегрузу отключается... ну вроде наловчился ловить в нужный момент и метров 5 вдоль одной стены прошел... пошел чаю попил и дальше за дело... вроде все нормально метра 2-3 прошел и тут он начал отключаться, как только даешь нагрузку... метр так промаелся и тут из него повалил дым... я честное слово аж обрадовался, что новый инструмент, и по гарантии его сдам... сейчас он запускается на плавном пуске, разгоняется и отключается... и это резал я им стяжку, а не какой нибудь армированный бетон... резал кстати говоря с пылесом...