AlexZ
AlexZ
Новичок

Великий Новгород

21.09.2012 в 15:18:57

Вот ссылка про цыган-тулзы http://master-forum.ru/electrical-tests?Id=1963. Ну очень познавательный матерьяльчик для любителей подешевле на халявку для особо жабистых, жаль про пилы нет.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.09.2012 в 17:50:17

Lobanov57 написал : И если бы мне (как в молодости) сейчас пришлось распилить несколько тракторных прицепов дров из трёх имеющихся у меня пил однозначно выбрал бы Дружбу.:) Естественно, речь не идёт о хусках и штилях стоимостью под или за тридцать штук.:)

А как насчет сравнения Дружбы с Уралом? У меня у отца в гараже стоит Урал в прекрасном рабочем состоянии, который в славные 90-е, когда бардак везде был, пилил дрова не прицепами, лесовозами!!! Такса такая тогда была: лесовоз ольхи стоил 6 л хорошего самогона. После того, как я купил не промышленный, бытовой Штиль-180, Урал достается из гаража только по причине распилить ну о-о-о-очень толстый пень, толще 60-ти см. Ну или я Штилька своего забуду в багажник бросить, а распилить что-то срочно нужно... У меня до сих пор живы ощущения в спине после дня таскания в руках Урала. Штилю, кстати, уже 9 лет минуло. Хочу сказать, что уступая в мощности Уралу, он легче, а пилит быстрее. Если, конечно не велосипедной цепью пилить.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

21.09.2012 в 20:16:17

Началось блин(( Тема для владельцев китайских пил самого разного пошиба...Причем тут Дружбы, Уралы и брендовые пилы...?! Никто не спорит, что брендовые пилы качественные, надежные и служат долго, но не у всех есть возможность их покупать к сожалению. Вот и покупает народ китай разного ценового диапазона, по своему карману и не обязательно что все бросовое. Если человек сталкивался по жизни с техникой и знает принцип работы двухтактного двигателя, проблем у него быть просто не должно. Всего лишь нужно проявить немного терпения и правильно обкатать китайскую пилу, лить в бензин штилевское масло например.... не многие к сожалению знают, что масло для двухтактников не совсем то что пиле надо и покупают обычное масло где намалеван мотоцикл или скутер. Если нет денег на фирменное масло для бензоинструмента, то покупайте мотоциклетное для форсированных двигателей, оно расчитано на высокооборотные двигателя. У меня китайская бензопила и у меня пока нет к ней ни каких претензий, пилит дай бог, цепь к моему удивлению практически не тянется...спилил две абрикосы пятидесятилетних, разобрал на чурки и всего лишь раз немного подтянул цепь. Пила заводится отлично, что холодная, что горячая. И еще. Все кричат что на них запчасти не найти...., как в России не знаю, в Украине с этим никаких проблем,у всех кто торгует подобным товаром, есть полный набор запчастей и через интернет заказывать не надо. Так же пользую и электро цепную пилу китайскую, и тоже пилит нормально, для обрезки веток до 25 см годится вполне. Наверное все зависит от условий производства на котором собирают данный товар. Специально прогулялся по точкам где торгуют бензоинструментом...- одна и та же модель пилы, производится на разных заводах и имеет разное качество. На моей пиле не было ни облоя, ни косяков. Все сделано аккуратно и подогнано четко, после покупки специально снял весь пластик, подтянул все болты на картере, проверил короче почти все. Видел такие же пилы, очень ужасной сборки, море облоя, пластик весь в ямах, какой то деформированный, что под пластиком, можно только догадываться...Да и цены очень сильно на одну и ту же модель разнятся, что по качественнее продается дороже. Правда как новичку угадать с выбором неизвестно, но уж точно не покупать китайский инструмент который позиционируют как произведенный в россии, как по мне производитель который шифруется, наверняка не заслуживает никакого доверия. На коробке моей пилы например адрес завода в китае и контакты присутствуют. Для тех кто сейчас на меня набросится, оговорюсь....я не идиот и прекрасно понимаю что качество таких пил никогда не будет сродни именитым брендам, но и не такое оно уже и ***** как тут многие пытаются доказывать, наверное просто руки должны расти с правильного места и будет все нормально)). Практически весь бензо инструмент в Жеках моего города недорогой китай, подходил интересовался у мужиков специально, как работает, никто не сказал что *****, у последнего дядьки с его слов бензо триммер работает без проблем 4 года на стрижке клумб и газонов на территории Жека. Будет лучше если каждый владелец будет писать правду о своем инструменте, была поломка, отпишись при каких обстоятельствах, а не кричи что, вот купил, а оно не работает. Если летит стартер после 40 раз дерганья шморгалкой, то не удивительно, свечу проверить на предмет искры и поступления бензина не пробовали?...

0
Вложение
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 20:25:41

newzubok написал : пилил дрова не прицепами, лесовозами!

У нас всегда пилили лесовозами, 14-16 кубов.

newzubok написал : Штилю, кстати, уже 9 лет минуло. Хочу сказать, что уступая в мощности Уралу, он легче, а пилит быстрее.

При пилении на полную шину пилит медленнее Урала (если речь идет о 180-м Штиле). Но для меня легче пилить Штильком, кроме малого веса его компоновка позволяет пилить в разных положениях не раскатывая навалку. Уралом тоже конечно можно, подхватив его одной рукой за .опу, но рук берет...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 20:38:50

Байкал написал : Вот и покупает народ китай разного ценового диапазона, по своему карману и не обязательно что все бросовое. Если человек сталкивался по жизни с техникой и знает принцип работы двухтактного двигателя, проблем у него быть просто не должно

Если только конструкцией и материалами изделия изначально не заложен 15-ти минутный ресурс.

Байкал написал : .я не идиот и прекрасно понимаю что качество таких пил никогда не будет сродни именитым брендам, н

Может я и не прав, но качество заводского китая уже довольно неплохое, во всяком случае, что касается бытового инструмента. А вот то, что продают с рук... Да и в магазинах вполне можно попасть.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.09.2012 в 21:16:54

Байкал написал : Никто не спорит, что брендовые пилы качественные, надежные и служат долго, но не у всех есть возможность их покупать к сожалению. Вот и покупает народ китай разного ценового диапазона, по своему карману и не обязательно что все бросовое.

Вот только не надо здесь рассказывать о том, что большинство купивших Кетай - нищие! Большинство, отписавшихся на форуме, так и позиционирует покупку: "Цену сбить удалось - халява", "За такую цену? Взял попробовать, если что - выкину"

Наверное все зависит от условий производства на котором собирают данный товар.

Ну вы же сами себе противоречите. Сперва набрасываетесь на тех, кто здесь о Дружбе и Урале отозвался, а сами пишете об официальном Китае. Я уже давно доверяю электронике, произведенной на официальных заводах в Китае, электроинструменту и тыды... Тема ведь о пилах типа Ztihl, Stil, Stichl и им подобным.

Veps25 написал : При пилении на полную шину пилит медленнее Урала (если речь идет о 180-м Штиле).

Ну как Вам сказать?:) Естественно, моща не та, поэтому при загрузке полной шины зарывается немного Штилек. Ну так это ж самый-самый бытовой Штилек. Но Вы сами дальше и отвечаете, что это "немного медленнее" с лихвой компенсируется его легкостью и возможностью залезть носом шины в каждую дырку. Кстати, после того, как я приобрел станок для заточки цепей, субъективно мой Штиль по скорости при загрузке на полную шину пилит примерно так же, как и урал.:)
Да что Вы пристали?! У меня Урал в гараже стоит! Захочу - возьму Урал!!!;););)

0
Lobanov57
Lobanov57
Новичок

Десногорск

22.09.2012 в 02:28:29

Да никто и не спорит насчёт качества китайского товара, сделанного на заводе. Практически вся электроника и бытовой инструмент, даже с русскими названиями, сейчас сделаны в Китае и ничего, работают. Тема ведь не про китайские пилы, а про подделки этих самых пил, в том числе и в Китае. Я не знаю где уж сделана та, что досталась мне, но продавалась она точно не в магазине и точно не в красивой упаковке.:) Пакетик с инструментом и каким-то подобием инструкции был, был даже "напильник" для заточки цепи, насечка на котором исчезла после первого же касания этой самой цепи.:) Я бы никогда не купил (даже за совсем смешные деньги) что-то подобное, если бы планировались хоть какие-то работы для пилы, я же говорил уже, когда понадобилось, купил Stihl, сам живу в городе, матери в деревне газ провели:), да и пришлось бы дрова пилить - есть Дружба. Купил по принципу "у всех есть - пусть и меня будет", может пригодится ветку на даче спилить или сливу сухую, что, кстати это изделие с успехом и делает.:) P.S. А у нас в магазинах, кстати, нет подобных пил, тем более, запчастей к ним. Только бренды или с русскими названиями, но совсем непохожие на мою пилу.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

22.09.2012 в 21:09:59

Lobanov57 написал : Да никто и не спорит насчёт качества китайского товара, сделанного на заводе.

Точно.

Lobanov57 написал : Тема ведь не про китайские пилы, а про подделки этих самых пил, в том числе и в Китае.

Тема про китайские подделки бензопил брэндов.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

23.09.2012 в 12:47:41

регион 43 написал : А чему они завидуют?

да они и не завидуют, просто проходя мимо пытаются рассмотреть что там жужжит в облаке дыма;).

Lobanov57 написал : И если бы мне (как в молодости) сейчас пришлось распилить несколько тракторных прицепов дров из трёх имеющихся у меня пил однозначно выбрал бы Дружбу

а я низа что на свете на такой подвиг не пойду

newzubok написал : У меня до сих пор живы ощущения в спине после дня таскания в руках Урала.

и у меня те-же ощущения в памяти отложились. когда купил электрический ребир ему в помощь для мелочёвки разной и поделок, к уралу больше не прикасался и с маленькими и с большими работами. пусть лучше медленнее чуток чем инвалид на 2-3 дня.

Байкал написал : Если летит стартер после 40 раз дерганья шморгалкой, то не удивительно

нуу если покупать инструмент и после 40 заводок бежать за новым стартером то какой-нибудь брэнд будет подшевле да и время на пробежках сэкономит.

AlexZ написал : жаль про пилы нет

таки есть http://dnevnik.motopila.ru/2012/03/gardentools-2012-fake/

0
Lobanov57
Lobanov57
Новичок

Десногорск

23.09.2012 в 15:04:50

КОЗАК написал : а я низа что на свете на такой подвиг не пойду

Да и я уже не пойду, это всё в прошлом, здоровье уже не то.:) Но если бы не дай бог пришлось, не знаю как бы я себя чувствовал, если бы пришлось проделать такой объём работ современной пилой, тоже бы, наверное руки тряслись.:) Конечно, много зависит от от удобства рабочей позы: положил брёвнышко - распилил брёвнышко.:) А когда берёза кубов на 12, которую еле-еле притащил гусеничный трактор лежит на земле, думаю компоновка Дружбы или Урала более предпочтительна для этой работы, несмотря на всю их несовременность.;)

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

23.09.2012 в 16:43:15

Lobanov57 написал : А когда берёза кубов на 12, которую еле-еле притащил гусеничный трактор лежит на земле, думаю компоновка Дружбы или Урала более предпочтительна для этой работы, несмотря на всю их несовременность.

Ну Вы загнули, береза на 12 кубов:eek:, Чтоб пилить такую, пилу нужно будет поднимать метра на 1.5 от земли +рога пилы выше головы получается пилу поднимать, такие упражнения как раз удобнее делать современной пилой. И шина должна быть не менее 70-80см. длиной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу