orex_

Местный

Рахов

10.09.2009 в 09:44:19

loyso написал : обкатал на двух баках на холостых заодно и уменьшил холостые, распилил куб мелочи и понял что цепь дрянь, съездил купил штилевскую, попилил и понял что шинка для нее великовата, в итоге переклепал цепь под шинку 14" - в конце концов получилось что китаеза пилит шустрее раза в два чем штили и партнеры со стандартной 14" шиной, за полтора года распилиил около 30 кубов, проблем не имел

• молодец.
0
Niko_SN

Местный

Краснодар

10.09.2009 в 13:18:55

Olegych написал : Там и без клея иной раз движком так затянет - ключи по полметра применяем, чтоб содрать.

Я так понял данную операцию приходилось делать не раз, поделись опытом.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

10.09.2009 в 21:16:49

Там всё просто: на сервисе есть разного вида закладки под поршень, которые всовываются в свечное отверстие и зажимаются поршнем. И разнообразные ключи, подходящие к тем или иным муфтам сцепления - от простых накидных ключей до довольно сложных рогатулек. Рычаги - до полуметра. Самому закладку вряд ли купить - их стараются в розницу не продавать, а некоторые и не разрешают. Вместо этого можно взять кусок достаточно толстого и жёсткого капронового шнура и напихать его в свечное отверстие. Зажать поршнем - получим надёжную блокировку поршня и в то же время не продавим тонкое днище поршня. Подручные предметы пихать нельзя - в поршне будет дырка. Сложнее с ключом - хорошо, если у муфты ступица в виде гайки - ключ накидной или головку, и всё. А если какая-то фасонная, тут придётся подумать. Но изделие должно быть прочным и качественным, поскольку если сорвётся..... Держать коленвал за маховик - нельзя, отломятся крылья. Держать за гайку крепления маховика тоже не рекомендуется - там всё может быть. Остаётся только блокировать поршень.

0
ипонец

Местный

Ханты-Мансийск

10.09.2009 в 23:04:02

Счастливый обладатель 2 таких гов*а, 5200.У обоих один и тот-же дефект, в пластмассовой крышке прикрывающей звёздочку (выработалась) направляющая тормоза.Да и вопрос.У кого нибудь работает механизм натяжения цепи, с нуля? Вот и думаю из этого гов*а и железных палок собрать генератор.Есть ещё 2 урала рабочих,законсервированных.Тяжелые они и не модные. Для работы есть штиль,рекомендую.Этим летом приходил ещё такой деятель, предлагал купить пилу, лицо не изуродованное интеллектом.Посоветовал ему: Воткни её себе в очко и проверни до щелчка.И предупредил что не хочу больше видеть коммивояжёров,и следующий визит может закончится избиением. Обиделся ганд*н.

0
Гость

Аккаунт удален

10.09.2009 в 23:31:35

тоже лоханулся сегодня,купил у хачика (хуску 5200) которому деньги нужны на билет домой за 6т.р.,до этого пользовался тайгой 88года выпуска но износилась звездочка,та что с двигателя,а тут продают да еще новую вот и повелся. блин хотел же электро пилу покупать,даже присмотрел макиту за теже деньги (может бензин для этого китайского г-на простым автолом разбавлять "по г-ну и тазик",а для смазки цепи отработку лить,а сломается дак об угол дома и больше недумать,как бы не сламалась да как починить)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 23:54:21

вовян написал : (может бензин для этого китайского г-на простым автолом разбавлять "по г-ну и тазик",а для смазки цепи отработку лить,а сломается дак об угол дома и больше недумать,как бы не сламалась да как починить)

А смысл? Купили, Хуска, не Хуска пусть работает! Чё спецом убивать то.

0
Muxa

Местный

Москва

11.09.2009 в 17:24:08

Товарищи патологоанатомы, у меня весьма грешный вопрос.

Есть чудо "Пилы 5200/4500", на которые лерпятся разны шильдики.

Насколько вообще совпадают анатомически "прайвэт лейблы" сделанные на их основе?

А насколько они совместимы по документации (инструкции/деталировки)?

Как ни крути, вопросы возникают "как использовать" и "где чинить", а вариант "повесь на стенку как напоминание о собственной жадности" не очень то и правильный.

0
Yurgum

Местный

Химки

11.09.2009 в 21:13:24

Muxa написал : Насколько вообще совпадают анатомически "прайвэт лейблы" сделанные на их основе?

Судите сами: с Дисиной почти совпадают. Глубже не полез - пила не моя, убоялся. Деталировку на Piran CS5220 найти не смог :o , но что-то к ней меня склоняет...

0
Вложение
VPV

Местный

Калуга

11.09.2009 в 22:36:40

Olegych написал : на сервисе есть разного вида закладки под поршень, которые всовываются в свечное отверстие и зажимаются поршнем

а по-моемому и масло подойдет, а там мож я и ошибаюсь... по мне - так проще располовинить и газовым ключем за колено... благо разбирается сей девайс за 15 минут...

вовян написал : (может бензин для этого китайского г-на простым автолом разбавлять "по г-ну и тазик",а для смазки цепи отработку лить,а сломается дак об угол дома и больше недумать,как бы не сламалась да как починить)

БОГАТО ЖИВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muxa написал : Насколько вообще совпадают анатомически "прайвэт лейблы" сделанные на их основе?

Кромее стартера и фильтра (хотя на первых циганах фильтр был как на пиране) на пиране стартер с пружиной а на цигане (по крайней мере у меня) без,вот и все!!!!!

0
Гость

Аккаунт удален

11.09.2009 в 23:53:25

тут писали что эти пилы типа мощьные,я сегодня первый раз попробовал пилить и особой мощи я не почуствовал,моя старая тайга помощьней будет правда на китайце оборотов значительно больше.

0
Гость

Аккаунт удален

11.09.2009 в 23:58:52

а кстати что чаще у этих пил ломается?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2009 в 00:28:04

вовян Первое на сколько понял цепь и шина.

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2009 в 00:47:08

буду в доме (рубленом) дверь пропиливать,интересно что после этого с цепью будет,все таки не дрова пилить.

0
Niko_SN

Местный

Краснодар

13.09.2009 в 08:22:20

http://trunk-2007.livejournal.com/131693.html

В августе 2009 года власти Китая провели масштабные рейды против местных производителей поддельных бензопил.

Успешные рейды стали результатом тщательной работы китайских юридических фирм, с которыми компания Husqvarna заключила договор. Юристы работали в тесном сотрудничестве с локальными официальными службами и юридическим департаментом Husqvarna по интеллектуальной собственности.

Во время одного из рейдов, производство и сборка бензопил были в самом разгаре, когда внезапно власти Китая проникли на территорию. Официальные службы обнаружили огромный склад деталей и готовых поддельных бензопил Husqvarna.
На другом нелегальном производстве, территория которого занимала более 1000 кв.м., было изъято более 15.000 подделок бензопил Husqvarna, на которых было нанесено слово HUSQVBRNA. Также были изъяты руководства для пользователей с таким же обозначением.

«Это хорошие результаты. Несмотря на то, что пока это капля в море по отношению к общему масштабу проблемы, но таким образом наша борьба против производителей подделок уже стала заметной и внесла свои коррективы в этот нелегальный бизнес. Мы и впредь будем прилагать максимум усилий, чтобы помочь официальным властям привлечь преступников к ответу перед законом», - говорит Матс Уден, Вице-Президент Husqvarna AB по интеллектуальной собственности.

Количество уничтоженной поддельной продукции за последние несколько лет говорит о том, что в год продаются десятки тысяч ненастоящих бензопил Husqvarna. Для покупателей приобретение подделки влечет за собой высокий риск получить серьезную травму, что, несомненно, также может негативно отразиться на имидже компании-производителе оригинальной продукции.

В 2008 году компания Husqvarna начала масштабную акцию против подделок и впредь будет продолжать тесно взаимодействовать с дилерами, юристами, правоохранительными и таможенными органами на предмет выявления и уничтожения подделок.

Информация предоставлена ООО "Хускварна"

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

13.09.2009 в 20:51:24

А вот интересно, попрёт на форуме темка - " секс с поддельной бензопилой"? прошу простить владельцев.И форумчан. но :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу