LevPravov написал : Промерзать будут
В комнате вроде не мороз..., если балкон застеклен то тем более.
13.04.2009 в 18:28:16
LevPravov написал : Промерзать будут
В комнате вроде не мороз..., если балкон застеклен то тем более.
13.04.2009 в 19:34:58
Закончил со вторым кронштеном. В магазине оказалось есть готовые шпильки разных размеров. Купил метр 10мм шпильки. Пробил отверстия и закрепил кронштейн. Результат на лицо:).
Физ пуск объекта:).
Вид с верху
Вид с низу...
14.04.2009 в 09:57:17
Salty_Ears написал : В комнате вроде не мороз..., если балкон застеклен то тем более.
Так вот потому что "не мороз" в комнате, а на улице мороз.
Балкон не застеклен. Даже если застеклен но не утеплен, все равно будут промерзать эти шпильки.
2BravoOrlov
Первая фотка по посту №24 - практически в полете:a
14.04.2009 в 10:07:36
LevPravov написал : Балкон не застеклен. Даже если застеклен но не утеплен, все равно будут промерзать эти шпильки.
Подключусь...
Застеклять собираетесь? Иначе придется задуматься... Раз уж поставили, теперь почитайте соседние темы, посвященные вопросу промерзания стен утепляемых объектов, про "зону нуля", про конденсацию и про то, что бывает после всего этого со стенами. И, раз уж у Вас такая печальная ситуация с материалом стены, годовщину "в полете" лучше не отмечать. Даже если падать будет невысоко.
14.04.2009 в 11:00:21
2BravoOrlov Что же это за материал стен? интересно, и толщина? Чтобы шпильки не "промерзали", не являлись мостиком холода и соответственно не собирали конденсат внутри помеения, неплохо было бы их заглубить со стороны помещения мм на 150. Думаю что это труда не составит. т.к. у вас стены - "мел, известь", хотя возможно, что пенобетон или пенопластобетон.
14.04.2009 в 11:38:12
2Int64
Int64 написал : Застеклять собираетесь?
это не ко мне вопросы, я не автор темы, просто фотки посмотрел и ответил что "не застеклен"
14.04.2009 в 11:40:04
Samar написал : неплохо было бы их заглубить со стороны помещения мм на 150.
Подозреваю, что уже поздно.
LevPravov написал : это не ко мне вопросы, я не автор темы, просто фотки посмотрел и ответил что "не застеклен"
Я ему и задал. Цитату вашу привел.
14.04.2009 в 12:23:19
Ширина стены 230мм. Углубил состороны помещения на 4 см и замазал раствором. Когда подсохнет и затвердеет, сниму кронштейн и замажу аккуратно снаружи раствором. Балкон застеклять пока не собрираюсь.
14.04.2009 в 12:46:06
Если не секрет, насколько далеко Ваш дом от водохранилища? В доме этом живете давно? Как с розой ветров? Что-то мне подсказывает, что придется утепляться во избежание падения кронштейна уже следующей весной, очень хочется верить, что я ошибаюсь.
14.04.2009 в 14:05:57
Int64 написал : насколько далеко Ваш дом от водохранилища?
От водохранилища живем достаточно долеко. Роза ветров неизвестная:). Надеюсь лет 10 кронштейны провисят без проблем. Шпилька и гайки защищены покрытием от ржавчины. Не помню как это покрытие называется. А вообще всем спасибо за советы, они мне помогли.
14.04.2009 в 14:23:39
BravoOrlov написал : От водохранилища живем достаточно долеко. Роза ветров неизвестная.
Влажность будет не так высока.
BravoOrlov написал : Надеюсь лет 10 кронштейны провисят без проблем.
Мне тоже очень хочется в это верить.
BravoOrlov написал : Шпилька и гайки защищены покрытием от ржавчины. Не помню как это покрытие называется.
Дело не в покрытии от ржавчины. Засчет высокой теплопроводности стена будет промерзать возле шпилек. Возле оверстия обязательно появится конденсат - влага есть везде и всегда. Нагрузка на это место окажется очень высокой. Теперь все зависит от стойкости материала стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу