27.11.2015 в 23:56:51
Ring написал : Чтобы можно было снять дверь с петель не снимая наличника
А я снимаю полотна не тревожа наличника...
28.11.2015 в 10:53:22
Если наличник толстый (судя по фото), то без выборки с запасом при попытке поднятия полотна петля просто упрётся в наличник. Есть другие варианты?
28.11.2015 в 12:21:41
При варианте без выборки под петли расстояние между наличником и панелью неизбежно будет увеличиваться. Для многих такой "зазор" категорически неприемлем. У каждого свои вкусы).
28.11.2015 в 12:58:53
Ring написал : У каждого свои вкусы
Технический момент с выборками абсолютно ясен. Но, на мой взгляд, это решение "в лоб", примитив и безвкусица. Тем паче вместе с некой претензией на премиум. Небольшой отступ от петли смотрится аккуратнее. Но и молотковая покраска, да ещё почти контрастного цвета разделяющая рисунок дерева, - тоже не шедевр. По поводу комплектации. И петли могут быть скрытыми, и толстые наличники могут быть в одной плоскости с полотном. Да, вкусы разные. Каждый в праве выбирать и оценивать. Может быть слишком придирчиво оцениваю и я. Но вот случай когда горе-мастера выгрызают такие выборки в шпонированных наличниках межкомнатных дверей это ведь явный косяк?
14.12.2015 в 11:43:19
Кто ставил? Признавайтесь.
14.12.2015 в 20:35:27
может это иллюминатор?
21.12.2015 в 16:23:18
Уважаемые форумчане!Такой вопрос...Есть межкомнатные с экошпоном, какие на них можно петли ставить, и как(врезать или нет)?Как поведёт себя шпон? Заранее спасибо за ответ.
26.12.2015 в 22:17:03
Вот и мы кажется попали на "профессионалов". Помогите разобраться.
Установили двери Волховец Галант, но широкие 40см доборы от Vario. В итоге наличники на дверях с широкими доборами на 2 см ниже, чем у дверей со стандартными. Монтажники уверяют, что всё дело в креплениях, но "не верю"(с).
Пожалуйста, дайте совет кто не прав. Так оставлять ужас ужасный =((
Прошу прощения за качество фотографий. Вложения в пост можно только добавить.
08.01.2016 в 12:05:25
Ring написал: Если наличник толстый (судя по фото), то без выборки с запасом при попытке поднятия полотна петля просто упрётся в наличник. Есть другие варианты?
Ага, петли/ю открутить.
13.01.2016 в 12:30:10
MolurusAlbino, ну не знаю такой большой перепад может быть если уровни пола разные. Конечно разница возможна в несколько мм если к примеру двери бы окрывались одно в помещение , другая в коридор и из за наличия добора , со стороны добора наличник будет выше ( 2-3 мм) одно настораживает на той двери где налички ниже расстояние от края коробки меньше чем у соседней.думаю что добор не вставлен в существующий паз в коробке.почему ?.... Быть может на это повлиялогеометрия проема..... Или еще что то так или иначе добор стои со сдвигом для равномерности остальные элементы добора расположены также вот тут и может набежать разница по высоте. На всякий случай проверьте высоту полотен, есть ли у вас под дверями стыковочные порожки или просто проги из за которых дверь может стоять выше.
14.01.2016 в 06:04:17
Возможно, там коробки разные.
03.02.2016 в 18:27:08
Приехал на заказ и увидел вот это.
15.02.2016 в 16:07:29
В каком спецназе учат таких профессиАналов, что ставят петли поверх(без врезки) и запил элементов коробки под 90гр? У знакомой увидал, ставил человек со стажем в 666лет и прочие понты. Самое главное они остались довольны :( Фоты двери, коробки чуть позже сделаю. Дверь из массива, жалко.
19.02.2016 в 00:07:05
Boston написал: ставят петли поверх(без врезки) и запил элементов коробки под 90гр?
Некоторые коробки с фабрики идут с возможностью запила только под 90гр. (стойки короткие, профиль без радиусов) А вот видел своими глазами замки AGB без врезки лицевой планки поставлены. Есно и ответки не врезаны, и петли. Двери не дешёвые, заказчик довольный -- быстро и недорого установили))
зы: сфоткать не было возможности
19.02.2016 в 01:30:55
MaisterYurij написал: Некоторые коробки с фабрики идут с возможностью запила только под 90гр. (стойки короткие, профиль без радиусов)
Это понятно, но я говорю про обычные такие элементы коробки. Под 45гр они пилятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу