Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

08.09.2009 в 21:31:36

Trubin написал : Винты со стороны стартера согнулись, но сцепление не подалось.

Там, по рассказам тех, кому удалось содрать сцепление, оно приклеено на фиксатор резьбы. (хотя на кой он там? Никто ведь не клеит) Надо попробовать перед отворачиванием крестовину сцепления прогреть градусов до 150, может, отстанет. Да, на форуме "Дом и дача" появилась информация про такие пилы из Болгарии. Только там они называются "Huspvarna". Расширяются, блин...

0
Niko_SN
Niko_SN
Новичок

Краснодар

09.09.2009 в 16:43:21

Всем привет! Ну вот и я вступил в клуб "скупых экстремалов" :-), иследователей не познанных возможностей подпольной промышленности. История та же... с нашими, местными вариациями - ехал на Украину, не пропустила таможня, назад везти далеко (по номеру на девятке 34 регион, у нас 61) граница с Украиной в километре. То же лицо смуглой национальности. Взял ту же 365ХР, сторговал за 4500. Сразу понимал, что это что-то ЛЕВОЕ, но при осмотре в общем понравилось, т.е. вопрос цена/качество удовлетворил. Ну а потом наткнулся на этот форум.
На следующий день еще несколько раз натыкался на такой "букет" - смуглое лицо и оранжевая хуська в руках. Но больше всего поразился когда зашел в магазин взять масла и среди штилей и партнеров на полке увидел сей девайс в трех разных исполнениях!!! разнящихся между собой только наклейками, одна ПИРАН (не помню номера), вторая КАРПАТЫ (и наклейки все на Русском), третью не помню, но что-то импортное!!! Продавец на мой вопрос о производителе не охотно признал, что это не совсем тот бренд..., но горячо заверил, что машина работоспособная и в случае чего в запчастях проблем не будет, гарантию на три месяца дают! Так что и сервис НАЛАЖИВАЕТСЯ!!! Поражают масштабы этого производства! По своему экземпляру ничего плохого (пока) сказать не могу. Обкатал на холостых, заводится с пол тыка, работает ровно, обороты набирает резво, шина кацца на 20, без амортизатора, насос на смазку шины работает. Из дефектов был обнаружен завернутый воротничек на воздушном фильтре, поправил и вперед! Испытания провел на груше, в прошлом году свалили Штилем, за год высохло бревно, диаметр примерно 30. Без особого напряга отрезал пару пятаков, а груша это не сосна!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:24:59

Niko_SN написал : но горячо заверил, что машина работоспособная и в случае чего в запчастях проблем не будет, гарантию на три месяца дают!

куда сдавать в гарантию?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:37:47

Niko_SN написал : гарантию на три месяца дают!

Н-да... три месяца- это серьёзно....

0
Niko_SN
Niko_SN
Новичок

Краснодар

09.09.2009 в 20:43:05

Olegych написал : Надо попробовать перед отворачиванием крестовину сцепления прогреть градусов до 150, может, отстанет.

На мой взгляд при работе сцепление и так не слабо греется?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

09.09.2009 в 22:29:48

Niko_SN Ну, как бы - да, но отворачивали-то холодное. Я почему и говорю, что нафиг там клей, что при работе он нагреется и ослабнет. Смысл - то какой в нём? Тем более, что резьба левая, да мелкая, скорее всего. Там и без клея иной раз движком так затянет - ключи по полметра применяем, чтоб содрать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2009 в 05:33:02

В общем еще один пирановод )) - у меня piran cs-4518avs. честно написано мейд ин чайна, купил за сущие копейки, обкатал на двух баках на холостых заодно и уменьшил холостые, распилил куб мелочи и понял что цепь дрянь, съездил купил штилевскую, попилил и понял что шинка для нее великовата, в итоге переклепал цепь под шинку 14" - в конце концов получилось что китаеза пилит шустрее раза в два чем штили и партнеры со стандартной 14" шиной, за полтора года распилиил около 30 кубов, проблем не имел ... Самый главный недостаток - заявленая мощность завышена, и не соответствует шинке, а так ковырялся внутри ради спортивного интереса - дефектов не обнаружил :applause:

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

10.09.2009 в 09:44:19

loyso написал : обкатал на двух баках на холостых заодно и уменьшил холостые, распилил куб мелочи и понял что цепь дрянь, съездил купил штилевскую, попилил и понял что шинка для нее великовата, в итоге переклепал цепь под шинку 14" - в конце концов получилось что китаеза пилит шустрее раза в два чем штили и партнеры со стандартной 14" шиной, за полтора года распилиил около 30 кубов, проблем не имел

• молодец.
0
Niko_SN
Niko_SN
Новичок

Краснодар

10.09.2009 в 13:18:55

Olegych написал : Там и без клея иной раз движком так затянет - ключи по полметра применяем, чтоб содрать.

Я так понял данную операцию приходилось делать не раз, поделись опытом.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.09.2009 в 21:16:49

Там всё просто: на сервисе есть разного вида закладки под поршень, которые всовываются в свечное отверстие и зажимаются поршнем. И разнообразные ключи, подходящие к тем или иным муфтам сцепления - от простых накидных ключей до довольно сложных рогатулек. Рычаги - до полуметра. Самому закладку вряд ли купить - их стараются в розницу не продавать, а некоторые и не разрешают. Вместо этого можно взять кусок достаточно толстого и жёсткого капронового шнура и напихать его в свечное отверстие. Зажать поршнем - получим надёжную блокировку поршня и в то же время не продавим тонкое днище поршня. Подручные предметы пихать нельзя - в поршне будет дырка. Сложнее с ключом - хорошо, если у муфты ступица в виде гайки - ключ накидной или головку, и всё. А если какая-то фасонная, тут придётся подумать. Но изделие должно быть прочным и качественным, поскольку если сорвётся..... Держать коленвал за маховик - нельзя, отломятся крылья. Держать за гайку крепления маховика тоже не рекомендуется - там всё может быть. Остаётся только блокировать поршень.

0
ипонец
ипонец
Новичок

Ханты-Мансийск

10.09.2009 в 23:04:02

Счастливый обладатель 2 таких гов*а, 5200.У обоих один и тот-же дефект, в пластмассовой крышке прикрывающей звёздочку (выработалась) направляющая тормоза.Да и вопрос.У кого нибудь работает механизм натяжения цепи, с нуля? Вот и думаю из этого гов*а и железных палок собрать генератор.Есть ещё 2 урала рабочих,законсервированных.Тяжелые они и не модные. Для работы есть штиль,рекомендую.Этим летом приходил ещё такой деятель, предлагал купить пилу, лицо не изуродованное интеллектом.Посоветовал ему: Воткни её себе в очко и проверни до щелчка.И предупредил что не хочу больше видеть коммивояжёров,и следующий визит может закончится избиением. Обиделся ганд*н.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу