Михалыч написал :
Сапер что-то перегнул палку с откапыванием
А какие проблемы? Блоки видимо на фундаменте стоят, заложение не ниже 300 мм. Ну можно контрольный шурф откопать. С другой то стороны стена не трещит. Фундамент скорее всего однотипный из блоков. Имеет место подмыв верховодкой скорее всего. На штык внутри откопать-проблем не вижу. Но воду надо убирать.
Аграфена написал :
На какую длину Вы балку считали и чем её нагружали? Там 33 с запасом проходит.
На 7.2м. нагрузки вес плит и снеговая + утеплитель керамзит и кровля.
almeca написал :
120 кг - не вес, два мужика смонтируют
ИМХО без лебёдок на такую высоту упарятся.
А мой вариант предусматривает применение штучных материалов без упирания.
almeca написал :
Всё не успокоюсь про траншею.. У меня ведь в военном билете ВУС 501 - сапер, но видать я не очень смелый сапер
Успокойтесь. Если очень боитесь - раскрепить фундамент тоже не проблема. Копаем то не ниже заложения сущ. фундамента.
а если вариант такой: стенку выпирает от воды. Т.е. к ней крепиться незя. Стенка несущая (на ней плиты). как можно реализовать грамотней вариант, предложенный в указанном посте?
зы. фундамент рыть точно не получится... :( единственный видимый вариант (кроме поднятия плит - положить балку, далее как было предложено)
А я почему то решил что осадки фундамента имеют место.
Короче нужно знать состояние фундамента под стеной. А то гадание получается. Может стена потрескалась от некачественных блоков. Может по полу гаража стенку новую возвести, или просто стойки поставить (Ну в виде рамы). А автора темы не слышно - или решил проблемы или новый гараж построил, а может плитами придавило (шутка).
:applause: Спосибо большое всем за советы.
Я забыл написать ,что он у меня с погрибом.Погриб на расстояний 1 м от проблемной стены глубина 3м.
Трещины стены; 2 основные. Одна уходит в фундамент,идет ли дальше не видно рис.
http://file.qip.ru/file/83904942/2d6b8c04/_online.html
Что касается грунта , глинистая. я живу в Тюменской области .
Я решил сделать такой вариант мне он кажется более надежным и сантиметров у гаража много не отнимит.Балка №18-20 ,5 человек думаю закинут на верх без проблем.см. рис.ниже
1 - арматура подошвы; 2 - арматура фундамента; 3 - фундамент; 4 - фундаментные болты , соединенные с арматурой фундамента; 5 - стальная колонна; 6 - Пластина для уголка .
1.Единственное не знаю точно какой длины ,ширины ,глубины копать яму под фундамент?
2.Каким диаметром должны быть анкерные болты под колонну?
3.Можно ли соеденять фундамент колонн с фундаментом стены ,если нет ,то почему?
это похоже на проект усиления перекрытия цеха тяжелого машиностроения...:) К чему такая сложность, особенно в фундаментах? Вертикальнвя связь, которую вы показали в левом пролете, нужна для компенсации горизонтальных усилий, у вас они откуда? Вы пишете, что участок стены ушел вниз. А на плитах смещение видно? И ещё вопрос - а что за этой стеной - улица или соседний гараж?