10.01.2010 в 17:07:04
Когда холодную заводишь, например утром, гремит первые секунды?? :)
А по Москве, если тапку придавливать регулярно, расход.. :a
Хотя, для тех, кто берет подобные машины осознанно, это нюасы..
Машина очень своеобразная;)
В любом случае поздравляю:yu
23.01.2010 в 15:40:36
vadim d написал : Душа просит Форика ,а разум просит Хонду . вот такакя дилема
По обслуге - я изначально рассматривал простой 2л атмосферник 1го поколения и только на механике. Так при довольно подробном сравнении вышло, что Форик дешевле. Причем ощутимо. Если турбовый и с АКПП - одинаково дорого.
Вообще турбовый движок на Форике я бы рассматривал с большой аккуратностью, т.к. аппараты сильно уюзаны. Тоже, может даже в большей степени относится и к автомату. Но это верно и с Хондой. Практика показывает, что качественно отремонтировать АКПП - крайне трудно. Замена на б\у - таже степень риска. + безумные деньги.
Ну и в довесок - 2.5 л атмосферник на Форике можно брать только после 2000г. Почему - читайте субару-faq.ру
Удачи! П.С. Форик - моя вторая субара. И кажется не последняя...
П.П.С. Проглядел что машина уже куплена. Так что это размышления уже скорее вдогонку.:o
23.01.2010 в 18:33:03
Okadom написал : Вообще турбовый движок на Форике я бы рассматривал с большой аккуратностью, т.к. аппараты сильно уюзаны. Тоже, может даже в большей степени относится и к автомату. Но это верно и с Хондой. Практика показывает, что качественно отремонтировать АКПП - крайне трудно. Замена на б\у - таже степень риска. + безумные деньги.
+100 Любишь кататься ,....Люби и катайся:) Коль Вы владете Форем может и На MFC Тусуетесь ? Если нет могу ссылочку кинуть в личку . Кстати Сегодня парни с MFC Устраивали Ралли спринт на льду!Участников более 30 Фориков!!!!
24.01.2010 в 12:22:41
vadim d написал : могу ссылочку кинуть в личку
я вообще совсем не гонщик, но ссылочку можно - лишней всяко не будет:)
25.01.2010 в 00:43:11
2Okadom Гонки Это не Суть клуба. заходите Сами все увидете!! :)
25.01.2010 в 02:54:37
vadim d ок. спасибо, буду изучать!
30.01.2010 в 22:17:37
vadim d написал : 13 000руб
Да не дорого совсем. Только не вижу самого "интересного" для Субару-замена свечей и промывка форсунок со снятием.
30.01.2010 в 22:20:55
Orges Промывку со снятием делать не приходилось. Без снятия - стандарт, как для всех. Замена свечей - рублей 400. Движок - 2л атмосф.
02.02.2010 в 08:38:36
У меня Форестер турбо, после всех машин что у меня были, а было их не мало. Считаю форестер самым универсальным универсалом!
03.02.2010 в 11:44:57
2 vadim d Пока масло гнать не начнет :)
03.02.2010 в 23:20:41
Да что вы все про это масло! Боитесь этой турбины как огня, причем многие кто подобные вещи про турбо говорят и рядом с ней не стояли! Трубину то хоть представляете!? Ничего там сложного нет! Самая уязвимая часть это крыльчатка, она деформируется со временем, ито если отжигать безконца, и отсюда снижение производительности. Что касается умеренного количества масла на стенках трубок- это нормальное дело. Турбина должна немного выдавать масляную пыль, многие пугаются и даже машину побыстрее продают из-за этого. Вывод. Хороший бензин, своевременная замена масла, турботаймер. И все будет хорошо!
04.02.2010 в 10:27:10
Alexanchez написал : Трубину то хоть представляете!
Представляю
Alexanchez написал : Ничего там сложного нет!
Конечно, в любом гараже дядя Вася за пару часов все исправит. А новая если что стоит копейки.
Alexanchez написал : Хороший бензин
А плохую солярку можно?
Alexanchez написал : Самая уязвимая часть это крыльчатка
Да ладно??? А я по наивности думал, что изнашиваются керамические лабиринтовые уплотнения самого ротора турбины (которые выполняют роль сальников). Отсюда и масло.
Alexanchez написал : подобные вещи про турбо говорят и рядом с ней не стояли
Ну судя по вашим высказываниям, вы как раз только рядом и стояли.
04.02.2010 в 16:02:56
Vitalya. Даже спорить с Вами нет интереса. Всеравно не переубедишь. Спасибо за высказываня.
05.02.2010 в 15:13:59
Мои "5 копеек":
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу