moskon
moskon
Резидент

Москва

26.04.2009 в 22:42:49

oleg1865 написал : обнаружил остатки бетона и кучку песка

Не турецкий случаем был?

0
oleg1865
oleg1865
Новичок

Москва

01.05.2009 в 19:45:24

Да вроде нет.

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

04.06.2009 в 00:31:55

aleyush написал : Щебень с цементом никуда не увозили, всё при мне делалось. Судя по всему, по незнанию пропорции не те взяли.

Обалдеть! Строительные рабочие не знают как строить. Работодатель не знает как строить. Может, прораба надо нанимать, если лень строить самому и лень прочитать в интернете как замешивается бетон и в какой пропорции?

0
Гений
Гений
Местный

Одесса

11.06.2009 в 12:37:10

Надо точную марку цемента ЩПЦ или ПЦ? У ЩПЦ морозостойкость 0(выдерживает 0 циклов замерз\оттаив) Вот летом ,а то и раньше и сыпится штукатурка.Еще изделия из ЩПЦ требуют очень интенсивной поливки в жаркую погоду

0
aleyush
aleyush
Местный

Москва

11.06.2009 в 15:39:58

moskon написал : Можно обложить бетонной плиткой (полусухого прессования), восстановив, естественно геометрию и пройтись грунтовкой глубокого проникновения Глимс-грунт, например.

Коллеги может меня и поправят насчёт выбора грунтовки.

Склоняюсь к варианту облицовки крылечек плиткой (со снятием разрушившегося слоя), а с отмосткой решать проблемы по мере поступления.

Так что с грунтовкой-то? Брать Глимс-грунт и пропитывать перед облицовкой плиткой? А отмостку имеет смысл пропитать (если ничего больше с ней делать не буду пока)?

0
aleyush
aleyush
Местный

Москва

13.06.2009 в 17:58:26

Гений написал : Надо точную марку цемента ЩПЦ или ПЦ? У ЩПЦ морозостойкость 0(выдерживает 0 циклов замерз\оттаив) Вот летом ,а то и раньше и сыпится штукатурка.Еще изделия из ЩПЦ требуют очень интенсивной поливки в жаркую погоду

Таких букв на мешке (остался один) не нашёл, но надпись "морозостойкий" красуется.

В общем, более детальное расследование показало, что разваливается весь бетон по округе, который был залит из приобретенных недалече мешков с надписью "портландцемент". Ходят слухи об очень крупной левой партии, которая продавалась на всех окрестных рынках. У меня есть кусок отмостки и несколько заборных столбов, залитых точно также, но из другого цемента - стоят нормально. Ещё у одного из соседей часть была залита из того же цемента, а часть из другого - залитое из этого разваливается.

Итак, имея вывод о паршивом цементе, рекомендации остаются прежними, или всё-таки ломать? Проблема ещё и в том, что среди прочего был залит фундамент для пристройки к дому, которая уже на этом фундаменте стоит...

0
Garik88
Garik88
Новичок

Новосибирск

17.06.2009 в 09:44:40

aleyush написал : Склоняюсь к варианту облицовки крылечек плиткой (со снятием разрушившегося слоя), а с отмосткой решать проблемы по мере поступления.

Так что с грунтовкой-то? Брать Глимс-грунт и пропитывать перед облицовкой плиткой? А отмостку имеет смысл пропитать (если ничего больше с ней делать не буду пока)?

имею положительный опыт при работе с клеем Knauf Fliesenkleber (не сочтите за рекламу, отделывал цоколь дома камнем на этом клее до сих пор не отвалился, да и цена нормальная). Думаю даже не надо делать грунтовку. Отколоть все что отвалится, обмазать жидким клеем. дать подсохнуть и вперед востанавливать геометрию плиткой :)

0
karbo
karbo
Местный

Москва

15.07.2009 в 17:45:32

aleyush написал : В общем, более детальное расследование показало, что разваливается весь бетон по округе, который был залит из приобретенных недалече мешков с надписью "портландцемент".

Вы когда покупаете цемент,читайте что написано на мешке.На нормальном мешке цемента красуется: 1.Масса 50кг +-1кг. 2.Адрес производства цемента. На левых мешках масса не указана,при взвешивании его на весах весит порядка 38кг. Адрес производства не указан,а нанесен адрес производства бумажных мешков. У меня такая же шняга была.Залил часть отмостки левым цементом,так она по весне началась сыпаться и цвет желтый,как будто песка пересыпал.Стоило купить нормальный цемент и все встало на свои места.Так что надо покупать нормальный цемент и все будет хорошо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:11:07

Да... Знакомо, заливал бетон под отмостку и ступени, весной зрелище было плачевное.

как лечил?

Были хитростью заманены те же самые загорелые "зодчие", отняты паспорта, выдал по лому, дано две недели на работу, заказан товарный бетон с завода с сертификатом.

исправились... 3-й год уже ни трещенки.

Совет:

НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не разрешайте месить бетон на месте из мешков, только с завода, только на хорошем щебне, только с добавками.

И ещё, перед зимой пройдите гидрофобизатором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу