17.11.2009 в 23:01:00
almeca написал : практически любая.
Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура :(
almeca написал : край ленты не виден? Ну типа бугорка, что ли?
..абсолютно ничего не видно ...билетная лента слишком тонкая ..микроны
18.11.2009 в 00:29:59
Marmazetka написал : жидкие гвозди Момент Монтаж Экспресс Декор их чем наносят, они наносятся на всю площадь галтели или точечно, наносятся только на галтель или на потолок тоже нужно? Если при наклейке галтели у меня между стеной и галтелью получится небольшое пространство, стены то не идеально ровные, чем его можно устранить? Сегодня как раз планировала заехать в строительный магазин куплю стусло, раз копейки стоит, а рулетку возьму у соседа.
Я наношу полосками только на галтель на обе примыкающие к стене стороны полосками. Небольшие зазоры между галтелью и примыкающей поверхностью удаляются момент-монтажем или акрилом (до покраски), а большие акрилатной шпатлевкой.
Marmazetka написал : На потолке у меня тоже будут обои, когда у меня уже будет наклеяна галтель, мне обои нужно будет нарезать с небольшим запасом или нет?
С небольшим запасом и подрезать по линейке (или широкому шпателю) острым ножом по месту.
Marmazetka написал : Плинтус у меня пластиковый, т.е. мне в любом случае для его установки понадобится дрель?
Я на установку пластиковых плинтусов вожу перфоратор, шуруповерт, пылесос, стусло. Креплю плинтус к стене через 30-40 см. Если плинтус с кабель каналом, то использую саморезы для тонких пластин подходящей длины (обычно 35-40 мм). Если плинтус с кляммерами, то крепеж обычно идет в комплекте. Обычно очень плохого качества, что дюбеля, что саморезы. Для экономии времени и нервов лучше купить хорошие сразу.
18.11.2009 в 01:01:04
Палецкий написал : Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура
Таки-да, (проверено многократно), ленивая технология.
Палецкий написал : край ленты не виден? Ну типа бугорка, что ли?
..абсолютно ничего не видно ...билетная лента слишком тонкая ..микроны
Щас винил есть, - не толще той самой ленты (ззаррразза :) ), все-равно видно :(.
18.11.2009 в 01:23:52
ведмедь написал : Таки-да, (проверено многократно), ленивая технология.
Я почему спрашивал про название шпаклевки, потому что действительно, есть хорошие готовые акриловые клея-шпаклевки в ведерках ..типа таких
18.11.2009 в 01:32:12
Палецкий написал : есть хорошие готовые акриловые клея-шпаклевки
Да кто-ж ими работает? Абы проще-быстрее! :) (и - дешевле).
18.11.2009 в 01:40:33
ведмедь написал : Да кто-ж ими работает?
...просто мало кто в теме :) Но маленькие легкие галтельки я клею акрилом из шприца. От шпаклевки (веса) такая галтелька может легко переломиться во время работы
18.11.2009 в 02:12:31
Палецкий написал : От шпаклевки (веса) такая галтелька может легко переломиться во время работы
Эээ-хх! Если б все так трепетно к своей работе относились :) Мы б жили в другой стране!
18.11.2009 в 12:24:45
2almeca
almeca написал : Вот мы клеим галтель (багет мы его зовем, хотя и неправильно) на шпаклевку, шель заделывается сама собой.
Купила вчера и шпаклевку она уже с клеем по идее, название точное не помню и клей Келит по-моему так называется, хотела купить жидкие гвозди Момент Монтаж Экспресс Декор, как Дядя Сёма рекомендовал, но не было в магазине, как думаете новичку лучше пробовать шпаклевкой или клеем? Мне кажется клеем легче будет. Или все таки поискать Момент монтаж? И как проверить крепко ли держится или может отпасть галтель?
2almeca
almeca написал : последнее время ставим плинтус с кабель -каналом, на шурупы, очень удобно!
almeca написал : если стены кирпичные - достаточно дрели с ударником, а если бетон - перфоратор
скорее всего плинтус попрошу кого-нибудь мне установить, думаю с ним я точно не справлюсь.:confused:
2Дядя Сёма°
Дядя Сёма° написал : С небольшим запасом и подрезать по линейке (или широкому шпателю) острым ножом по месту.
т.е. если при поклейке обоев на потолке и на стенах на галтель обои будут накладываться на 1-2 см. а потом излишки обоев срезать, когда они уже подсохли или можно и в мокром состоянии?
Вчера прогрунтовала потолок и стены, сегодня буду клеить галтели, правильная последовательность или нужно было наклеять галтель а потом грунтовать? Или позно уже пить боржоми?:confused:
18.11.2009 в 22:18:24
Marmazetka написал : Вчера прогрунтовала потолок и стены, сегодня буду клеить галтели,
абсолютно совершенно правильно!
Marmazetka написал : можно и в мокром состоянии?
можно, но очень аккуратно - очень (очень!) острым лезвием, потихоньку, крепко прижимая шпатель.
Marmazetka написал : я точно не справлюсь
вы себя явно недооцениваете:)
Marmazetka написал : Купила вчера и шпаклевку она уже с клеем по идее, название точное не помню
нет уж , пожалуйста скажите! Если отечественная латексная - нельзя, ай-ай-ай!:)
Marmazetka написал : жидкие гвозди Момент Монтаж Экспресс Декор,
Ну я вот пользуюсь Клео монтажный или, ещё лучше Bison Super Montagekit , прозрачный.
Marmazetka написал : новичку лучше пробовать шпаклевкой или клеем?
в принципе всё равно, к чему душа лежит - то и попробуйте:)
Marmazetka написал : как проверить крепко ли держится
кувалда есть?:)
19.11.2009 в 10:13:45
2almeca
almeca написал : можно, но очень аккуратно - очень (очень!) острым лезвием, потихоньку, крепко прижимая шпатель.
я лучше подожду пока подсохнут, а лучше канцелярский нож применять или остро наточенный кухонный?
almeca написал : вы себя явно недооцениваете
лучше недооценить, чем переоценить:yu
almeca написал : нет уж , пожалуйста скажите! Если отечественная латексная - нельзя, ай-ай-ай!
отечественная, только украинская, но не латексная это точно, вечером посмотрю точное название, но у меня проблемма в другом, вчера хотела наклеять галтели, но не смогла угол вырезать, тренировалась, тренировалась, а угол красивый и ровный все равно не получился и стусло не помогло, в общем в расстроенных чувствах я :confused:
almeca написал : кувалда есть?
насмешили :D
19.11.2009 в 19:46:04
Marmazetka написал : лучше канцелярский нож
только такой, и лезвие отламывайте не жалеючи - резать должен легко - легко, а то задирать будет!
Marmazetka написал : лучше недооценить,
надо верить в свои силы, безумству храбрых поем мы песню!:)
Marmazetka написал : в общем в расстроенных чувствах я
а вот это совсем зря! Рассказать вам, сколько я учился в ус подрезать! Первое - правильно поставить багет в стусло, запомните - дно стусла - это потолок.
20.11.2009 в 08:32:32
2almeca
almeca написал : нет уж , пожалуйста скажите! Если отечественная латексная - нельзя, ай-ай-ай!
говорю, клей стиропоровый для декоративных плит, STYROPOR KLEBER и еще значок на нем DUFA, второй QUELYD клей для декоративных бордюров называется, но только сейчас обратила внимание, на нем написано для наклеивания на бумажные и виниловые обои, не подходит он мне, я же не на обои буду галтель клеять, пойду значит в магазин еще раз попытаю счастье:)
20.11.2009 в 21:54:52
Marmazetka написал : STYROPOR KLEBER
на этот , в принципе, можно клеить багет - если не очень большой, ну, легкий то есть.
Marmazetka написал : QUELYD клей для декоративных бордюров
а этим хорошо подклеикать обои, если где отойдут - ну, внизу уголки, за батареей. Это ПВА - хороший, не желтеет на обоях. В общем в хозяйстве всё пригодиться.:)
21.11.2009 в 10:33:47
2almeca
купила жидкие гвозди BOVELACCI EURO COLL, нанесла на галтель, приложила к стене, отвалилась, попробовала нанести TYROPOR KLEBER и приклеять отвалилась галтель, замесила шпаклевку, не держит, скорей всего я что-то не правило делала, зато уголки научилась вырезать, приехала подружка привезла, пистолет который нагревается и в него вставляется трубочка клея, нанесли точечно, отлично держится. Одно неудобство было, после нанесения клея нужно очень быстро галтель приклеивать, клей если попадал немножко на галтель, отлично снимался, пятен не оставлял. В общем очень хорошо получилось, стены правда не особо ровные, сейчас пойду, шпаклевкой замазывать неровности, а потом покрашу и будет красота, надеюсь. :)
almeca написал : а этим хорошо подклеикать обои,
Спасибо за совет, даже если мне не пригодится, родители скоро будут ремонт делать, им отдам:)
21.11.2009 в 11:23:08
для пенопластовых плинтусов-галтелеей хорош клей Титан. но он долго схватывается. пэтому- наносим титан ан задние части галтелей а ближе к лицевой части- акриловый герметик в тубах, как силикон. клеим и убирем выдавленный вперед акрил мокрой тряпкой. акрил не дает плинтусу упасть а титан держит, когда окрепент-не оторвать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу