POG65
POG65
Эксперт

Сатка

11.08.2011 в 14:17:04

илюха написал : А я пилу ибо достала

Не, я доволен. По моим задачам - в самый раз. Разобрать/собрать, тоже смогу. Только зачем? Видимо Вам не повезло при покупке.:o

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.08.2011 в 14:31:11

POG65 написал : Видимо Вам не повезло при покупке.

Так не только мне одному... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=108711 Это видимо тенденция последних лет, но факт - Хуска теряет свои позиции надежных пил...

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

11.08.2011 в 14:37:09

илюха написал : Хуска теряет свои позиции надежных пил...

В наших точках нынче стало модным нахваливать б/пилы "Эхо"

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.08.2011 в 14:49:58

Тоже слышу про них много хорошего. Особенно сервисмены хвалят, говорят все по уму сделано.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.08.2011 в 15:24:33

илюха написал : Особенно сервисмены хвалят

Прикольно. По сути, если они (эхо), такие хорошие, то сервисмены про них даже знать не должны. Похоже что то имеют с рекламы. ;) У меня Партнер 4-х сотый, 3-и года. Сегодня прикинул по маслу цепному около 20 литров. Не знаю много это или мало, с учётом того что масла немного остаётся когда бензин кончается. Из проблем: 2-а раза поменял масляный насос. Первый раз сам травы схватил (оказывается не любят они этого), второй раз сын угробил, не знаю как, не колется. И шину спалил. Всё, болше не знаю проблем. Свечу тут ради интереса вывернул посмотреть, да фильтр раз полоскал.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.08.2011 в 15:43:44

valerich написал : Прикольно. По сути, если они (эхо), такие хорошие, то сервисмены про них даже знать не должны. Похоже что то имеют с рекламы.

Вряд ли, просто у меня несколько человек знакомых, занимаются ремонтом всякой бензо-техники. Один от Хуски(вроде как дилеркий ремонт) и два вольных ремонтника-частника. Вот они лестно о конструктиве отзывались.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.08.2011 в 15:46:52

илюха написал : Вот они лестно о конструктиве отзывались.

Ну вот как они могут ХОРОШО отзываться, если они (Эхи) недавно появились и по сути, раз они такие хорошие, они в ремонте быть не должны. А ремонтники их уже хорошо знают. Парадокс однако.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.08.2011 в 15:52:18

valerich написал : Парадокс однако.

Не знаю... Я их спрашивал, они мне отвечали. Я думаю дилерам в сервисы производитель засылает документацию по устройству/ремонту для обучения и ознакомления.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.08.2011 в 16:12:34

илюха написал : думаю дилерам в сервисы производитель засылает документацию по устройству/ремонту

И там прямо написано: Пила засыбися? ;) На заборе много чего написано. Если она действительно так хороша, должны сказать: Не знаем, в ремонте не было! Я не хочу сказать что Эхо - это фигня, Нет. Всё таки Япония есть Япония, да и отзывы владельцев в основном положительные. Но, что то больно много шума вокруг них. Уж так нахваливают... Ну как может нахваливать нормальный владелец? У него что была возможность сравнить? С чем? Я вот могу сравнить свой Партнер с Дружбой, которой отработал 25 лет. Ну что сказать Пртнер лёгкий, меньше бензина ест, зато масло на цепь ( С Дружбой даже не знал такого) Заводится всегда, Дружбу к сезону подготавливать надо было, правда тогда не напрягало. И всё равно лес валять наверное пошёл бы с Дружбой, ну не могу я так кланяться, а распиливать Партнером. Видимо всё для чего то. С косами могу сравнить литовку, штили 55-й и 130-й(соседа)... Честно. Если бы не спина, сделал бы их обоих литовкой. Но а так 55-й чуть слабоват, 130-й то что доктор прописал. О поломках: у моего 55-го за четыре сезона ничего не случилось. и кошу очень даже не мало.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

11.08.2011 в 17:39:30

valerich написал : И там прямо написано: Пила засыбися?

Смешно... valerich, вы в чем-нибудь являетесь специалистом? Вот мои друзья во всяком бензо-инструменте не одну собаку съели и их мнению доверяю, я не знаю как они узнали о конструктиве ЭХО(не спрашивал, если интересно спрошу на досуге) но получив спецификации, схемы и технологические карты(или, что там еще дилерам выдают) они легко могут сделать вывод о конструкции, на основании своих прикладных знаний и многолетнего опыта работы с всяческими бензинками! Хороший спец, даже на чертеже на раз вскроет все слабые места механизма и конструктивные достоинства и недостатки!

valerich написал : На заборе много чего написано.

И при чем тут забор??? Я говорил о дилерской(читай заводской) документации.

Ну да хрен с ним, с ЭХО, но отрицательных отзывов от владельцев пока не слышал...

Что то мы от поддельных бензопил удалились... А между тем одна такая уже пол года трудится у моего тестя, перечень поломок описал выше, все устанились самостоятельно и без финансовых затрат, пила в работе.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

11.08.2011 в 19:26:37

POG65 написал : В наших точках нынче стало модным нахваливать б/пилы "Эхо"

Ну и правильно! Сделано там всё по- уму. Цены на продукцию гуманные. Отзывы на форуме про них- самые положительные....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу