Мужики! Вы фотки внимательно смотрели? Стена бетонная.Достаточно двух нейлоновых дюбелей д10*80 и двух шурупов 5 или6*80 на кронштейн-и бельё выдержат и автора.
11.04.2009 в 21:20:10
Мужики! Вы фотки внимательно смотрели? Стена бетонная.Достаточно двух нейлоновых дюбелей д10*80 и двух шурупов 5 или6*80 на кронштейн-и бельё выдержат и автора.
12.04.2009 в 21:11:24
Vo.V.A. написал : Мужики! Вы фотки внимательно смотрели? Стена бетонная.Достаточно двух нейлоновых дюбелей д10*80 и двух шурупов 5 или6*80 на кронштейн-и бельё выдержат и автора.
Уголок кронштейна - 5 мм. Думаете два шурупа на 5 могут выдержать мой вес? Сомневаюсь. Голову просто напросто оторвет.
12.04.2009 в 21:35:39
А у вас нет возможности закрепить сушилку к потолку? Такие стены нам попались только один раз, даже разжимные дюбели не держали. Мы решили проблему достаточно сложно - отверстия насквозь и шпилька М10. Но у нас внутри ремонт не был закончен :)
12.04.2009 в 22:34:14
я сделал вот так... Стена - кирпич, пролет около 5 метров.
13.04.2009 в 08:37:57
almeca, к потолку не могу закрепить, слишком высоко. У меня уже была мысль шпильками на сквозь, но оставил ее на крайний случай.
Salty_Ears, интересный вариант. У меня роль ваших растяжек выполняют внутренние упоры, поэтому кроншнейны довольно массивыные получились.
13.04.2009 в 13:44:11
У хилти есть клей для газобетона, вещь! (только дорого)
13.04.2009 в 14:00:55
Продолжаю эксперементы со стеной. Сегодня сходил купил пластиковый дюбель на 12 и на 14 и с два шурупа с головкой под ключ на 8 и на 10. Воткнул дюбель на 12 и вкрутил болт на 8. Дернул - вылезло легко. Выкрутил болт на 8, вкрутил в тот же дюбель болт на 10. Нажал на кронштейн - вылезло также легко. Вывод: пластиковые дюбеля в такой стене не держут.
Пока работа еще лучше изучил состав стены. Ощущение что это мел или известь. Закончилось тем, что аккуратно поставил два забивных анкера на 10 мм и к ним прикрутил кронштей. Мой вес не выдерживают, начинают вылезать из стены. Но думаю для белья хватит. Уже устал эксперементировать. Осталось сделать второй кронштейн.
Еще геморой был с тем, что я в уголке кронштейна просверлил отверстия под болты 10мм. А когда отметил их на стене и просверлил, они не совпали до 3-5 мм. И ничего не сделаешь. Пришлось растачивать отверстия в уголке болгаркой. Видимо сразу надо было с регулировочными зазорами делать кронштейны, на устранение погрешности долбления отверстий в стене.
13.04.2009 в 15:03:51
BravoOrlov написал : Пока работа еще лучше изучил состав стены. Ощущение что это мел или известь. Закончилось тем, что аккуратно поставил два забивных анкера на 10 мм и к ним прикрутил кронштей. Мой вес не выдерживают, начинают вылезать из стены. Но думаю для белья хватит. Уже устал эксперементировать. Осталось сделать второй кронштейн.
Я бы расштробил стенку и заново заштукатрурил этот участок. Только заодно под арматуру.
BravoOrlov написал : Вывод: пластиковые дюбеля в такой стене не держут.
Разумеется...
BravoOrlov написал : Еще геморой был с тем, что я в уголке кронштейна просверлил отверстия под болты 10мм. А когда отметил их на стене и просверлил, они не совпали до 3-5 мм. И ничего не сделаешь. Пришлось растачивать отверстия в уголке болгаркой. Видимо сразу надо было с регулировочными зазорами делать кронштейны, на устранение погрешности долбления отверстий в стене.
А положить кронштейн на картон, отметить отверстия и засверлить обычном сверлом по этому шаблону не проще было бы?
13.04.2009 в 15:55:43
Int64 написал : А положить кронштейн на картон, отметить отверстия и засверлить обычном сверлом по этому шаблону не проще было бы?
Спасибо за совет, но сверло "играет" с погрешностью до 5 мм. По любому в уголке делать запас отверстия.
Второк кронштейн, принято решение делать "насквозь" шпильками. В городе нет забивных анкеров. В 4 магазинах был и нигде нет ничего подобного. Поеду в гараже шпильку "придумывать".
Мой вес такое крепление не выдерживает( 75 кг)
Общий вид
Место под второй кронштей. Плита из "мела". Тут буду ставить шпильку на сквозь.
13.04.2009 в 16:21:06
BravoOrlov написал : В городе нет забивных анкеров. В 4 магазинах был и нигде нет ничего подобного. Поеду в гараже шпильку "придумывать".
Быть того не может. Хотите, помогу найти? ;)
BravoOrlov написал : Место под второй кронштей. Плита из "мела". Тут буду ставить шпильку на сквозь.
Как приятно жить в кирпичном доме!!!
Если искать в Воронеже- попробуйте тут:
13.04.2009 в 17:34:14
BravoOrlov написал : Второк кронштейн, принято решение делать "насквозь" шпильками
Промерзать будут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу