amdox

Местный

Москва

09.04.2009 в 22:59:20

SCB написал : Если установить кнопку, то при большом расходе воды и необходимости работы в режиме 2, надо будет всё время стоять рядом с водогреем и жать кнопку после каждого отключения термореле.

Стоять рядом не надо, после выключения режима 2 температура будет поддерживаться включённым (через выключатель) режимом 1.

SCB написал : Ну и раз Вы всё же разобрались со схемой, то сделайте ещё один шаг - разберитесь самостоятельно с типами выключателей и реле

Дык разобрался бы, если бы всё было под рукой. Потому здесь и спрашиваю, так как у кого-нибудь уж точно был опыт работы с выключателями и кнопками от legrand.

Сейчас стоит задача включить всё, что мне нужно в проект, до закупок дело ещё не дошло.

Ким написал : Кнопок там нет и не может быть потому что если поставить кнопку - работать не будет. С помощью этих выключателей подается питание на датчик температуры, который уже включает ТЭН.

Неверно. С помощью дистанционной кнопки запитывается (через контакт 6 водогрея) "пускатель", который подаёт 3-фазное питание на ТЭНы. После достижения выбранной температуры размыкаются контакты датчика температуры, "пускатель" обессточивается, 3 фазы через него больше не идут. Но через выключатель режима 1 на левые ТЭНы (мощностью 2 кВт) подаётся питание 1-ой фазы в обход "пускателя" (через контакт 5 водогрея).

В общем со схемой подключения, как я и писал ранее, уже разобрался, спасибо.

Остаются нерешёнными вопросы про индикацию у кнопки и выключателя. Помогите, кто знает.

0
Ким

Местный

Москва

09.04.2009 в 23:29:42

amdox написал : Неверно. С помощью дистанционной кнопки....

Я Вам тоже самое и писал. НО если вместо выключателя будет стоять кнопка бех фиксации - то этот вариант сработает один раз - если температура ниже нормы, при нажатии кнопки сработает контактор, вода нагреется и контактор отключится и больше не включится. Это я имел ввиду.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу