gans gr написал :
- Какие свойства плиточного клея наиболее важны при укладке плитки (при работе с плиткой)
Я не профессионал, скажу с точки зрения использования клея в бытовых объёмах.
Мне надо чтобы клей мог быть использован в двух консистенциях - в "густой", и в "текучей".
В первом случае - нужно при не слишком ровных основаниях и толщине слоя порядка 5-7мм.
Во втором - при ровных основаниях и малой толщине слоя.
Вот купил сейчас новый клей, один из местных. Нормальный клей по крепости (в этом смысле на все клеи что я использовал жаловаться не приходится, ничего не отвалилось ещё ни разу). Но, блин, из-за добавок - сопли и сопли, по консистенции. Если в текучем виде его использовать можно, то в густом - просто труба, никакого удовольтвия.
gans gr написал :
- На какие свойства плиточного клея Вы смотрите в первую очередь
Всё что клеится на пол и на высоту до человеческого роста - готов использовать любой дешёвый клей с минимумом добавок, определяющими характеристиками здесь является удобство в работе (о чём писал выше, в чатсности).
Для наклеивания плитки повыше, а также для тяжёлой плитки, смотрю "агдезию к бетону" среди характеристик - чтобы было 1,0 Мпа или выше (выше - обычно заметно дороже, поэтому для бытовых нужд целесообразно выбирать плитку, для которой этой единички МПа будет достаточно).