gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.04.2009 в 10:22:35

какие характеристики плиточных клеев интересуют в первую очередь?

• Какие качества (свойства) плит.клея являются преимущественными/наиболее важными/ при выборе клея - цена, состав, плотность клеевого рифа, схватываемость, начальная/конечная клеящая способность, расход, время затвердевания, время для укладки и т.п.?
  • Какова, по-Вашему, нормальная (разумная) цена за плит.клей с такими характеристиками
  • Какие характеристики должны быть у плит.клея, чтобы Вы отдали ему предпочтение (чтобы Вы его купили)?
  • На какие свойства плиточного клея Вы смотрите в первую очередь
  • Какие свойства плиточного клея наиболее важны при укладке плитки (при работе с плиткой)
0
Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

10.04.2009 в 13:12:20

Интересный вопрос, развернутый. Грамотные люди дадут грамотные ответы. По мне же - хоть ЦПС (модифицированный), главное не контрафакт. Тот беспредел, что счас творится - вот это он и есть - кризис :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.04.2009 в 13:20:20

Petrof написал : Тот беспредел, что счас творится

проверили на соотвествие европейским гостам плиточные клея (самые продоваемые в РФ и россейского производства) половина (большая) просто цемент с небольшим кол-вом добавок. а кризис для таких материалов не страшен (большинство сырья подешевело) да и моржа там нормальная.

0
Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

10.04.2009 в 13:26:28

gans gr написал : просто цемент

М-400 от М-150 достаточно сильно отличается :) Кризис не страшен. Марка, пропорции - упс... А добавки - дело приятное, но второе.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.04.2009 в 13:34:30

так на цемент плитку сажать не фонтан. а большинство клеев простое применение не держат. а с цементами согласен. сами используем 52,5N. пробовали 500 многие смеси начинают терять прочность. конечно 15 МПа для нивелирки в принципе достаточно, но ведь это не заявленные 20-24.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.04.2009 в 13:24:12

gans gr написал :

• Какие свойства плиточного клея наиболее важны при укладке плитки (при работе с плиткой)

Я не профессионал, скажу с точки зрения использования клея в бытовых объёмах.

Мне надо чтобы клей мог быть использован в двух консистенциях - в "густой", и в "текучей". В первом случае - нужно при не слишком ровных основаниях и толщине слоя порядка 5-7мм. Во втором - при ровных основаниях и малой толщине слоя.

Вот купил сейчас новый клей, один из местных. Нормальный клей по крепости (в этом смысле на все клеи что я использовал жаловаться не приходится, ничего не отвалилось ещё ни разу). Но, блин, из-за добавок - сопли и сопли, по консистенции. Если в текучем виде его использовать можно, то в густом - просто труба, никакого удовольтвия.

gans gr написал :

• На какие свойства плиточного клея Вы смотрите в первую очередь

Всё что клеится на пол и на высоту до человеческого роста - готов использовать любой дешёвый клей с минимумом добавок, определяющими характеристиками здесь является удобство в работе (о чём писал выше, в чатсности). Для наклеивания плитки повыше, а также для тяжёлой плитки, смотрю "агдезию к бетону" среди характеристик - чтобы было 1,0 Мпа или выше (выше - обычно заметно дороже, поэтому для бытовых нужд целесообразно выбирать плитку, для которой этой единички МПа будет достаточно).

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.04.2009 в 14:57:46

2gans gr , 1) для качественной укладки (у частника) хочу иметь длительное время для корректировки. 2) ещё часто нужна тиксотропность - чтобы класть первый ряд на стену без подпорок - прилепил, и готово. Поэтому хотелось бы чтобы в мешок с клеем был вложен маленький мешочек тиксотропного клея. :)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:00:29

Грэй написал : Поэтому хотелось бы чтобы в мешок с клеем был вложен маленький мешочек тиксотропного клея.

Использую иногда силикон или акрил.Вполне нормально..

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.04.2009 в 20:11:44

Добрый вечер всем! Привет Грей!

Грэй написал : чтобы класть первый ряд на стену без подпорок

• а я обычно маяк ставлю (ну, профиль на стену) и начинаю со второго :eek:

Сломастер! написал : Использую иногда силикон или акрил

оба на! А это как, поделитесь !

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.04.2009 в 21:02:33

2almeca , привет! я тоже начинаю со второго - это и есть первый ряд. Вот профиль, когда поставишь, после уже передвигать лень, если две- три плитки нужно "подвесить".
Ещё бывает, когда препятствие (трубу, напр) оставляешь на потОм, тоже надо подвесить плитку. Или над дверью.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.04.2009 в 21:13:57

Грэй написал : со второго - это и есть первый ряд.

понятно, проще пареной репы! Первый-это второй, который, если от потолка - седьмой, ну короче четвертый слева! Правильно?:D Ну я вообще-то просто добавляю профиль, но вообще-то вопрос интересный. Что-то Сломастер молчит про силикон.

Грэй написал : Или над дверью.

да , вот это частая проблема!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу