SCB
SCB
Резидент

Москва

09.04.2009 в 19:09:31

Кнопки не должно быть. Вполне подойдет любой двухклавишный выключатель с подсветкой. Одна клавиша будет включать реле, а вторая 2-ю ступень нагрева. Реле ставьте где угодно. Там можность относительно небольшая - 2 кВт. Можно и до щитка дотянуть.

0
amdox
amdox
Новичок

Москва

09.04.2009 в 19:30:24

По поводу кнопки не согласен. Исхожу из того, что: 1) обзначение того, что разрывает контакт на Схеме С и D разное; 2) если вместо кнопки быдет выключатель, то водогрей после нагрева будет продолжать работать на 6 кВт, пока не будет выключен через этот выключатель. А вот если будет кнопка, то после нагрева в режиме 2 (после размыкания контактов 3-4 "пускателя") водогрей будет работать в режиме 1. 3) на самом водогрее включение режима 2 осуществляется кнопкой.

Так что же с индикациями выключателя и кнопки? Для выключателя подойдёт 770 02? Можно его будет подключить так, чтобы индикация включалась на время замыкания контактов выключателя? Для кнопки подойдёт 770 32? Можно её будет подключить так как изображено на Схеме С? Для силового реле подойдёт 0040 52?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

09.04.2009 в 21:17:19

amdox написал : По поводу кнопки не согласен

Посмотрим на вопрос с другой стороны. Если установить кнопку, то при большом расходе воды и необходимости работы в режиме 2, надо будет всё время стоять рядом с водогреем и жать кнопку после каждого отключения термореле.
Ну и раз Вы всё же разобрались со схемой, то сделайте ещё один шаг - разберитесь самостоятельно с типами выключателей и реле :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.04.2009 в 21:31:53

amdox написал : если вместо кнопки быдет выключатель

Кнопок там нет и не может быть потому что если поставить кнопку - работать не будет. С помощью этих выключателей подается питание на датчик температуры, который уже включает ТЭН. Если же будет стоять кнопка - нажал/отпустил - питания на датчике не будет.

amdox написал : на самом водогрее включение режима 2 осуществляется кнопкой.

надо разобраться что за кнопка там

amdox написал : Так что же с индикациями выключателя и кнопки?

смотрите конструкцию выключателя, скорее всего возможность сделать будет.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

amdox
amdox
Новичок

Москва

09.04.2009 в 22:59:20

SCB написал : Если установить кнопку, то при большом расходе воды и необходимости работы в режиме 2, надо будет всё время стоять рядом с водогреем и жать кнопку после каждого отключения термореле.

Стоять рядом не надо, после выключения режима 2 температура будет поддерживаться включённым (через выключатель) режимом 1.

SCB написал : Ну и раз Вы всё же разобрались со схемой, то сделайте ещё один шаг - разберитесь самостоятельно с типами выключателей и реле

Дык разобрался бы, если бы всё было под рукой. Потому здесь и спрашиваю, так как у кого-нибудь уж точно был опыт работы с выключателями и кнопками от legrand.

Сейчас стоит задача включить всё, что мне нужно в проект, до закупок дело ещё не дошло.

Ким написал : Кнопок там нет и не может быть потому что если поставить кнопку - работать не будет. С помощью этих выключателей подается питание на датчик температуры, который уже включает ТЭН.

Неверно. С помощью дистанционной кнопки запитывается (через контакт 6 водогрея) "пускатель", который подаёт 3-фазное питание на ТЭНы. После достижения выбранной температуры размыкаются контакты датчика температуры, "пускатель" обессточивается, 3 фазы через него больше не идут. Но через выключатель режима 1 на левые ТЭНы (мощностью 2 кВт) подаётся питание 1-ой фазы в обход "пускателя" (через контакт 5 водогрея).

В общем со схемой подключения, как я и писал ранее, уже разобрался, спасибо.

Остаются нерешёнными вопросы про индикацию у кнопки и выключателя. Помогите, кто знает.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

09.04.2009 в 23:29:42

amdox написал : Неверно. С помощью дистанционной кнопки....

Я Вам тоже самое и писал. НО если вместо выключателя будет стоять кнопка бех фиксации - то этот вариант сработает один раз - если температура ниже нормы, при нажатии кнопки сработает контактор, вода нагреется и контактор отключится и больше не включится. Это я имел ввиду.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу