Есть новости. Хорошая и не очень:
- Оказывается, у моего одноклассника такая пила уже с год. Как на фотках в этом форуме. Сам аппарат Хуска 5200, шина здоровая Piran. Он её для постройки двухэтажного дома из бруса купил. Пилил ею всё. Сруб готов, крыша тоже. На пиле цель растянулась и он удалял звено. Сейчас цепь порвалась. Говорит склепаю. Покупал её за 6000т.р. Доволен. Не делал больше ничего, только сама ручка у стартера сломалась.
- У себя обнаружил такую вещь. На шине с амортизатором это не заметно, а когда шину от Хуси 240-й поставил, то был озадачен. Если понемногу прокручивать коленвал стартером, то цепь натягивается и слабнет. При снятой боковой крышке и цепи видно, что при вращении весь механизм сцепления "гуляет" (полностью, не внутренняя часть с грузами и кольцевой пружиной). На подшипниках коленвал не болтается. Щель при поставленной шине с амортизатором в этом самом амортизаторе "гуляет" примерно на 1 мм. А на шине от 240-й это примерно как от положения максимально допустимого натянутого до максимально допустимого растянутого. Что-то кривое, или вал или то, что на него одето. Вибрации я не чувствую. И что делать не знаю. Попытаться снять сцепление? А дальше? Или пусть как есть. А ведь пилит зараза хорошо.