mirock написал : Тогда можно ленту подклеивать под стыки. Зачем всю стену
Лента - это несерьёзно Если есть сомнения в качестве поверхности,зачем рисковать? Да и видно её против света,если обои нетолстые.
13.04.2009 в 22:25:02
mirock написал : Тогда можно ленту подклеивать под стыки. Зачем всю стену
Лента - это несерьёзно Если есть сомнения в качестве поверхности,зачем рисковать? Да и видно её против света,если обои нетолстые.
13.04.2009 в 22:36:34
я так и не клеил ниразу. пока нет проблем
14.04.2009 в 01:07:32
У меня лента была видна даже под тяжелым шелкографским винилом. Причем, края ленты я сводил на нет шпатлевкой, и против света была видна лента с аккуратно подшпатлеванными краями. Так что или полностью, или ничего.
mirock написал : я так и не клеил ниразу. пока нет проблем
Ну, не кажи гоп...как говорится :) - попадется английский шелкографский винил, армированный даже не шелковыми, а стеклонитями, вот тогда вспомнишь (если забудешь :) и про ленту, и про то, что перед таким обоями оклейка подложки обязательна (края не обрезаны на заводе, поэтому обрезаются на стене, а стеклонити чтоб прорезать, приходится давить сильнее, незакрепленная положкой шпатлевка выкрашивается канавами). Причем, в инструкции к обоям это не написано, а написано по аглицки, что надо применять клей на основе ПВА, и мазать надо как стену, так и сами обои, и только.
14.04.2009 в 01:33:38
не представляю цену на такой гемор
14.04.2009 в 01:39:20
2mirock может оставить эти работы шпециалистам?
14.04.2009 в 02:26:33
mirock написал : не представляю цену на такой гемор
Я тоже не представлял, пока не столкнулся... Поинтересовался сегодня учебным материалом в строительном техникуме, и всё те же научения по поклейке бумажных обоев что были и 20, и 50 лет назад. Поэтому решил клиентам вручать такую распечатку, как коллективная резолюция пострадавших строителей :)
УСЛОВИЯ НЕВИДИМОСТИ СТЫКОВ ОБОЕВ
Кто ещё добавит?
14.04.2009 в 12:30:23
ЮрийР написал : Кто ещё добавит?
Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь?
Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Евгений Вл написал : Если смотреть со стороны окна и прямо всё четко. Если со стороны двери к окну против света то проявляется эта хрень.Не совмещена текстура
Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.
14.04.2009 в 14:57:40
GAP написал : Такое ощущение, что левый край полотнища светлее правого.
В реале выглядит одинаково. Хотя кто знает..В живую такого не заметил.
14.04.2009 в 15:02:41
GAP написал : Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).
14.04.2009 в 15:36:43
2Евгений Вл да я тоже разницу увидел но думал так задумано
14.04.2009 в 16:16:19
GAP написал : Первый пункт - Не обязательно. Третий пункт – а на 6% не пойдет ? Вы чем их мерить собираетесь? Добавить- стены должны быть ровными и однотонными.
Первый пункт я себе всё таки оставлю. Измерительного инструмента достаточно, меня штанген с точностью 0,01 мм вполне устраивает. В принципе, можно и 10%, точную цифру установлю эмпирическим способом :) Ровные стены - само собой, после других практически не получается, стены готовлю сам. Поэтому этот пункт мне не нужен.
mirock написал : Оставить только это, и все остальные можно смело вычеркивать за ненадобностью).
Не-е-е, я в твоей бригаде работать бы не стал :) Я уже знаю, что заграничные требовния (за границей Питера и Москвы, включая Европу и Северную Америку :) требования к качеству ниже, поэтому то, что прокатит в Торонто или в Донецке, я думаю, в Питере не пройдет. Так что - нихт, нихт, даже и не уговаривай, не поеду я в Днепропетровск, мне и здесь гемора хватает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу