07.04.2009 в 13:42:32
из среднего и эконом класса. Жду советов и рекомендаций, уважаемые форумчане! Посоветуйте из своего опыта! И как на счет Мидеа, Дантекс, Дженерал Климат, Гри, Хитачи (серия люксери)? Может кто раскритикует?
07.04.2009 в 13:46:11
Надежный кондиционер - это кондиционер установленный правельно. Из марок мог бы отметить Gree, но это не означает что другие плохие...
07.04.2009 в 13:55:47
2ломастер , правильность установки, на сколько я понимаю, не залог и не гарантия надежной работы (если кондиционер низкого качества), а необходимое условие скорее...
07.04.2009 в 14:03:41
kulakov alex написал : правильность установки, на сколько я понимаю, не залог и не гарантия надежной работы (если кондиционер низкого качества), а необходимое условие скорее...
ну как сказать: надежность системы "кондиционер + монтаж" гдето на 70 процентов зависит от качества монтажа и примерно на 30 от кондиционера, большинство случаев поломки кондиционера по вине человека...
07.04.2009 в 14:14:19
2ломастер , согласен полностью, хотелось бы сначала определиться с первыми 30%, а после с остальными 70%...или сначала определиться с монтажной фирмой, а потом выбирать производителя кондиционеров из тех что они устанавливают?
07.04.2009 в 20:52:39
kulakov alex написал : Дженерал Климат, Гри
с этими из вашего списка работал, претензий нет, за свою цену нормальные агрегаты.
07.04.2009 в 21:05:24
kulakov alex написал : сначала определиться с монтажной фирмой, а потом выбирать производителя кондиционеров из тех что они устанавливают?
+10
08.04.2009 в 20:14:49
Из всего списка могу порекомендовать сплит Хитачи. Эти кондиционеры работают в России уже более 10 лет, серьёзных нареканий никогда не было. Мелкие поломки типа "Чото он у меня не холодит", исправляются посредством прочистки фильтров внутреннего блока и подкачкой в систему фреона, который уходит из-за не правильно проведенного монтажа. Машина в высшей степени надёжная и неприхотливая. Дизайн отменный. А если ещё и компрессор инверторный, то цены ему нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу