23.09.2012 в 16:55:10
Здраствуйте?
newzubok написал : А как насчет сравнения Дружбы с Уралом?
newzubok написал : Хочу сказать, что уступая в мощности Уралу, он легче, а пилит быстрее.
23.09.2012 в 17:47:38
регион 43 написал : Ну Вы загнули, береза на 12 кубов
Прошу прощения, немного перепутал:o, 12 кубов - это максимальный объём соснового леса-кругляка, который мне когда-то (было в моей жизни и такое:)) притащить волоком хлыстами на ДТ-75 (были в советское время такие распространённые в совхозах гусеничные тракторы) за один рейс зимой по снегу. А "та" берёза, запомнившаяся мне из юности своими размерами была порядка 7-8 кубометров (по словам отца), шины Дружбы не хватало, пилили в несколько приёмов.
23.09.2012 в 21:15:48
Lobanov57 написал : Конечно, много зависит от от удобства рабочей позы: положил брёвнышко - распилил брёвнышко. А когда берёза кубов на 12, которую еле-еле притащил гусеничный трактор лежит на земле, думаю компоновка Дружбы или Урала более предпочтительна для этой работы, несмотря на всю их несовременность.
и всё-же это чисто валочная пила, на раскряжёвке так себе, а для обрезать ветки совсем не то.
даже положить на землю и пилить всёравно не получится не наклоняясь с пудовой железкой в руках. а тонкое совсем не то, с одной стороны картер на земле стоит с другой шина в землю уходит, а по средине палка практически не распилена и с козликом не поработаешь. а я себе
23.09.2012 в 21:37:18
КОЗАК написал : а я низа что на свете на такой подвиг не пойду
Аналогично, уж лучше Штильком маленьким. Лет ...дцать назад мой знакомый, работавший в леспромхозе пом. вальщика и имевший "корочки" вальщика, на мой вопрос почему он не работает вальщиком ответил так: " ну его... целый день ящик картошки перед собой таскать". Валили тогда Уралами.
23.09.2012 в 21:46:29
КОЗАК написал : смотря этот ролик про штиля аж на 4 года старше дружбы
строго говоря, этот Stihl на 10-15 лет старше Дружбы :)
Stihl KS43 это модель начала 1940-х, а Дружба -середины-конца 1950-х
Во времена Stihl KS43 у нас были в производстве пилы точно такого же формфактора и ТТХ.
23.09.2012 в 21:54:21
Muxa написал : строго говоря, этот Stihl на 10-15 лет старше Дружбы
возможно и так просто там в ролике 54 год написан, а дружба если память не изменяет в 58 г в серию пошла.
23.09.2012 в 22:34:42
Да... Всё-таки, наверное, нельзя сравнивать то, между чем разница в полсотни лет...:)
24.09.2012 в 08:03:43
регион 43 написал : Так и у Дружбы шина коротка для 1.5м, даже если пилить с двух сторон. 46+46=92см.
Я пилю дружбой с уральской шиной
24.09.2012 в 09:24:55
Товарищи хватит про Дружбы и Уралы тема то ведь про Л О Х О В которые клюнули на китаский Г О В Н О пил и что с ним делать. Просто интересно послушать как упёртые покупают запчасти чинят пилят ну вобщем длительность жизни данных девайсов и как далеко заходит жаба в погоне за дешивизной.
24.09.2012 в 09:56:16
Байкал написал : Если летит стартер после 40 раз дерганья шморгалкой, то не удивительно, свечу проверить на предмет искры и поступления бензина не пробовали?
Я в Хуске за 5 лет ни разу свечу не выкручивал заводится с пол пинка. Ты советуеш на новой уже промывать бензопровод карбюратор чистить свечи менять, н а х така китай пила. Дружба в гараже валяется и используется раз в год для пилки лесовоза дров и то даже в -30 с одного рывка заводится.
24.09.2012 в 10:20:08
Байкал написал : У меня китайская бензопила и у меня пока нет к ней ни каких претензий, пилит дай бог, цепь к моему удивлению практически не тянется...спилил две абрикосы пятидесятилетних, разобрал на чурки и всего лишь раз немного подтянул цепь. Пила заводится отлично, что холодная, что горячая.
Тебе повезло, но речь идет не о китае из магазина с гарантией, а цыган пилах впариваемых на улице под видом брендовых пил. Они выглядят как твоя но с надписью Хусварна или Штиль. Никто и не собирался об си рать пром китай. Всем известно что все бренды зделаны в китае по лицензии и на заводах размещённых в китае это практически все бытовые товары, инструменты и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу