14.04.2013 в 23:22:40
miris написал : А что такоя пряха?
Отщеп. Когда наклоненное дерево начинает падать, а основной рез не пропилен ещё на нужную глубину, тормоз (недопил) получается толще чем нужно. Дерево при этом расщепляется вдоль, на пеньке остаётся отщеп и расщепленный край комеля поднимается на высоту этого отщепа. А потом падает назад и в сторону и происходит это достаточно быстро, словами объяснять дольше чем само это действие происходит.
miris написал : Это в лесу они вертикально растут
Это в каких лесах такое счастье:)?
14.04.2013 в 23:28:45
регион 43 написал : Не бабы бедные а мужики х..., если уж бабам пилы приходится в руки брать.
Это вы с чего взяли? Бабу с бензопилой не видел. Хотя на родственном форуме женщина выбирала...
регион 43 написал : Валить наверно учились у тех кто умеет?
не помню таких. Купил бензопилу и пошёл в лес валить. Как сейчас помню как раз нашёл место где осинки одна к одной, не толстые, высокие и сучки- только макушки. 40-к штук за два часа. Батя только вытаскивать успевал на тракторе.(МТЗ-82)
регион 43 написал : Тоже бывает навешиваю деревья, это говорит о том что до идеала мне ещё далеко
нри кто не идеален...
регион 43 написал : При официальном трудоустройстве спрашивают удостоверение.
У нас гасторбайтеры, в основном Украинцы, ни кто у них документы не спрашивает. Валят и валят. Так что уже практически ничего не осталось.
регион 43 написал : Отщеп. Когда наклоненное дерево начинает падать, а основной рез не пропилен ещё на нужную глубину, тормоз (недопил) получается толще чем нужно. Дерево при этом расщепляется вдоль, на пеньке остаётся отщеп и расщепленный край комеля поднимается на высоту этого отщепа.
Товарищ детства у меня на глазах взлетел на такой штуке. Мало того, что между ног получил, так ещё и с работающей бензопилой в руках... При приземлению пилу бросил в одну сторону, а сам на корточках в другую...
14.04.2013 в 23:50:48
valerich написал : Товарищ детства у меня на глазах взлетел на такой штуке. При приземлению пилу бросил в одну сторону, а сам на корточках в другую...
Пряха может быть в высоту несколько метров, на такой если взлетишь, то бежать уже не придётся:)
valerich написал : Купил бензопилу и пошёл в лес валить
Отличный вальщик это тот кто может валить деревья в нужную ему сторону.
valerich написал : У нас гасторбайтеры,
У вас гасторбайтеры, а у нас своих бригад больше чем нужно. Конкуренция:mad:
15.04.2013 в 00:01:48
регион 43 написал : Отличный вальщик это тот кто может валить деревья в нужную ему сторону.
Так я и валил в нужную, макушки отпиливал, оттаскивал, батя подъезжал цеплял на трос пачками.
15.04.2013 в 01:21:59
регион 43 написал : Это в каких лесах такое счастье?
Я на Буковине живу. Кругом буковые леса, деревья очень высокие и практически без боковых веток, маленькая крона на самом верху. Кривые удаляют постоянно. И чистят лес тщательно. Иной раз на шашлык хвороста набрать - приходится побегать.
15.04.2013 в 02:09:55
miris написал : Я на Буковине живу. Кругом буковые леса, деревья очень высокие и практически без боковых веток, маленькая крона на самом верху. Кривые удаляют постоянно. И чистят лес тщательно. Иной раз на шашлык хвороста набрать - приходится побегать.
Красиво наверное. Я бук только на прикладе видел. А деревья у нас куда хотят туда и растут. Обычные для дров у нас осина и берёза, в последние годы Ольха ещё (королевские дрова). Правда уже и в лес заходить не хочется, ваши земляки практически всё выпилили... Не, я их не виню. Они просто на заработки приезжают, Не они так другие были бы. Просто видимо они дешевле обходятся. Когда в конце 80-х, начале 90-х они появились, у нас лес себе заготавливали, я спрашивал, зачем. Говорили своего леса практически нет, я женится хочу, дом надо строить, и с количества заготовленного леса, какой то процент им строевого там ждал в Украине. (у нас не строевой) Теперь просто на заработки приезжают.
15.04.2013 в 07:35:23
valerich написал : . А деревья у нас куда хотят туда и растут.
Да ещё и срасшиеся друг с другом двойные, тройные попадаются. По одной не свалить, приодится весь "куст" разом ронять. В последней делянке у нас таких много было и сосны то большие, временами даже страшно было:o
valerich написал : Теперь просто на заработки приезжают.
И снижают и без того не высокие расценки.
15.04.2013 в 08:45:46
valerich написал : Красиво наверное. Я бук только на прикладе видел.
Из бука очень красивая мебель получается. Готовые детали протирают подсолнечным маслом и всё. Никакого лака. И он со временем не теряет вида. К сожалению, лес режут нещадно и прямо кругляк гонят в Европу, до границы 30км.
15.04.2013 в 15:39:19
valerich написал : Красиво наверное. Я бук только на прикладе видел.
А я себе в этом году буковых рукояток на молотки набрал за копейки! Польские. У нас бук тоже не растет, только дуб.
15.04.2013 в 15:47:01
newzubok написал : А я себе в этом году буковых рукояток на молотки набрал за копейки! Польские. У нас бук тоже не растет, только дуб.
У нас и дуб редкость. Рукоятки, топорища делаем с берёзы соковой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу