ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 02:26:33

mirock написал : не представляю цену на такой гемор

Я тоже не представлял, пока не столкнулся... Поинтересовался сегодня учебным материалом в строительном техникуме, и всё те же научения по поклейке бумажных обоев что были и 20, и 50 лет назад. Поэтому решил клиентам вручать такую распечатку, как коллективная резолюция пострадавших строителей :)

УСЛОВИЯ НЕВИДИМОСТИ СТЫКОВ ОБОЕВ

1. Обязательная поклейка бумажной или флизелиновой подложки под обои.
  2. Полное совпадение текстуры и фактуры на стыкуемых полотнах.
  3. Толщина обоев не должна отличаться более чем на 5% по длине полотна.
  4. Прямолинейность краев обоев проверяется стыковкой сухих полотен на ровном основании. Не допускается частичное расхождение краев и нахлест полотен.
  5. Истирание текстуры и изменение фактуры лицевого покрытия не должно быть видимым после удаления с его поверхности обойного клея влажной салфеткой из нетканой целлюлозы с легким усилием тремя прямолинейными движениями.
  6. Для впитывающей лицевой поверхности обоев производитель обязан предоставить полное описание материалов и технологии на русском (украинском, узбекском, и т.д.) языке, исключающей попадание клея на лицевую сторону в процессе поклейки обоев.

Кто ещё добавит?

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 12:30:23

ЮрийР написал : Кто ещё добавит?

Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь?

Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.

Евгений Вл написал : Если смотреть со стороны окна и прямо всё четко. Если со стороны двери к окну против света то проявляется эта хрень.Не совмещена текстура

Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

14.04.2009 в 14:57:40

GAP написал : Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.

В реале выглядит одинаково. Хотя кто знает..В живую такого не заметил.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

14.04.2009 в 15:02:41

GAP написал : Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.

Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.04.2009 в 15:36:43

2Евгений Вл да я тоже разницу увидел но думал так задумано

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 16:16:19

GAP написал : Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь? Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.

Первый пункт я себе всё таки оставлю. Измерительного инструмента достаточно, меня штанген с точностью 0,01 мм вполне устраивает. В принципе, можно и 10%, точную цифру установлю эмпирическим способом :) Ровные стены - само собой, после других практически не получается, стены готовлю сам. Поэтому этот пункт мне не нужен.

mirock написал : Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).

Не-е-е, я в твоей бригаде работать бы не стал :) Я уже знаю, что заграничные требовния (за границей Питера и Москвы, включая Европу и Северную Америку :) требования к качеству ниже, поэтому то, что прокатит в Торонто или в Донецке, я думаю, в Питере не пройдет. Так что - нихт, нихт, даже и не уговаривай, не поеду я в Днепропетровск, мне и здесь гемора хватает :)

0
mirock

Местный

Днепропетровск

14.04.2009 в 16:27:59

ЮрийР написал : Не-е-е, я в твоей бригаде работать бы не стал

конечно. Я бы не взял.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

14.04.2009 в 16:36:27

отделкин написал : да я тоже разницу увидел но думал так задумано

вот другой ракурс.

0
Вложение
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 17:05:50

Вот тоже обои, черные, виниловый велюр на бумаге. В инструкции и проспекте написано - выступивший наружу клей легко и без следов вытирается мягкой влажной салфеткой. Обои допускают многократную влажную чистку. А на самом деле - нет, просто ничего этого нет. Следы остаются, после трех-четырех легких затиров остаются навечные следы. В общем - враньё в рекламе...

0
Вложение
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.04.2009 в 18:29:00

2Евгений Вл и тут тоже полотно в левом углу более розовое чтоли

0
mirock

Местный

Днепропетровск

14.04.2009 в 18:47:00

ЮрийР написал :

Сочетание расцветок и компоновка загадочная. Видать дизайнер гений.

0
ведмедь

Местный

Хмельницкий

14.04.2009 в 19:29:03

2mirock Спорить о дизайне - дело неблагодарное. Я недавно воплощал в жизнь дизайнерскую идею в виде 8 (восьми) расцветок обоев всех цветов радуги.В одном помещении. И это был не магазин детских игрушек,а офис агенства недвижимости.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

14.04.2009 в 21:29:54

да ну не спорю я. так прокомментил.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2009 в 01:34:47

Вот последний гемор :) который просто переполнил чашу - достали немцы, итальянцы, и прочие французы, понаделают красоту, а как её лепить - пусть клиенты со строителями разбираются.
Данные: текстильные обои RASCH на (теперь уже ) толстом флизелине, артикул 091600. На обратной стороне этикетки читаем

"Правила поклейки ...использовать клей Metylan-TT в пропорции 1/14... ...валиком нанести не слишком толстым слоем клей на стену... ...и разглаживать валиком для удаления воздуха... ВНИМАНИЕ: При выдавливании клея из стыков полос на поверхности могут образоваться пятна, поэтому старайтесь сильно не надавливать при разглаживании в районе стыков... УКАЗАНИЯ: Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте."

Натурные испытания выявили следующее: Пятна не только могут, а однозначно и бесповоротно возникают не только после клея, но даже и после легкого увлажнения чистой водой.
Три легких усилия при протирке оставляют неисчезающий след. "Не слишком толстый слой клея" вообще не держит толстую основу обоев не только по краям, но даже и на плоскости в середине полотна. Полотно прилипает к стене только после нанесения клея не только на стену, но и на основу обоев, и только так.

Кто-нибудь клеил эту красоту?

0
Вложение
mirock

Местный

Днепропетровск

15.04.2009 в 01:44:00

ЮрийР написал : Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте."

Сразу отмазки заготовили)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу