Вы там в Москве совсем зажрались!!! (С) Это шутка, не обижайтесь. Я это к тому, что в например Питере один лист поролона 5535 толщиной 5 см вообще принципиально не продадут в розницу, только несколько или один толщиной от 12 см. Так что у вас ещё хорошо. Толщина 5 см я считаю нормально, если это предусмотрено в конструкции деревянной рамы и сиденье такой толщины поместится. Наверняка надо будет в дне сиденья сделать отверстия для выхода воздуха, когда садишься. Высота углов получится высокая, вручную их красиво не заложишь, поэтому надо заранее шить чехол. Возможно, правильнее будет собрать уголок без обивки, наклеить на него поролон , в собранном виде подкоректировать его форму и толщину, если понадобится. Если чехлы планируются не прямоугольные, а сложной формы сначала начерно обить простой тканью, наметить, где будут швы, а потом по этим выкройкам шить из кожи. Для обивки краёв кровати тоже можно использовать 5535, если останется от уголка. Поскольку у него грани более сохраняют прямой угол при натягивании обивки-это облегчает работу. Имейте в виду, что даже мелкие обрезки можно склеивать между собой и наклеивать на деревянное основание-криминала в этом нет, на качество не влияет. Для красоты можно сделать на уголке спереди сиденья и сверху спинки закругление и утолщение, а место где утолщение кончается и переходит в плоскость утянуть маленькими пуговицами. Тогда тем более надо шить чехлы фигурной формы со вшитыми боковыми деталями. В швы можно и кантики вшить, опять же для красоты.