05.10.2011 в 13:11:39
rombel написал : Поставить кольца не правильно не возможно, на поршне есть штифты предохраняющие кольца от проворачивания вокруг поршня.
Вы уверены ч то он там есть? На этих моделях. В мото юности я встречался с поршнями и с замками (жёлтенькие такие пальчики, не знаю бронза, латунь) и без.
05.10.2011 в 14:15:15
Все там есть, на поршне специально стрелка для правильной установки поршня.
05.10.2011 в 15:57:40
evgen36 написал : Все там есть, на поршне специально стрелка для правильной установки поршня.
причем тут поршень, если речь о кольцах?
valerich написал : В мото юности я встречался с поршнями и с замками (жёлтенькие такие пальчики, не знаю бронза, латунь) и без.
+1 и сейчас ничего не изменилось, где-то есть, а где-то нет, на китайцах как правило "замков" нет.
05.10.2011 в 20:58:44
sim-sim написал : на китайцах как правило "замков" нет.
Держу в руках поршень от китайской Хуски, штифты есть :)
05.10.2011 в 21:16:11
без штифтов как правило кольцам быстро каюк приходит, как только они напротив окон замками встают - все
05.10.2011 в 21:35:41
dan-k84 написал : Держу в руках поршень от китайской Хуски, штифты есть
Ну и хорошо, значит гадать не надо.
Железный написал : без штифтов как правило кольцам быстро каюк приходит, как только они напротив окон замками встают - все
На мопеде Рига, движок Д6, Не было и никогда не ломало, да и на Восходе, насколько помню не было. Да и на Дружбе, если не забыл, менял ведь, нет. При том везде 2-а кольца
06.10.2011 в 00:44:20
Есть - нет... Рига - Дружба... Чего гадать - вскытие покажет.
06.10.2011 в 04:39:28
Железный написал : без штифтов как правило кольцам быстро каюк приходит
Вот для чего штифты ставят, на китайских поршнях они точно есть т.к окна продувочные и выхлопное очень широкие и при попадании замка кольца в окно кольцо тут же ломается. Чтоб не гадали и не перепутали с какой стороны должны быть штифты на поршне (на днище) есть установочная стрелка, стрелка указывает на выхлоп- это правильное положение поршня и соответственно стопорных штифтов. Зачем его разбирать? Разве для того чтоб увидеть хлипкий игольчатый подшипник верхней головки шатуна, тщедушный подшипник нижней головки шатуна, на цилиндре пародия на хромовое покрытие, у меня вобще щека коленвала просто тупо обточена на наждаке т.к коленвал не влазил в картер. Тем не менее это чудо отработает свои 100 моточасов.
06.10.2011 в 10:36:10
valerich написал : На мопеде Рига, движок Д6, Не было и никогда не ломало
. *На ЯВЕ - были.;)
06.10.2011 в 15:20:14
valerich написал : Вы уверены ч то он там есть? На этих моделях. В мото юности я встречался с поршнями и с замками (жёлтенькие такие пальчики, не знаю бронза, латунь) и без.
Я в своей мото юнности на любом поршне двухтактного двигателя видел эти штифты. Убеждать вас не собираюсь, но они там быть должны обязательно, иначе сломает кольца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу