orex_
orex_
Эксперт

Рахов

14.06.2012 в 10:42:31

Здраствуйте.

bassup написал : все починил высверлил самым маленьким сверлышком и сточил винт до ширины штыря,

• опишите подробнее. Остаток иглы стальной , корпус дюралевый.., очень интерестно как сделали.
0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

20.09.2012 в 16:54:05

Блин сколько л о х о в хотят оправдаться в покупке «цыган-тулза». Люди единственный выход в ремонте данных ***** пил это кувалда и мусорный бак. Эти пилы сделаны только для демонстрационной работы при впаривании и работать они ни когда не будут так как сделаны из китайского говна: не калёных подшипников, шестерней из ***** стали и поршневой из перезжоного алюминия непонятного сплава. Никогда не покупайте с рук эти «цыган-тулзы» будь то пилы или чемоданчики с электроинструментом или наборы гаечных ключей. Если вам нужна пила то лучше подберите что нибуть за 8000 или 10000 тыс. руб. из Stihl или Husqvarna и будет вам счастье, а если нет денег то лучше и надёжнее ножовки и двуручной пилы нет и то советского производства так как нынешнии тоже делают в китае. У меня Дружба 76г выпуска до сих пор пашет с родной поршневой, каждый год по 20 кубов дров пилю. Без проблем пилет стволы диаметром до 1.5 метров владельцы Stihl и Husqvarna проходя мимо завидуют. Чем Дружба нет лучше пилы для пилки толстых дров.

0
Lobanov57
Lobanov57
Новичок

Десногорск

20.09.2012 в 20:29:23

После пары лет периодического использования в основном для распиловки хлама, где не жалко:), (для других работ есть настоящий SHTIL) отвалилась верхняя крышка кожуха вместе с шпилькой, воздушным фильтром и куском пластикового фланца карбюратора, в который эта шпилька ввёрнута (или заделана намертво при изготовлении). Никто с таким не сталкивался? Есть ли возможность где купить эту копеечную делальку? Понимаю, что вопрос смешной, ибо эти, так называемые пилы, разового использования и ремонтировать их нет смысла. Но моя и работала неплохо и тянула прилично, тем более, что я в целях безопасности сразу же заменил шину и цепь на настоящие, в общем, для мусора и хлама самое то. Прошу прощения, картинку позаимствовал с предыдущей страницы.:)

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.09.2012 в 00:04:25

Lobanov57 написал : я в целях безопасности сразу же заменил шину и цепь на настоящие, в общем, для мусора и хлама самое то.

Так на мусоре и хламе цепь да шина "убиваются",а самой пиле что сделается? Какая разница что пилить, чистую древесину или хлам, если конечно пила настоящая...

0
Lobanov57
Lobanov57
Новичок

Десногорск

21.09.2012 в 04:48:39

регион 43 написал : если конечно пила настоящая...

Вряд ли то, что здесь обсуждается можно назвать настоящими пилами, поэтому я даже не стал уточнять название пилы, оно всё равно не соответствует действительности. У меня как раз такое изделие оранжевого цвета, с надписью husqwarna 372, 20-ти дюймовой шиной с амортизатором, сделанной из гавнилина и такой же цепью. Поэтому и заменил шину и цепь, как-то страшновато было, а вдруг порвётся.:) Поскольку ремонтировать такую пилу по-серьёзному я никогда не буду, буду пилить и дальше уже без крышки и воздухоочистителя, пока будет работать. Но всё-таки, чем чёрт не шутит, может кто знает, где можно купить этот патрубучек с шпилькой? Ведь с крышкой как-то эстетичней что-ли.:a

0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 08:44:08

регион 43 написал : А чему они завидуют?

А тому что у них шины коротки для ф1,5 стволов

0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 09:49:33

Люди если вы стали владельцем данного девайса то не замарачивайте себе голову с поиском запчастей, об угол и в помойку так как это одноразовые китайские г о в н о пилы. Они работают 50 на 50, запчасти для них станут практически по цене покупки. Я не понимаю на кой покупать для неё новую шину и цепь, есле сложив сумму из покупки самой го в но пилы и новой шины с цепью выходит цена новой EFCO, Champion и т.д. или нового бытового Stihl, Husqvarna с небольшой доплатой, зато с гарантией, сервисом и морем запчастей. Так что пилите пока пилит а дальше задумайтесь халявы не бывает и добрых людей продающих всякую хрень по дешовке. Тут все плачутся что денег нет на хорошую пилку однако 6000т находят за 15 минут на покупку данного девайса, только богатые люди могут позволить себе купить такую пилу чтобы спелить пару деревьев и выкинуть её на помойку ну или обос ра вши искать запчасти попутно рвя на ж о п е волосы коря себя в л о хов стве и утере денег. Ну есть упёртые ло х и покупают новые шины цепи запчасти лелея себя, что она ещё поработает отработает своё.

0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 09:58:05

POG65 написал : 28" * 2,54=71 см. - этого предостаточно (Хуся);)

Это удел промышленных пил цена которых зашкаливает за 20000т и несравнима с данной ценовой категорией где Дружбе нет равных

0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 10:55:40

Эти пилы делают не для работы их делают для впаривания л о х а м для 30 минут работы, чтобы ло хи успели клюнуть, это как бусы для папуасов делали во времена Калумба и обменевали на золото. В Китае их продают наверно мешками на вес по цене за килограмм так как цена данных девайсов при впаривании доходит до 2500т если долго торговаться, а эти добрые люди себе в убыток не продадут.

0
AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 11:05:02

POG65 написал : Профессиональных.;) Дружбой приходилось работать. Шибко критиковать не стану. Но и с современными не сравнить.

С китаем рядом не валялась по надёжности

0
Lobanov57
Lobanov57
Новичок

Десногорск

21.09.2012 в 14:48:45

...Я не понимаю на кой покупать для неё новую шину и цепь, есле сложив сумму из покупки самой го в но пилы и новой шины с цепью выходит цена новой EFCO, Champion и т.д. или нового бытового Stihl, Husqvarna...

Мне это чудо досталось очень дешево по случаю, так, по принципу - пусть будет, где-то ветку спилить, где-то мусор в печку измельчить, когда понадобилась пила для более серьёзной работы (небольшая стройка) купил Stihl.

Дружбой приходилось работать. Шибко критиковать не стану. Но и с современными не сравнить.

Мне по молодости Дружбой довелось очень много попилить и сейчас в прекрасном рабочем состоянии Дружба 1972 г.в. лежит в гараже. Конечно с современными её не сравнить, но только с профессиональными. Такого колличества кубометров дров и сваленных деревьев, сколько ей достались за её жизнь, нынешним не осилить никогда. И если бы мне (как в молодости) сейчас пришлось распилить несколько тракторных прицепов дров из трёх имеющихся у меня пил однозначно выбрал бы Дружбу.:) Естественно, речь не идёт о хусках и штилях стоимостью под или за тридцать штук.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу