almeca

Местный

Пенза

21.11.2009 в 17:30:57

Marmazetka написал : подружка привезла, пистолет который нагревается

Девушка, у вас галтели из чего?

Marmazetka написал : зато уголки научилась вырезать,

90 % проблемы решено, остались пустяки! :)

0
levsha

Местный

Тамбов

23.11.2009 в 08:05:32

Привет Всем, нарисовалась такая проблема. Поклеил обои на потолок, а они оказались тонкие и теперь сквозь них проклядаваются местами темные пятна. Потолок зашпатлевал фюгеном, а он либо бракованый попался , короче не белый, а серый, вот эти пятна от фюгена и просматриваются. В магазине посоветовали, когда обои высохнут покрачить их. Обои на флизелиновой основе, написано влагостойкие, но что б их можно красить ни слова ни значка соответствуещего. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, можно ли их все-таки покрасить, если да то какой краской.

0
Marmazetka

Местный

Донецк

23.11.2009 в 11:37:14

2almeca

almeca написал : Девушка, у вас галтели из чего?

думаю что из пенопласта, а что что-то нет так я делала?:eek:

Спасибо всем за советы, очень старалась и у меня хорошо получилось, обои практически наклеены, осталось только аккуратно пообрезать возле галтелей.:)

Плинтус напольный устанавливается по принципу галтелей? Опять же интересуют углы. Или мне теперь в другую темку?

0
ведмедь

Местный

Хмельницкий

23.11.2009 в 12:22:35

levsha написал : нарисовалась такая проблема.

Если обои на флизелине - то можно красить (если покрытие - не сплошной винил). красить - любой водоэмульсионной краской.

0
aash

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 15:01:37

Marmazetka написал : Плинтус напольный устанавливается по принципу галтелей? Опять же интересуют углы. Или мне теперь в другую темку?

Плинтуса покупайте лучше с кабель-каналом. Сечас громадный выбор. К ним можете подобрать и уголки как внутренние, так и внешние. Смотрится достаточно аккуратно.

Что касается галтелей, то не очень пойму всеобщее стремление клеить их вперед обоев. Я клею прямо на обои обычным моментом "Монтаж" клей экспресс белый. Остатки легко тряпкой удаляются, никаких последствий. Не надо обои подрезать и смотрится аккуратней. Впрочем у каждого свой выбор.

0
Marmazetka

Местный

Донецк

23.11.2009 в 16:38:15

2aash

aash написал : то не очень пойму всеобщее стремление клеить их вперед обоев

я конечно не профессионал, но считаю, что если галтели клеить до обоев, то зазоры между стеной и галтелью можно зашпаклевать, в общем облагородить, а потом галтель покрасить, а если после поклейки обоев, то как устранять зазоры, как красить, можно же обои выпачкать, дело вкуса наверно, но мне больше нравится до обоев :)

0
aash

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 17:35:12

Marmazetka написал : я конечно не профессионал, но считаю, что если галтели клеить до обоев, то зазоры между стеной и галтелью можно зашпаклевать, в общем облагородить, а потом галтель покрасить, а если после поклейки обоев, то как устранять зазоры, как красить, можно же обои выпачкать, дело вкуса наверно, но мне больше нравится до обоев

:) Я просто сначала ровняю стену и нет зазорам... При покраске скотч к обоям приклеиваю и в путь.
Дело вкуса....

Marmazetka написал : плинтуса со всем необходимым уже куплены, у меня вопрос, нужно ли на плинтусах вырезать углы как на галтелях или уголки которые к плинтусам продавались облегчают работу?

Естетсвенно углов не надо ВЫРЕЗАТЬ. Попробуйте две плинтусины положить в углу комнаты (внутреннем или внешнем) и скрепите уголком. Все должно быть просто.

Удачи.

0
Marmazetka

Местный

Донецк

23.11.2009 в 18:58:40

2aash

Естетсвенно углов не надо ВЫРЕЗАТЬ. Попробуйте две плинтусины положить в углу комнаты (внутреннем или внешнем) и скрепите уголком. Все должно быть просто.

И все? А плинтус на что крепить нужно, дело в том, что у меня в спальне мастер установил плинтус и когда я мою полы шваброй задеваю уголки у меня они слетают, как мне установить плинтус чтобы он надежно был прикреплен и уголки не слетали, на жидкие гвозди, дрелью просверлить или еще есть какие-нибудь варианты, перфоратора у меня нет.

0
almeca

Местный

Пенза

23.11.2009 в 21:31:19

Marmazetka написал : думаю что из пенопласта, а что что-то нет так я делала?

Добрый вечер! Нет - нет, всё правильно, просто вы говорили, что они у вас падают - подумал - тяжелые, что ли?

aash написал : не очень пойму всеобщее стремление клеить их вперед обоев.

а если решите поменять обои?

Marmazetka написал : А плинтус на что крепить нужно,

Вы бы поподробнее о плинтусе - они сейчас разные, крепятся на клямеры, на специальные направляющие - по разному. Фотку бы глянуть, а?

Marmazetka написал : уголки у меня они слетают

это просто неправильно поставил мастер - коротко плинтус обрезан. А так они хорошо держаться.

0
Marmazetka

Местный

Донецк

24.11.2009 в 22:26:58

2almeca

Добрый вечер! Галтели легкие, это я скорей всего их не правильно клеила, но теперь они приклеены на "тёплый" клей, зашпаклеваны и держатся крепко. От Вашего вопроса растерялась, думала неужели и от этого клея могут отвалиться:)

almeca написал : Фотку бы глянуть, а?

плинтус сфоткала, но не пойму как её тут разместить и честно говоря фотки не совсем удачные лицевая сторона вроде ничего так получилась, а изнанка размывчатая, думаю что у меня плинтус с кабель каналом, ну то что пластиковый это точно:)

almeca написал : это просто неправильно поставил мастер - коротко плинтус обрезан.

об этом я и не подумала, и снова спасибо Вам за совет! Все таки хочу сама попробовать установить, неужели нельзя обойтись без спец. оборудования типа дрель, эл. пила, перфоратор, а что такое клямеры я даже представления не имею, а направляющие это что? Дрель конечно у меня есть, но боюсь как бы до соседей недосверлить:p

aash написал : что касается жидких гвоздей

вот к ним у меня почему-то душа как раз и лежит.

aash написал : потом будет проблематично плинтуса отдирать.

а что тут проблематичного, плинтус недорогой, сняла, выломала и в мусорку, можно новый купить, лет на 5-6 ремонт делаю, плинтус за это время окупиЦЦа:)

Палецкий написал : делайте разбежку стыков самого плинтуса и стыков пластиковой вставки .

вот эта наука точно не для меня, ничего не поняла я:confused:

0
Papirus

Местный

Екатеринбург

30.11.2009 в 22:01:27

Marmazetka написал : и когда я мою полы шваброй задеваю уголки у меня они слетают, как мне установить плинтус чтобы он надежно был прикреплен и уголки не слетали,

поищите клей для пластика, который используют оконщики (кто занимается производстовм пластиковых окон) COSMOFEN 12 . Найти сложно - но можно.

0
almeca

Местный

Пенза

30.11.2009 в 22:27:01

Papirus написал : COSMOFEN 12

ага , у него упаковка, если не ошибаюсь, где-то 500г, и цена... В данном конкретном случае вполне можно обойтись дихлорэтаном.

0
givchik_alex

Местный

Краснодар

06.12.2009 в 14:50:10

А это правда, что флизелиновые обои снижают теплоотдачу комнаты почти на 4 градуса?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

06.12.2009 в 14:57:06

она мереиться более сложной единицей. вряд ли.

0
ведмедь

Местный

Хмельницкий

06.12.2009 в 15:53:41

givchik_alex написал : А это правда, что флизелиновые обои снижают теплоотдачу комнаты почти на 4 градуса?

Ага :) Если поклеить в несколько слоёв - можно зимой не топить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу