22.04.2009 в 19:10:30
almeca написал : сударь, я вас не узнаю!
Не ну я конечно разные способы на монтаже использовал, но загонять работяг и тем более себя любимого под плиты которые лежат на стене из пеноблоков которые опять же лежат на грунте который наверно подмывает нахрен нужно. К хренам всякую экономию. Жизнь и свобода дороже. Две смены крана наверно можно заплатить и сделать всё без нервных срывов ( ну или за подъемы заплатить это наверно дешевле). Я по наивности своей считал что в городе Тобольске строят гаражи всё таки на каких то фундаментах.
BVE написал : по характеру трещин понятно что дело в фундаменте, он дает неравномерную осадку
Я так понимаю нет там никакого фундамента. Или информацию про него тщательно скрывают
BVE написал : а пояс я бы делал таким образом: вывесил сторону плит, которая опирается на проблемную стену, убрал верхний ряд блоков, и вместо него залил бы монолитный пояс. как вывешивать плиты - задача уже совем другая, можно краном, но придется долго держать, можно опиреть на существющий пол(если он допустим тоже из плит) какие-то стойки и ими подпиреть плиты кровли. Способов думаю много, надо исходить из конкретных условий, которые мы к сожалению не видим.
Вы когда нибудь сами делали такую операцию? Примерно технологию представляете? Я делал. Ставится опалубка перекрытия под плиты (не на всю площадь конечно но метра полтора надо прихватить), с подклиниванием и т.п. стойки, унивилки, брус, фанера. Снаружи разбирается часть стены. Вяжется каркас шире стены на 60-100 мм (чтобы булава вибратора прошла) Ставится опалубка. Бетон принимается вёдрами. Это полный гимор.
22.04.2009 в 22:49:37
Добрый вечер всем!
BVE написал : Если это фундаментная плита, то основное армирование у неё в верхней части
ну, я не буду спорить про конструкцию, но такой фундамент позволит передать нагрузку от плит перекрытия на грунт. Без демонтажа плит. То что предлагаете вы настолько рисковано, что даже наш Смелый Сапер засомневался ! :) Ведь вы предлагаете на время работ по устройству монолитного пояса передеть всю нагрузку от покрытия на одну стену. А где гарантия ,что она выдержит? Ну а вообще -то ваше предложение это возврат к посту 1 , только в железобетонном варианте и с добавлением изрядной доли экстрима. Прошу вас, не ищите в моих словах иронии в ваш адрес, хозяину ведь нужен вариант с минимальными затратами и максимальной надежностью, а ваше предложение, согласитесь, очень сложное и дорогое.
Сапер написал : Я так понимаю нет там никакого фундамента.
а вот если действительно так - какой тогда смысл распределять нагрузку?
23.04.2009 в 17:04:03
almeca написал : а вот если действительно так - какой тогда смысл распределять нагрузку?
Ну не пояс имел ввиду. Балку монолитную можно там сделать. Можно, но нахрен нужно. А "Смелый Сапёр" это круто-ник поменяю.
26.04.2009 в 13:53:07
Фундамет под проблемной стеной есть ,если кто сомневается .Материал в часности арматура ,Цемент ,Щебень трубы на халяву есть,двутавр №20 уже купил .Во время работ я естественно поставлю распорки под двутавр,единственное мне так ни кто и не ответил;
26.04.2009 в 20:19:28
Добрый вечер всем!
Эльмир написал : мне так ни кто и не ответил
ну, вообще-то в общем я ответил в посте 51, но могу повторить.
29.04.2009 в 12:18:13
За схему Спосибо!
А если Фундамет будет не только точечный и Фундамет колон будет соеденятся
между собой ленточным от стены примерно 15см. См.рис.Это более равномерно распределит нагрузку на грунт?
29.04.2009 в 21:39:07
Добрый вечер всем!
Эльмир написал : Это более равномерно распределит нагрузку на грунт?
да, безусловно, только вам это зачем? Вы все-таки планируете копать! Учтите, копая рядом с существующим фундаментом, вы ослабляете его, вызываете неравномерность нагрузки, дополнительные осадки. Сделайте разгрузочную плиту - у вас это получается очень просто, используя конструкцию пола. Положите поверх швеллеров ещё одну сетку - будет совсем гут !:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу