tsc4wd
tsc4wd
Местный

Чита

23.10.2011 в 16:26:56

Не стоит экономить на спичках.

0
Железный
Железный
Местный

Уфа

23.10.2011 в 17:53:22

shved03 написал : поймите правильно ,я же не спрашиваю куда старую смесь бензина и масла можно залить или вылить ,я спрашиваю можно ли её использовать на следующий год и не угробить пилу.

да можно, но осторожно, а лучше

tsc4wd написал : Не стоит экономить на спичках.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

23.10.2011 в 21:18:25

shved03 написал : можно ли эту смесь использовать на следующее лето

если костёр разжигать то можно однозначно, а в двигатель пилы ну кто его знает:o на таких запретах много масла не продашь потому как люди начитавшись готовят смесь в небольших количествах, я готовлю на две заправки а если работы много при подготовке следующей партии можно немного отвлечься отдохнуть. у меня уже год хранится 0.5 л смеси с хускиным маслом никаких изменений видимых для глаз нет

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

23.10.2011 в 21:28:10

tsc4wd написал : Не стоит экономить на спичках.

и немного про спички была в Сумах в девяностых годах прошлого века история со спичками и экономией* экономная семья экономила спички и не тушила газ.плиту, а плита стояла рядом с окном в окне форточка на стенке штора, через хворточку сквозняк и как результат сначала закопченая кухня сгоревшая штора а потом и сделанный ремонт. сэкономленых денег на ремонт не хватило

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

23.10.2011 в 21:56:58

shved03 написал : можно ли её использовать на следующий год и не угробить пилу.

однозначного ответа тяжело найти, так как некоторые использовали и всё ок.... но там срабатывают другие факторы (сколько осталось, при каких нагр. использовалось, качество масла , мензина) и .т. д.
Я поробовал запустить двиг. с годовалой топливной смесью для "Урала", мотор не работал, пришлось это топливо использовать для мойки других двиг.

0
GS_assistant
GS_assistant
Новичок

Москва

27.10.2011 в 10:27:08

shved03 написал : на зиму с пилы снимаю шину и цепь и убираю в тепло. осталось с лета 4 литра бензина разведённого с маслом. можно ли эту смесь использовать на следующее лето а то производитель масла пишет что оно в бензине со временем теряет свои свойства ? или это фишка что бы брали новое масло. масло использую штилевское.

Масло со временем выпадает в осадок. Если оставить его в прозрачтой таре то примерно через 1,5 месяца можно будет увидеть все масло на дне в виде хлопьев. Специалисты не советуют хранить смесь более 2-х недель. Но как и принято говорить, хозяин барин. Можно и на 2-х летней смеси работать только последствия не забываем выкладывать и лучше в виде фото отчета.

0
@ntonio
@ntonio
Новичок

Москва

27.10.2011 в 10:37:16

GS_assistant Специалисты всегда советуют и особенно вежливо после окончания ремонта в момент оплаты стоимости обслуживания. АХА. Я бате развожу в мае 20л канистру и он все лето пилит и косит на своей фазенде уже не первый год. Пока тьфу тьфу все работает без нареканий. Взбалтывать нужно после хранения и смесь снова смешивается.

0
GS_assistant
GS_assistant
Новичок

Москва

27.10.2011 в 10:51:17

evgen36 написал : Сначала нужно с сепаратором разобраться, найти новый +там ещё два калёных фасонных кольца которые центруют шатун, а покупать поршневую стоимостью в две пилы смысла нет http://www.benzorobot.ru/katalog/120/1204501/

Есть в наличии любые запчасти на все вышеописанные бензопилы. Кто заинтересован направляем запросы в личку. И кстати если трудно описать нужную вещь отправляйте фото.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

27.10.2011 в 11:22:21

shved03 написал : поймите правильно ,я же не спрашиваю куда старую смесь бензина и масла можно залить или вылить ,я спрашиваю можно ли её использовать на следующий год и не угробить пилу.

Я бы не стал, но выбор всегда за Вами, сейчас готовлю смесь без запаса, раньше готовил по два-три литра, она оставалась, я ее брал на растопку, и мыл воздушный фильтр, кстати довольно эффективно смывает пыль, а в двигатель самое древнее заливал 3-х месячной давности приготовления, не сломалось ничего, но пила работала откровенно НЕ на полную мощность.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

27.10.2011 в 12:05:32

evgen36 написал : а покупать поршневую стоимостью в две пилы смысла нет http://www.benzorobot.ru/katalog/120/1204501/

Давненько тут не читал. Вот это цены! Заходим на "алибабу" и смотрим отпускные цены на китайское барахло. Выгодно, однако. Поршневую, стоимостью в 4-5 долл. (а есть и дешевле) впаривают здесь уже за 35-40 долл.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

17.11.2011 в 22:15:31

Привет всем! Я так понимаю здесь в основном про Китайский фэйк пишут? Сразу перейду к делу. Имею китайскую бензокосу: Урал УТБ-2900. Приобрёл в этом году, полёт норм. хотя минусов конечно хватает. Хочется приобрести недорогую бензопилу, скорее всего тоже китайца, опыт работы с бензопилами имею. Самая первая "Дружба-4м Электрон":eek: Приходится работать бензопилами на работе(заготовка дров на зиму), уже 4 штуки прошло через руки: Гудлак, Эфко, Хомлайт, "серый китаец" безымянный. Как ни странно, самой живучей оказалась goodluck gl4500m, до сих пор работает, остальные тоже но со своими прибамбасами и ремонтами. Работы для неё предполагается немного(бытовые нужды), может иногда заготовить дров в деревне у тёщи. Для моих целей идеально подошла бы STIHL MS 180? но цена:cool:. Ну не готов я платить много за одну вещ. В общем взгляд пал на Гудлак, тем более это "чистый" китаец. Что можете сказать по данной покупке, стоит ли брать за такие деньги б/у(новая стоит около 800грн), человек пишет что почти не работал но поломан кик-стартер:http://aukro.ua/benzopila-pochti-darom-i1932327184.html?source=oo Или взять новую. Есть ещё великое множество клонов Гудлака, названий море: Viper,Урал, Дружба,Тайга,Минск,Буран,Зенит,Бригадир и т.д. И ещё, что скажете на счёт китайского Штиля:http://aukro.ua/pila-stihl-ms-180-i1939512443.html?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу