15.04.2009 в 02:25:57
Вот вот, я о чем и толкую...:)
15.04.2009 в 10:13:21
2ЮрийР А вслучае чего скажут - специалист такой)
15.04.2009 в 16:01:58
ЮрийР написал : "Правила поклейки ...использовать клей Metylan-TT в пропорции 1/14... ...валиком нанести не слишком толстым слоем клей на стену... ...и разглаживать валиком для удаления воздуха... ВНИМАНИЕ: При выдавливании клея из стыков полос на поверхности могут образоваться пятна, поэтому старайтесь сильно не надавливать при разглаживании в районе стыков... УКАЗАНИЯ: Вышеописанные правила являются лишь обобщенными рекомендациями. В случае нестандартных условий работы или свойств поверхности мы советуем Вам больше полагаться на собственный опыт и практические попытки на месте
Зуб даю,тот,кто придумывает эти правила и рекомендации, в жизни не поклеил и метра обоев. Поэтому "рекомендации производителя" принимаю к сведению,не более.
15.04.2009 в 18:36:04
2ЮрийР вот выше смотрите фото и мой рассказ про эти обои (клеил раш-текстиль но рисунок другой тоже толстые клей наносил валиком с ворсом 1см)там в инструкции еще сказано что надо обои загнуть в угол на 5см а другое полотно пристыковать(сразу забил на это и сделал как обычно 5мм загиб) если честно то мне они в поклейке понравились правда они очень толстые и твердые когда шпателем приживамаешь к углу стена-потолок приходилось шпателем несколько раз приглаживать (проминать)для того чтоб подрезать ровно на углы на все заворачивал(так как структура это полоска вертикальная то загибалось чудно)
А у вас может нам слишком много натуральных волокон раз пятна не исчезают? у меня то на на следуйщий день все места где протирал восстановились как и было
Клей использую Келид
15.04.2009 в 23:01:35
отделкин написал : А у вас может нам слишком много натуральных волокон раз пятна не исчезают? у меня то на на следуйщий день все места где протирал восстановились как и было
А вот у меня пятна так и остались. Нити на обоях блестят идентично шелковым, через лупу смотрел - похоже на натуральные - отдельные волокна различной толщины), на этикетке не написан состав, завтра на огне проанализирую :) У вас похожи, но фактура несколько иная. Я тоже потом попробовал другим клеем, из КМЦ, но немецкий, клеились лучше, чем Метиланом ТТ, но все равно пришлось наносить и на обои, иначе просто отваливались.
16.04.2009 в 09:05:54
2ЮрийР а что на рапорте клей на стену и на полотно? у вас обои покруче цена 2800р за рулон у меня те за 1800р так что делаю вывод что у вас больше натуральных волокон
16.04.2009 в 13:40:47
Кто-нибудь использовал самодельные клеи?
16.04.2009 в 13:55:20
Зачем?
17.04.2009 в 02:13:01
отделкин написал : у вас обои покруче цена 2800р
Дизайнер сказала то ли 3200, то ли 3800, точно уж не помню, площадь рулона 10 квадратов. В "Правилах поклейки" которые я протицировал и которые напечатаны на обратной стороне этикетки написано как сказал - только на стену не толстым слоем.
Дизель7, - давно, в советское время, использовал, а теперь зачем самодельные? Это значит из муки или крахмала, а значит, пища для грибка и тараканов, уж лучше воды поменьше в модифицированный крахмал, а КМЦ, ежели не наша, а европейская (бывший соцлагерь у меня в Европу пока не зачислен :) то ещё лучше. Ну на крайний случай, если глаз-алмаз и рука тверда как столб - ПВА, только не наш - желтеет, и не мебельный (водой не размачивается после высыхания), а строительный, его ещё можно отмочить.
17.04.2009 в 09:07:01
2ЮрийР ну и чем все закончилось не выработали методу? странно ведь обои чем дороже тем лучше клеить(ну просто часто так получалось) да и на флизе очень люблю обои
вот недавно на ОСП клеил (шпаклевал на 2 раза Силойте +грунт 2раза)но блин в самых тонких местах обоев проявилась структура ОСП хотя когда шкурили и после грунта особо не видно было(но обои оказались внутри цветов очень тонкие)
17.04.2009 в 09:40:51
отделкин написал : вот недавно на ОСП клеил (шпаклевал на 2 раза Силойте +грунт 2раза)но блин в самых тонких местах обоев проявилась структура ОСП хотя когда шкурили и после грунта особо не видно было(но обои оказались внутри цветов очень тонкие)
Под такие наверное красить надо.
17.04.2009 в 12:10:16
2mirock А красят чем обычно? водоэмульсионкой простой или которую мыть/протирать можно? Потом (после покраски) опять грунтуем? Я купил себе белую грунтовку, так это разорение сплошное 5 литров - 470 руб, одного слоя не хватает явно.
17.04.2009 в 12:45:18
2LevPravov Чесно говоря не красил ниразу. Белой шпаклевкой обычно делаем.
17.04.2009 в 13:03:02
Я крашу обычной краской, тэксовской, а то тиккурилой дороговато получается (3 кг. тикки - 675 руб, 7 кг тэксовой - 402 руб.) А под флизелин, даже толстый, лучше красить, он не каландрируется как бумага, структура рыхлая, когда пропитается клеем, почти просвечивает, даже толстый.
отделкин, выработка методы - это песня не скорая. Я ж не работаю в лабаратории RASCH :) мне ещё и на хлеб надо зарабатывать. Так что урывками, по случаю, и в вынужденные простои.
17.04.2009 в 13:34:43
ЮрийР написал : Я ж не работаю в лабаратории RASCH
А там ктото работает? Мне интересно они вообще как испытывают образцы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу