По фотографиям на форуме эта 372ХР 20 то, что называют и 365ХР, и 5200 и пр. И щина с амортизатором такая же, и воздушный фильтр, и сцепление, и цвет рыжий. Все наклейки точь в точь. Только на крышке стартера 372ХР 20. Кассовый чек на термобумаге, только термически проявляющийся слой на ней с обратной стороны. А чек напечатан на принтере. Но на глаз не заметно. К чеку спичку подносишь, а он с обратной стороны чернеет. Гарантийного талона не было. Ключики в пакете. Мне дома она в общем-то не нужна. 240-й хватает. Думал приобрести на работу. Задачи не сложные, хозяйственные. Осмотрел её не разбирая. Вроде и сделано всё аккуратно, без щелей. На 240-й качество литья тоже с огрехами. Тем более сломалась практически сразу. Щелей нет. Всё затянуто. Завелась сразу. Смутила не пила, а документы. Я представлял назначение и цену настоящей 372ХР. Но в конце дачного строительства разные фокусы бывают. Больше волновало, не краденая ли? Были бы не свои, местные и разговора не было бы о покупке. А здесь думаю ладно, пусть будет. Потерю 6т.р. пережить можно. На данный момент 1 бак смеси 1:25 испилила и полбака (на глаз, не мерил) масла для цепи. Если будет работать, то мне она нравится. С шиной 15" отпилил 3 куска от ёлки 35см. Пилит хорошо, но какое-то странное чувство несоответствия. Газ чуть не до конца -- ровно, спокойно шурует. Полный газ -- визжит, как будто ей слишком легко. Цепь наточена, грызёт ёлку только в путь. Хотя, может уже придираюсь. Сцепление иногда пробуксовывает. Но 35см пилить нагрузка приличная. В её жизни это скорее исключение.
Пока буду использовать 15" от 240-й. Для обкатки это даже хорошо. Дальше видно будет. Лишь бы работала, а в работе она ущербной не выглядит. Вот если сломается. Тогда даже не знаю, в какую мастерскую нести. Или лучше сразу выкинуть. Деньги жалко, её тоже. Но и опыт тоже чего-то стоит. Странно, как их в таком количестве из Китая тащут. Ведь продают их оказывается везде.Думаю их уже в России где-нибудь собирают.