14.04.2009 в 02:26:33
mirock написал : не представляю цену на такой гемор
Я тоже не представлял, пока не столкнулся... Поинтересовался сегодня учебным материалом в строительном техникуме, и всё те же научения по поклейке бумажных обоев что были и 20, и 50 лет назад. Поэтому решил клиентам вручать такую распечатку, как коллективная резолюция пострадавших строителей :)
УСЛОВИЯ НЕВИДИМОСТИ СТЫКОВ ОБОЕВ
Кто ещё добавит?
14.04.2009 в 12:30:23
ЮрийР написал : Кто ещё добавит?
Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь?
Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Евгений Вл написал : Если смотреть со стороны окна и прямо всё четко. Если со стороны двери к окну против света то проявляется эта хрень.Не совмещена текстура
Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.
14.04.2009 в 14:57:40
GAP написал : Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.
В реале выглядит одинаково. Хотя кто знает..В живую такого не заметил.
14.04.2009 в 15:02:41
GAP написал : Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).
14.04.2009 в 15:36:43
2Евгений Вл да я тоже разницу увидел но думал так задумано
14.04.2009 в 16:16:19
GAP написал : Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь? Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Первый пункт я себе всё таки оставлю. Измерительного инструмента достаточно, меня штанген с точностью 0,01 мм вполне устраивает. В принципе, можно и 10%, точную цифру установлю эмпирическим способом :) Ровные стены - само собой, после других практически не получается, стены готовлю сам. Поэтому этот пункт мне не нужен.
mirock написал : Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).
Не-е-е, я в твоей бригаде работать бы не стал :) Я уже знаю, что заграничные требовния (за границей Питера и Москвы, включая Европу и Северную Америку :) требования к качеству ниже, поэтому то, что прокатит в Торонто или в Донецке, я думаю, в Питере не пройдет. Так что - нихт, нихт, даже и не уговаривай, не поеду я в Днепропетровск, мне и здесь гемора хватает :)
14.04.2009 в 16:27:59
ЮрийР написал : Не-е-е, я в твоей бригаде работать бы не стал
конечно. Я бы не взял.
14.04.2009 в 16:36:27
отделкин написал : да я тоже разницу увидел но думал так задумано
вот другой ракурс.
14.04.2009 в 17:05:50
Вот тоже обои, черные, виниловый велюр на бумаге. В инструкции и проспекте написано - выступивший наружу клей легко и без следов вытирается мягкой влажной салфеткой. Обои допускают многократную влажную чистку. А на самом деле - нет, просто ничего этого нет. Следы остаются, после трех-четырех легких затиров остаются навечные следы. В общем - враньё в рекламе...
14.04.2009 в 18:29:00
2Евгений Вл и тут тоже полотно в левом углу более розовое чтоли
14.04.2009 в 18:47:00
ЮрийР написал :
Сочетание расцветок и компоновка загадочная. Видать дизайнер гений.
14.04.2009 в 19:29:03
2mirock Спорить о дизайне - дело неблагодарное. Я недавно воплощал в жизнь дизайнерскую идею в виде 8 (восьми) расцветок обоев всех цветов радуги.В одном помещении. И это был не магазин детских игрушек,а офис агенства недвижимости.
14.04.2009 в 21:29:54
да ну не спорю я. так прокомментил.
15.04.2009 в 01:34:47
Вот последний гемор :) который просто переполнил чашу - достали немцы, итальянцы, и прочие французы, понаделают красоту, а как её лепить - пусть клиенты со строителями разбираются.
Данные: текстильные обои RASCH на (теперь уже ) толстом флизелине, артикул 091600.
На обратной стороне этикетки читаем
"Правила поклейки ...использовать клей Metylan-TT в пропорции 1/14... ...валиком нанести не слишком толстым слоем клей на стену... ...и разглаживать валиком для удаления воздуха... ВНИМАНИЕ: При выдавливании клея из стыков полос на поверхности могут образоваться пятна, поэтому старайтесь сильно не надавливать при разглаживании в районе стыков... УКАЗАНИЯ: Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте."
Натурные испытания выявили следующее:
Пятна не только могут, а однозначно и бесповоротно возникают не только после клея, но даже и после легкого увлажнения чистой водой.
Три легких усилия при протирке оставляют неисчезающий след.
"Не слишком толстый слой клея" вообще не держит толстую основу обоев не только по краям, но даже и на плоскости в середине полотна. Полотно прилипает к стене только после нанесения клея не только на стену, но и на основу обоев, и только так.
Кто-нибудь клеил эту красоту?
15.04.2009 в 01:44:00
ЮрийР написал : Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте."
Сразу отмазки заготовили)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу