Мои впечатления после работы с Б1-30.
Поскольку всё познаётся в сравнении то расскажу пред историю:
Иногда подробатываю занимаясь электромонтажом, в начале тренировался на своей и материной железобетонных новостройках так сказать в двух квартирах делал электрику с "нуля".
Штробил тем что было под рукой а это болгарка интерскол 1.8кВт резала она очень хорошо но пылищи тьма!!! с какой бы силой я её не прижимал к стене остановить её было невозможно!(это с кругом 180мм)
борозду делал за два захода- сначало одну прорезь, потом когда осядет пыль резал вторую. иначе не было ничего видно!!!
Тут подвернулось два заказчика электрика в железобетонных квартирах.
Трезво оценив ситуацию я понял что с болгаркой я просто умру!!!!
рискнул купить в интернет магазине "фиолент Б1-30" за 3500руб. и пылесос спарки МС1430 за 6000руб(про пылесос не буду кому интересно пишите в личку)
Вот собственно отзывы:
Машиной очень доволен!!! две квартиры им сделал без проблем!!!! в обоих разводка за подвесным потолком (а это значит до каждой точки длинные штробы)
резал бетон двумя дисками паз 20х20 мм пыли нет никакой ВООБЩЕ!!! конечно для бетона мощи маловато но я приспособился дело в том что на холостом ходу инструмент выдаёт меньшие обороты но при определённой нагрузке скорость увиличивается и фиолент режет намного шустрей, но если нагрузку усилить то он сразу останавливается :-(
очень многое зависит от дисков!!!
купил два комплекта дисков.
диамонт 200руб шт
и бош400 руб шт.
так вот с диамонтом машина глохнет даже с одним диском - становиться абсолютно бестолковой!!!
а вот сегментный тонкий китайский бош работает на ура!!!
вообщем вывод такой: с профессиональным штроборезом никогда не работал по сравнению с ним может фиолент и полное Г...
но я твёрдо предпочту его взамен болгарки!!!