ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

13.04.2013 в 21:32:28

Подходят до китайцев хускварновские шинь|, там все совпадает. С широким хвостовиком хускварновских шин с шагом 325 не существует, только ширина паза есть 1,3 и 1,5 . Есть подделки и оригинал. Отличаются по заклепкам и цене: у нас в городе подделка 90 грн, оригинал 240 (38 см).

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

13.04.2013 в 22:47:40

ярослав 1 написал : только ширина паза есть 1,3 и 1,5

miris, шину и цепь в одно время покупал и в одном месте, не должны бы разные дать:)

miris написал : А как лишнее звено правильно снять, чтобы цепь потом не порвалась?

Укоротить не трудно, только звенья соединительные нужны. Ещё учтите, что сильно растянутая цепь быстро съест звёздочку.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 02:19:57

miris написал : Вот какие чудеса сегодня были (никакого фотошопа, ессно)

Глупость это Ваша была. Впрочем Olegych уже объяснил. А от меня: если бы была машина, то сказал бы: паноакупают тут права, а мозгов нету!

Olegych написал : , к стати, опасно так пилите. Нет разницы по высоте между низом подпила и основным резом. Подпил должен быть ниже и короче - не больше 1/3 диаметра, а основной пропил пывыше. Тогда получится как бы ступенька - она не пустит ствол назад при падении.

Совершенно согласен с Olegych-ем. Ну понимаю, не умеете. Ну интернет то зачем? Точно знаю и на сайте Штиля и на сайте Хуски видео есть Как валить деревья...

Olegych написал : А с такого он может "выстрелить" назад. Летают быстро, не убежать.

Olegych, Не сбивай с толку "любителей поиграться бензопилой" (что бы не сказать придурков) Не надо никуда от комля (места спила) бежать Дерево по любому догонит, а у комля секунды и шаг в сторону... Я такие "шалаши" разгребал- Вам и не снилось! Да по зиме, снегу по пояс... PS: кому интересно расскажу.

miris написал : Алыча - ацкое дерево. Такое суровое, что на спичке держится

Дерево как дерево. Пилить надо уметь. Извините, но я бы вам пилу в руки не дал! Почему на такую технику права не делают... понакупают тут...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

14.04.2013 в 07:22:17

valerich,не кто ж не рождается с пилой в руках.

valerich написал : Точно знаю и на сайте Штиля и на сайте Хуски видео есть Как валить деревья...

Учится валить деревья по видео - это тоже что по видео научится ездить на велосипеде.В таких делах заочное обучение не поможет.Умение приходит со временем.

valerich написал : Я такие "шалаши" разгребал- Вам и не снилось!

Шалаши эти вы сами же и ставили;), а их не должно быть> .Подпил должен быть короче - не больше 1/3 диаметра,

На наклонном дереве можно больше, чтоб пряхи не получилось.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

14.04.2013 в 08:16:18

valerich написал : Почему на такую технику права не делают...

Почему ж не делают, на вальщиков учат, принимают экзамен и дают удостоверение:). Тоже наверно придётся получать эти корочки, спрашивать их начинают всё чаще...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 11:26:49

регион 43 написал : Почему ж не делают, на вальщиков учат, принимают экзамен и дают удостоверение

И при Союзе так было, обучали, причем не по месту работы, а в учебном центре (в ЛО - пос. Мшинская), затем эта система развалилась, вальщиками работали без какого-либо обучения, на свой страх и риск.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

14.04.2013 в 12:19:02

И при Союзе учили и сейчас учат. У нас например лесотехникум есть, кто учится по лесным специальностям могут и корки вальщика получить. Так же весной проводят платные курсы "выходного дня" для тех кто уже работает без допуска.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 12:37:34

регион 43 написал : valerich,не кто ж не рождается с пилой в руках.

А я чего с ней родился? Наверное в деревнях с печным отоплением всучивают в руки? Бедные бабы...

регион 43 написал : Учится валить деревья по видео - это тоже что по видео научится ездить на велосипеде.В таких делах заочное обучение не поможет.

Хотя бы что то. Я то и такого не видел, а ведь валил.

регион 43 написал : Шалаши эти вы сами же и ставили, а их не должно быть

Ну не без этого. Куда денешься. Не всегда всё учесть можно. Порыв ветра и всё. Я же не одуванчики валил.

регион 43 написал : И при Союзе учили и сейчас учат. У нас например лесотехникум есть, кто учится по лесным специальностям могут и корки вальщика получить. Так же весной проводят платные курсы "выходного дня" для тех кто уже работает без допуска.

У нас такого нет и не было, хотя уже весь лес практически выпилили. А насчёт обучения... Как там в "трёх мушкетёрах"? каждый Госконец с детства академик? Ну вот у нас в деревне видимо так же. Особенно если до бензопилы пришлось и топором помахать и Друкжбой 2 (надеюсь знаете что это?) поработать и это даже не помню с какого возраста.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

14.04.2013 в 13:07:18

valerich написал : Наверное в деревнях с печным отоплением всучивают в руки? Бедные бабы..

Не бабы бедные а мужики х..., если уж бабам пилы приходится в руки брать.

valerich написал : Хотя бы что то. Я то и такого не видел, а ведь валил.

Валить наверно учились у тех кто умеет?

valerich написал : Ну не без этого. Куда денешься. Не всегда всё учесть можно

Тоже бывает навешиваю деревья, это говорит о том что до идеала мне ещё далеко:o

valerich написал : У нас такого нет и не было, хотя уже весь лес практически выпилили.

При официальном трудоустройстве спрашивают удостоверение. Я не официально работаю, корчек нет, но получить думаю будет не лишне.

0
miris
miris
Местный

Киев

14.04.2013 в 22:39:57

Olegych написал : О, как... Это она ветра ждёт:) Вы, к стати, опасно так пилите. Нет разницы по высоте между низом подпила и основным резом. Подпил должен быть ниже и короче - не больше 1/3 диаметра, а основной пропил пывыше. Тогда получится как бы ступенька - она не пустит ствол назад при падении. А с такого он может "выстрелить" назад. Летают быстро, не убежать.

Спасибо за критику. Учту. Вообще до сих пор попадались только наклонные деревья. Это в лесу они вертикально растут, а на даче и у дома - всегда есть уклон. Вот я и пилил "сверху" без подпила, ствол в какой-то момент сам начинал медленно клониться и я отходил в сторону.

0
miris
miris
Местный

Киев

14.04.2013 в 22:57:20

регион 43 написал : На наклонном дереве можно больше, чтоб пряхи не получилось.

А что такоя пряха?

регион 43 написал : Почему ж не делают, на вальщиков учат, принимают экзамен и дают удостоверение. Тоже наверно придётся получать эти корочки, спрашивать их начинают всё чаще...

Я ребёнком ещё ездил в школу на автобусе и обычно стоял рядом с кабиной водителя, наблюдая за его действиями. Позже, в армии, сел в ЗИЛ-131 и сразу поехал. Не по городу, конечно, но по парку покатался без проблем.

Но тут и понаблюдать не за кем. А дело действительно опасное. Там же, на даче, небольшая облепиха (8-10см) упала, сломавшись на уровне 50см от земли. Я с пилой подошёл и сразу под корень её. А там уклончик и ствол после отпила подбросило вверх. Если бы не сидел на корточках - получил бы прямо в зубы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу