У моей мамы (Выхино) этот так называемый "капитальный ремонт" делали прошлым летом. Про батареи, сделали, как было описано выше -
Меняют. Но если они замурованы по первоначальному проекту в стену, а не самими жильцами при ремонте, то тут скорее сделают проще. Обрежут подводки к батарее, просверлят перекрытия и пустят новые трубы прямо у стенки, добавив таким способом новую деталь к интерьеру.
При этом ведя сварочные работы, естественно сожгли обои везде, где могли. В плите между этажами (там где делали дырки под трубы) дырку делают намного больше чем трубы, потом туда просовывается труба и оставшееся место замазывают слегка цементом. Теперь слышно, как соседи чихают и т.д. и т.п. Розетки из стен повырывали. Грязи в квартире было, как будто на цементном заводе. Сантехнику, стояки в туалете не меняли, в подъезде сделали ремонт, стало просто караул - штукатурка уже отвалилась, стены почему то поразил грибок, которого не было до ремонта, переделывали два раза, лучше не стало (ремонт велся гражданами из средней азии, по русски не говорят, делать вообще ничего не умеют, впятером сверлят одну дырку, если вы выйдете из комнаты могут запросто усесться в грязной спецовке на диван и отдыхать, как то я их в этом положении и застала))). Карнизы после этого пришлось отрезать, так как трубы мешают их повесить, как раньше. Данный ремонт длился с конца апреля до начала ноября. Должны были поставить пластиковые окна, не поставили. Сказали больше денег нет. А в смете выделенной на ремонт окна были. С ужасом ждала этого лета, представляя как же они будут окна ставить. Предложила маме поставить окна за свой счет, она не хочет (что, говорит вы платить будете, деньги выделили, пусть ставят). Недавно увидела, что опять возвели вагончики строительные. Пошла узнала, что это, а мне и говорят - окна только вместе с утеплением фасада- вы на очереди на 2012год. Слава Богу, что есть еще три года до этого кошмара в виде бесплатного государственного ремонта.