Палецкий Я и говорю, что не такой :), гораздо приятней.
31.08.2009 в 23:55:55
Палецкий Я и говорю, что не такой :), гораздо приятней.
01.09.2009 в 00:54:53
Палецкий написал : С Метиланом никогда проблемм небыло
Ну у соседа с метиланом были проблемы))))) Впрочем спорить не буду. Просто я Келид рекомендую только потому что я им в своё время клеил обои - и они не отклеились за 6 месяцев.
01.09.2009 в 00:59:23
alonex написал : Ну у соседа с метиланом были проблемы)
Или же у Метилана были проблеммы с соседом и соблюдением технологии :)
01.09.2009 в 08:15:00
Спасибо всем за участие ) Стены у меня под маяк, выпрямлены гипсовой штукатуркой, так что, думаю плинтуса на обои сядут ровно. Если все так советуют "Метилан", я пожалуй вместо того, розового клея индикатора, буду использовать "Метилан". Надеюсь, если действовать по инструкции, все будет намано. Есть дополнительные советы ? Знаю, что суть грунтовки перед покраской в том, чтоб убрать пыль с шпаклевки. Так как пыль может препятствовать приставанию краски к шпаклевке... А с обоями, немного суть теряется... Выходит, что существенной разницы нет, если соблюдать пропорции клея (стена-бумага) ?
01.09.2009 в 09:40:06
Ну келид, да и клео тоже нормальный , главное хорошо размешать и всё по инс-ции делать.Я всегда чуть погуще делаю!Плинтуса возьмите с прорезиненой кромкой,они будут очень плотно прилегать к вашим стенам:yu
01.09.2009 в 10:26:04
Guest-001 написал : Знаю, что суть грунтовки перед покраской в том, чтоб убрать пыль с шпаклевки. Так как пыль может препятствовать приставанию краски к шпаклевке... А с обоями, немного суть теряется...
...Не правильно! Свежештукатуренные-шпаклеванные стены необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения для уменьшения влаговпитывающих свойств
01.09.2009 в 14:54:36
2 мурик Спасибо )
2 Палецкий
...Не правильно! Свежештукатуренные-шпаклеванные стены необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения для уменьшения влаговпитывающих свойств
Простите, я чуток запутался... А акриловая грунтовка -эт до клея или вместо клея ? Или же это касалось мест, на которые будет наноситься краска ?
01.09.2009 в 22:23:54
Guest-001 написал : акриловая грунтовка -эт до клея или вместо клея ?
Это до клея, если стены новые, шпаклеванные. Без грунтовки клей мгновенно отдает влагу в стену, даже если она грунтована клеем
ведмедь написал : Glutolin редок, да и дорог
Сегодня имел честь пошататься по Эпицентру и обнаружил весь ассортимент клея Glutolin ..там этого Глютолину, как на глютолиновой фабрике, завались! ...56 грн
01.09.2009 в 22:33:54
Клеим обои сами. С флизелиновыми проблем не было, а виниловые, поклеенные встык, после высыхания кое-где разошлись по швам. В чем может быть причина и как этого избежать в будущем???
01.09.2009 в 22:38:33
Rejana написал : В чем может быть причина и как этого избежать в будущем???
Валиком ,малым для стыков , прокатывали?
02.09.2009 в 00:24:36
Да, проходили. Но обои не отклеились, а именно разошлись по швам по стене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу