Romariok написал : скрепление коробки ласточкиным хвостом
Это Вы сами придумали? Со времени появления монтажной пены никакие хитрые соединения коробок стали не нужны.
07.04.2009 в 18:41:10
Romariok написал : скрепление коробки ласточкиным хвостом
Это Вы сами придумали? Со времени появления монтажной пены никакие хитрые соединения коробок стали не нужны.
07.04.2009 в 18:50:00
проблемнет написал : Это Вы сами придумали?
?
не понял, к примеру, моя коробка идет в разобранном виде, палки там по 2.xx метра. Установщик должен будет нарезать их и сделать из них коробку. Соединять части прикажете пеной?
07.04.2009 в 20:52:51
проблемнет написал : Сообщение от Romariok скрепление коробки ласточкиным хвостом
ВЕРоятно это соединение на ус и 2 шурупа.
07.04.2009 в 21:00:36
Vo.V.A. написал : ВЕРоятно это соединение на ус и 2 шурупа.
наверно, обшибся в терминологии. не важно, все равно там торчит что-то не в стык. сег сфоткаю и покажу раз так принципиально:)
08.04.2009 в 01:08:20
Romariok написал : асколько я нарыл инфы в инете, витрулановски обои (210/275 гр/м) по составу 80% стекловолокно, 20 - крахмал или что там в них...выгодно отличаются от других. При любом раскладе их не вести ни пучить не должно.
Я тоже удивился когда у меня стеклообои вспучило пузырями. Жидкий клей был.И местами не проклеилось Оччень хотелось прорезать пузыри и расправить их. Вобщем была мучительная ночь.Утром пришёл всё ок. С тех пор обойный клей не экономлю.
08.04.2009 в 01:38:18
Евгений Вл какие стеклообои были?
08.04.2009 в 01:40:19
Romariok написал : Евгений Вл какие стеклообои были?
А х.з.Полтора года назад это было....Больше с клеем пролётов не было. Пучит кстати даже стеклохолст если проклейка плохая... Как ни странно.Хотя там то точно бумаги нет.
08.04.2009 в 01:56:05
неее, стеклообои/холст по определению не могет пучить от воды, это у Вас были не правильные пчелы, совсем не правильные (матчасть левая, тобишь стекловолокма нуль, а крахмала доуя)
08.04.2009 в 09:00:35
2Romariok пучит еще как если с клеем промах (ФИНТЕКС) например
08.04.2009 в 10:34:20
О-о-о! Как я Вас понимаю... Только закончил ремонт. Тоже было кучу огрехов. При том, что говорили, что это - спец. высокого уровня (Мастер). Все проблемы, переделки решал за кровные деньги (не штрафовал). Из самого последнего: для поклейки обоев Мастер снял наличники (двери были установлены перед поклейкой, чтобы подмарафетить проемы от пены и прочего) и пораставлял их в углах комнат. Так они и простояли 3 недели где-то. После чего назад наличники начал устанавливать. А их ПОВЕЛО-ПОКРУТИЛО! Млин, а они были на соединении без гвоздя. Теперь у меня наличники конкретно отстают от стены. Пришлось их саморезами прикручивать, чтоб хоть как-то прижать к стене. Вид испортился. А всего лишь надо было не в угол ставить наличники, а поподписывать и все вместе перемотать скотчем в нескольких местах и положить где-нибудь... Если что, примите во внимание.
И обои тонкие клеил, а под ними проступают бугорочки (наощуп не чувствуются, видать песчинки мелкие), но все видно. Вроде и шпаклевал и зачищал и грунтовал. Но, наверно, надо было тряпочкой перед поклейкой протереть. Да и грунтовку наливал в ту же емкость, из которой грунтовал перед этим полы (там на дне столько песка-цемента было). Предыдущие ляпсусы не описываю, т.к. время лечит.
08.04.2009 в 10:39:21
petlyura написал : И обои тонкие клеил, а под ними проступают бугорочки (наощуп не чувствуются, видать песчинки мелкие), но все видно. Вроде и шпаклевал и зачищал и грунтовал.
Это стандартный косяк... При поклейке ,с валика, или с обоев на стену попали крупицы мусора. Они то и дают эти бугорки.
ПС.Моя головная боль.Обои клею только после уладки чистового пола ...И расстилая плёнку укрывочную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу