11.04.2009 в 23:51:17
Привез вчера вечером три листа этого чудо паралона, который 5535... Не знаю как будет на нем сидеться, но как то на вид он не впечатляет... :-) Уже подуиываю может надо было пруженниы блоки тонкие заказать с двумя сантиметрами латекса на верху... Но это уже лирика, назад пути нет, в понедельник будет кожа... и вперед :-)
12.04.2009 в 13:58:38
Moderator написал : Не знаю как будет на нем сидеться
Сидеть на нем будет нормально (лучше, чем на пружинном блоке). Почти вся мебель в ресторане "16 тонн" сделана в коже так, как Вы планируете. Постоянно с ними сотрудничаем на протяжении 10 лет, жалоб нет. Желательно только положить на ППУ (под кожу) слой синтепона или ватина.
12.04.2009 в 19:46:20
Что то получается "ода про китайцев"... :-). Это когда одного убьешь, а трое появляются... Это я про вопросы. При получении ответ на один заданный вопрос, возникает еще несколько.
12.04.2009 в 21:20:15
Назначение "слоя" в том, чтобы изолировать поролон от обивки. Должна быть какая-то прослойка, чтобы обивка могла скользить по ней, не прилипая к поролону. При обивке тканью-обязательно, впрочем в дешёвой мебели это игнорируется. В случае с кожей не уверен что нужно, но хуже точно не будет. По крайней мере надевать зашитый чехол и разглаживать будет удобнее. Я считаю что синтепон лучше чем ватин. Ватин может попасться саморасползающийся, а синтепон всегда хорошего качества. Особых требований к нему нет, плотность начиная от 150-200 грамм\метр вполне подойдёт. Так же есть всякие искуственные волокна, аналогичные синтепону , они тоже подойдут. Проще говоря-лишь бы хоть что-то лежало между поролоном и обивкой. Вполне можно и бязью обить поролон под кожей, просто это менее удобно, чем синтепоном.
13.04.2009 в 12:30:20
wal73 написал : Вполне можно и бязью обить поролон под кожей, просто это менее удобно, чем синтепоном.
Синтепон все же проще будет "установить". Это имхо немаловажный фактор.
13.04.2009 в 17:31:34
wal73 написал : Вполне можно и бязью обить поролон под кожей, просто это менее удобно, чем синтепоном.
А еще лучше сначала синтепоном (на мой взгляд и 100 граммового хватит если качество хорошее), а потом бязью, а уж потом кожа. Именно так и делают элитную мебель.
13.04.2009 в 17:47:31
Moderator написал :
- что все же лучше синтипон или ватин?
Принципиальной разницы нет. Ватин для любителей натуральных материалов. Ватин или синтепон - не важно, главное, чтобы они хорошего качества были (не расползались).
Moderator написал :
- Если не затруднит, то объясните плс. назначение этого "слоя".
Назначение:
14.04.2009 в 10:47:41
A.O. написал : Принципиальной разницы нет.
Все же синтепон попрактичней. И гипоаллергенность надо не забыть.
15.04.2009 в 22:15:58
Подскажите плс. Магазинчик или фирму где можно купить по десять квадратов синтипона и бязи? По яндексу позаонил нескольким первым, говорят не продадим вам десять квадратов... мало слишком...
15.04.2009 в 22:26:23
Moderator написал : где можно купить по десять квадратов синтипона и бязи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу