27.11.2011 в 10:11:59
Screen написал : Спасибо за оперативность.У меня у самого есть штроборез правда Спарки, немного мощнее но с бетоном ведет себя также как и Ваш, на дисках тоже не экономлю но 6-8 дистаровских дисков это роскошь.)))По поводу Фиолента просто интересовались и я дал ссылку на эту тему.Удачи. P/S/А подрозетники как штроборезом режете-то, для этого ведь алмазная корона есть для перфоратора?
Чего роскошь, просто на рынках не всегда знают истинную цену вещам, мне дистары и сплины достаються по 7-10 доларов за штуку, что считаю очень дешево, а еще есть по 5 китайские диски которые неплохо пилят бетон. Подрозетники режу 150 дисками - на полную глубину получаеться примерно 42-45 мм пропил. Пилю квадраты, а дальше максовым перфом выдалбливаю центр.
18.12.2011 в 20:55:18
Мои впечатления после работы с Б1-30. Поскольку всё познаётся в сравнении то расскажу пред историю:
Иногда подробатываю занимаясь электромонтажом, в начале тренировался на своей и материной железобетонных новостройках так сказать в двух квартирах делал электрику с "нуля". Штробил тем что было под рукой а это болгарка интерскол 1.8кВт резала она очень хорошо но пылищи тьма!!! с какой бы силой я её не прижимал к стене остановить её было невозможно!(это с кругом 180мм) борозду делал за два захода- сначало одну прорезь, потом когда осядет пыль резал вторую. иначе не было ничего видно!!!
Тут подвернулось два заказчика электрика в железобетонных квартирах. Трезво оценив ситуацию я понял что с болгаркой я просто умру!!!! рискнул купить в интернет магазине "фиолент Б1-30" за 3500руб. и пылесос спарки МС1430 за 6000руб(про пылесос не буду кому интересно пишите в личку)
Вот собственно отзывы: Машиной очень доволен!!! две квартиры им сделал без проблем!!!! в обоих разводка за подвесным потолком (а это значит до каждой точки длинные штробы)
резал бетон двумя дисками паз 20х20 мм пыли нет никакой ВООБЩЕ!!! конечно для бетона мощи маловато но я приспособился дело в том что на холостом ходу инструмент выдаёт меньшие обороты но при определённой нагрузке скорость увиличивается и фиолент режет намного шустрей, но если нагрузку усилить то он сразу останавливается :-( очень многое зависит от дисков!!! купил два комплекта дисков. диамонт 200руб шт и бош400 руб шт. так вот с диамонтом машина глохнет даже с одним диском - становиться абсолютно бестолковой!!! а вот сегментный тонкий китайский бош работает на ура!!! вообщем вывод такой: с профессиональным штроборезом никогда не работал по сравнению с ним может фиолент и полное Г... но я твёрдо предпочту его взамен болгарки!!!
18.12.2011 в 21:20:17
Нескажу за фиолент но у меня энергомаш или штурм сделал в стяжках метров триста 50х45штробы Никогда не грелся обычно метра по три проходил .По цене дешевле .годовая гарантия .Поменял шестерню и прошел пока 35метров.Некогда круги не вынимал ,работаю всегда 2 кругами и на полную глубину .посравнению с макитой можно 5штук таких купить .хотя я любитель макиты .Но на штробе его не хочу .
18.12.2011 в 23:55:13
Мой филька прошел уже с километр примерно. Да еще подрозетников под 300-400. Зашуршали подшипники в редукторе и на валу, но пока режет - до профилактики не дойду.
19.12.2011 в 04:54:06
Vladislav.ru написал : в обоих разводка за подвесным потолком (а это значит до каждой точки длинные штробы)
В потолочном перекрытии или в стене?
19.12.2011 в 09:30:00
Homemaster написал : В потолочном перекрытии или в стене?
на потолке наружным способом в стенах скрытая...
19.12.2011 в 13:02:29
Vladislav.ru написал : на потолке наружным способом в стенах скрытая...
Надеюсь штробы в основном вертикальные? :)
19.12.2011 в 14:12:43
Homemaster написал : Надеюсь штробы в основном вертикаль
не совсем понял на что надежда???? и что заначит в основном???
рисовал линию по меткам лазерного построителя плоскостей и по линии гнал штроборез... все штробы строго вертикальные железное правило.
даже если между розетками маленькое расстояние примерно 40см я всёравно делал вертикальную штробу от каждой точки может это не совсем правильно .... для себя так бы не делал!!! расход провода большой очень!!!
19.12.2011 в 15:10:21
Vladislav.ru написал : не совсем понял на что надежда
Что не горизонтальные, а то есть любители...
Vladislav.ru написал : для себя так бы не делал!
А как же тогда?
Vladislav.ru написал : а вот сегментный тонкий китайский бош работает на ура!!!
Не могли бы вы уточнить о каких дисках речь?
19.12.2011 в 16:51:24
вроде бы проскочила инфа что Фиолент готовит к выпуску штробер на 1800вт
19.12.2011 в 16:54:39
JAZZ написал : вроде бы проскочила инфа что Фиолент готовит к выпуску штробер на 1800вт
Где-же она проскочила?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу