Как полупрофи продолжу тему. Вот такой ляп получился недавно со мной,5 полотен проверив на дефекты и удары, зарезал при дневном освещении в одной из комнат и развесил в проёмы по комнатам,вроде всё отлично,заказчик доволен,работу принял,оплатил,ну и я доволен,поехал тратить оплату, через пару недель рекламация на эти двери от торгующей организации,ну само собой меня посылают... Заказчики повесили нормальные люстры вместо висевших раннее лампочек ильича и распашонка им показалась разных оттенков,не очень заметно,но дверь центральная как ни как... да и стоит эта распашёнка тыров 30 только за полотна... Ко мне вроде как претензий нет,правда пришлось снять оба полотна и отнести в комнату где их резал,два одинаковых полотна при том же дневном освещении,как не крутили,только при освещении мощным светодиодным фонарём заметна разница в оттенке...
И если можно то ещё,вчерашний ляп,правда без фоток,но может кто на заметку возьмёт... Утром захожу на заказ в квартиру,вся бригада уже уехала,остался один мастер,добить за мной плинтуса и порожки...и он мне сходу - Стоять! Снимай ботинки! Приказ бригадира ходить босиком!!! Я предъявил ему тапочки в которых буду работать,осмотрев подошву он дал добро (не шучу,так и было) спрашиваю - а в чём причина!? Крайне дорогая плитка в коридорах и кухне,необыкновенно дорогой пол в 3х комнатах!!! А где говорю,разложить инструм и работать? где хочешь но только не на этих полах,тамбур и площадка при этом завалены строй остатками и строймусором....Всё бы ни чего,застелили бы часть пола и потихоньку установил,но он повёл меня по комнатам,показывая идеально отмытые и подготовленные полы для сдачи заказчику,предлагая мне их принять и отзвониться заказчику,что полы я принял и гарантирую их сохранность и целостность!!!! однако, коллеги с братской Украины то ли поумнели то ли на чужой .опе хотят проехаться... Нет проблем говорю,достаю мощненький светодиодный фонарик,беру листок и карандаш, ну и принял пол... в 3х комнатах в разных местах,по более в проёмах,где больше всего работал бы я, 37 сколов,ударов,вмятин разных размеров и геометрий и около 10 мест которые ремонтировали твёрдым воском с паяльничком плохо подобрав цвет... Говорю отделочнику- стены будем осматривать? Само собой потребовал бригадира на объект,зафиксировать найденные повреждения и застелить пол,но как всегда и практически у всех установщиков, торгующей организации бригадир выставил меня в другом свете,потребовал нормального установщика, этого любителя убрать с элитного объекта и очень срочно так как заказчик рвёт и мечет,сдвигаются сроки сдачи и типа неустойка коснётся и нас... как то так. Плохо быть или пытаться быть порядочным,мне бы отзвониться напрямую заказчику и указать причину отказа от установки... Прошу прощения за такое длинное сообщение,не смог не написать... вот так вот без вины виноватые теряют годами нажитые места получения заказов.