02.09.2009 в 16:06:39
По фотографиям на форуме эта 372ХР 20 то, что называют и 365ХР, и 5200 и пр. И щина с амортизатором такая же, и воздушный фильтр, и сцепление, и цвет рыжий. Все наклейки точь в точь. Только на крышке стартера 372ХР 20. Кассовый чек на термобумаге, только термически проявляющийся слой на ней с обратной стороны. А чек напечатан на принтере. Но на глаз не заметно. К чеку спичку подносишь, а он с обратной стороны чернеет. Гарантийного талона не было. Ключики в пакете. Мне дома она в общем-то не нужна. 240-й хватает. Думал приобрести на работу. Задачи не сложные, хозяйственные. Осмотрел её не разбирая. Вроде и сделано всё аккуратно, без щелей. На 240-й качество литья тоже с огрехами. Тем более сломалась практически сразу. Щелей нет. Всё затянуто. Завелась сразу. Смутила не пила, а документы. Я представлял назначение и цену настоящей 372ХР. Но в конце дачного строительства разные фокусы бывают. Больше волновало, не краденая ли? Были бы не свои, местные и разговора не было бы о покупке. А здесь думаю ладно, пусть будет. Потерю 6т.р. пережить можно. На данный момент 1 бак смеси 1:25 испилила и полбака (на глаз, не мерил) масла для цепи. Если будет работать, то мне она нравится. С шиной 15" отпилил 3 куска от ёлки 35см. Пилит хорошо, но какое-то странное чувство несоответствия. Газ чуть не до конца -- ровно, спокойно шурует. Полный газ -- визжит, как будто ей слишком легко. Цепь наточена, грызёт ёлку только в путь. Хотя, может уже придираюсь. Сцепление иногда пробуксовывает. Но 35см пилить нагрузка приличная. В её жизни это скорее исключение. Пока буду использовать 15" от 240-й. Для обкатки это даже хорошо. Дальше видно будет. Лишь бы работала, а в работе она ущербной не выглядит. Вот если сломается. Тогда даже не знаю, в какую мастерскую нести. Или лучше сразу выкинуть. Деньги жалко, её тоже. Но и опыт тоже чего-то стоит. Странно, как их в таком количестве из Китая тащут. Ведь продают их оказывается везде.Думаю их уже в России где-нибудь собирают.
02.09.2009 в 18:58:35
Trubin написал : И щина с амортизатором такая же, и воздушный фильтр, и сцепление, и цвет рыжий
у соседа на 365 хрен поймеш шина обычная без амортизатора.
03.09.2009 в 10:45:22
Как выесняется самое забавное это поршневая, если снять глушман и прижать пальцем поршень после покачать колено за любую удобную часть то можно сильно удивится какой там люфт. Видимо у тех у кого нет его работают, а остальные дохнут или мучают хозяев всякими фокусами.
03.09.2009 в 21:43:28
Evgeniy R попробуйте на нормальной пиле (ну типо хуси) я думаю что будет то же самое, это потому что там подшипники игольчатые везде...
03.09.2009 в 21:48:47
Ну-с, и мои пять копеек в тему: Сегодня видел интересное изделие - с одной стороны это 5200, с другой - 365 ХР. Но не Хускварна, а и вовсе Хашквана.:)
Хотя, если посмотреть на шину - так это и совсем Пиран...:D
А вообще, работает. И шина не рассыпалась, и двигатель заводится уверенно. Единственное, цепь растянулась сверх всех пределов за 15 минут работы.
Не удержался, сфотографировал. Качество, правда, телефонное, ну не было ничего другого в руках...
Дарю:
03.09.2009 в 22:00:20
Обалдеть!!! це агрегат!!! правда у меня тоже Б/У шина от пирана стоит.... Цвет интересный, ближе к родному хусевскому, и натяжник сбоку... но по сути похоже - те же яйца, только в профиль....
03.09.2009 в 22:03:06
Не, тут шина Пирановская от продавца. Из первых рук, так сказать...
04.09.2009 в 04:50:48
Olegych написал : Ну-с, и мои пять копеек в тему: Сегодня видел интересное изделие - с одной стороны это 5200, с другой - 365 ХР. Но не Хускварна, а и вовсе Хашквана.
Вообще, их выпускать с прозрачным кармашком вместо шильдиков: если что до конца сезона не распродал - бумажку в кармашке заменил и готова будущая "новинка сезона".
Интересно, чем нас порадует их маркетинговый отдел. Всё же 365XP активно впаривается полгода, 5200 - больше года.
04.09.2009 в 22:18:00
Muxa написал : ообще, их выпускать с прозрачным кармашком вместо шильдиков
:D :applause:
05.09.2009 в 07:18:41
Долго выбирал себе второго "помошника". Для заготовки льда, древесины, дров, строительства и всей работы связанной с деревом применял старую, надёжную, неприхотливую и добрую "Дружбу" с 1986 года(поршневая до сих пор ходит). С недоверием относился к новым появившимся девайсам в этой области. Наконец-то созрел, как говорится. РискАнул ! Остановился на Stihl MS211 Chainsaw MS 211 2009 model. Правда далеко за ней пришлось ехать (560км до Якутска). Привез мой молодой сослуживец. Не читая инструкции (благо есть инет) собрал её. Бензин в бачке оставался ещё с магазина. Залил масло для смазки цепи. Дернул за стартер. Второй... Завелась. Мондражировал поначалу. Вышел во двор. Очучения я Вам скажу.... !!!Минут 7-8 поработал на досках, как раз надо было на заваленку досок по размеру напилить. ИГРУШКА!!!
Материал подготовлен. Буду ею строить новую баню.
Предлогаю Вашему вниманию фото этой пилы. Не подделка-ли этот девайс? Что-то много об этом пишется, ну и почитаю Ваше резюме.
05.09.2009 в 07:24:57
Продолжение:
05.09.2009 в 12:46:56
А с чего вы вобще решили что это может быть подделка ?:) Номера сходятся, внешний вид тоже. Штиль как штиль, настоящий.
05.09.2009 в 14:39:29
Есть новости. Хорошая и не очень:
05.09.2009 в 15:21:05
Trubin написал : "гуляет"
снимите кожух и шину с цепью, приложите отвертку к шпилькам, на которые ставится шина так, чтобы отвертка едва косалась ведущей звезды, рукой неспеша проверните сцепление и посмотрите - не бьет ли ведущая звезда... если бьет то плохо, но я думаю что можно на токарном станке выправить (хотя врядли) или новое подобрать (где брать запчасти я выше писал, не помню на какой странице - вроде 4 или 5 поищите)... хотя надо будет его сначала снять - мож там втулка стоит... мож она кривая,...
05.09.2009 в 15:25:33
rafa001 написал : Не подделка-ли этот девайс?
не... на нашу не похожа, настоящая видиммо....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу