Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 23:39:22

ВАСЯ9785618 написал : Удаление обоев паровым способом

Видел где-то по рекламе, и есть на русский переведенная книга по ремонту, там так же о этой чудо технике вспоминается. Думаю, что дело толковое, как-то подумывал сделать, да что-то руки не доходят. Хотя пока и так не было проблем.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

19.03.2010 в 23:50:05

ВАСЯ9785618 написал : Машинка для удаления обоев W 30

а фирма какая? Поглядеть бы... Да и цену узнать - может , сразу и глядеть расхочется:)

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 23:56:54

rpm написал : как обоить стыки? например, когда шпаклюешь, ставишь уголки. а как быть при обоях? чтобы красиво было и не видно, чтобы не отклеивалось?

Если это, то лично мне пока нравится просто красивый срез, обоев прямо по крашенному откосу окна, только нужна практика чтобы очень ровно под нужным углом срезать, обязательно очень острым лезвием. Может и есть какие уголки, но из того что видел кажется всё будет только ухудшать внешний вид. Обычно вокруг окна обои отклеиваются нужно второй раз подклеивать. Если это дверные откосы, то на дверных когда-то делал стыковки точно встык, но это довольно сложно, да и не все обои могут получится, последнее сделал стык точно по углу и наклеил в цвет обоев цветной уголок с закругленными краями, он несколько меньше нежели белые. Хозяин меня чуть не съел, когда я ему сказал за уголки, испортил настроение, до не могу. Когда пришёл домой а они уже были приклеенные от удивления не мог удержаться, сказав: "А я и не думал, что может быть так красиво". Правда, чтобы было красиво нужно угадать цвет и дизайн самого уголка и к обоям и к общему дизайну.
Хотя можно просто отрезать точно по углу, если конечно он ровный, то есть во время шпатлёвки туда был вклеен алюминиевый перфо - уголок. Таким образом края обоев будут точно на уголке перекрывая друг друга, и в общем-то на троечку сойдёт. Только очень аккуратно нужно срезать. Если кто знает что круче, поделитесь.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 02:00:56

stroika написал : чёто вообще маленький нахлёст В угах внутр. побольше нахлёст наверно?

по сути нахлеста после прирезки не будет ..будет стык. В высококачественных углах стык будет в самом углу ..резать под шпатель. В заокругленных углах стык получится с отступом от угла, а линейку должна быть потолще ...что бы отойти стыком от закругления ...обычно 3х мм. толщины линейки хватает

Витэк написал : Если кто знает что круче, поделитесь.

..круче нет ИМХО

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

20.03.2010 в 07:31:57

Палецкий написал : ..резать под шпатель.

То есть если я правильно понял, то нужно сначала край одного холста по шпателю в углу отрезать, а затем отогнув его сделать, то же с другим, и после этого подмазав клеем свести их.

Спасибо за идею, я никогда бы так и не подумал. Наш способ может быть полезен, когда шов получается от угла приблизительно 2 - 20 см. 20 а иногда и более, даже до половины полотна - это когда углы уже ровные, если не ровные, то нужно чувствовать, что будет с обоями при таком повороте на соседнюю стену. Уже после поворота, мы делаем нахлест одного холста на другой где-то 2 см (можно и меньше и больше, это зависит от угла наклона сходящихся в угол стен) и затем с помощью лезвия и линейки разрезаем сразу два полотна одновременно. Особо нужно обращать внимания на то, чтобы холст который проходит через угол, точно был туда вклеен, иначе шов не будет сходится или в углу не будет приклеена обоина, угол как бы будет закруглен. Резал всё время по металической линейке, лучше по толстой, недавно купил линейку с ручкой. Удобнее, но на ней почему -то оказались на краях с той стороны что от обоев выборки от края где-то 5 мм, и было не удобно, обои возле среза не прижимались и слегка съежали, пришлось переделывать линеечку. За что люди деньги берут? Резать всегда лучше когда обои в том месте где режутся сухие без клея, особенно если это бумажные обои. Затем подклеили и всё. Последние обои "Палитра", что заводские швы отличные, что подрезались после углов хорошо, швов вообще не видно, нигде. Правда были в нескольких местах, в начале каждого рулона, на заводе заляпаны расплавленным винилом. Хозяин как узнал, чуть не помер, но слава Богу вышли из ситуации, что-то отрезали, что-то содрали, в общем-то ничего не видно.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

20.03.2010 в 08:58:03

Витэк написал : То есть если я правильно понял, то нужно сначала край одного холста по шпателю в углу отрезать, а затем отогнув его сделать, то же с другим, и после этого подмазав клеем свести их.

не надо отгибать- клеете первое полотно слева и справа от окна- отрезаете по шпателю в углу. потом полотна на стене справа и слева от стены с окном. отрезаете и их по шпателю. но для этого нужны ОЧЕНЬ ровные углы- иначе будут прорезанные просветыв углах.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

20.03.2010 в 09:26:26

C2h5-OH написал : клеете первое полотно слева и справа от окна- отрезаете по шпателю в углу.

Если я правильно понял, то в общем-то получается тот же нахлёст с тем же прорезыванием сразу двух полотен одновременно, только в углу.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

20.03.2010 в 10:04:54

2Витэк почти.

0
ВАСЯ9785618
ВАСЯ9785618
Местный

Краснодар

20.03.2010 в 21:53:17

а токое пробывали Устройство для удаления обоев TP 220 Цена: 7 000,00 руб.

агрегаты фирмы J. Wagner GmbH Машинка для удаления обоев W30 http://www.wagner.ru/home/7Tapeten.htm

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 22:12:56

C2h5-OH написал : не надо отгибать- клеете первое полотно слева и справа от окна- отрезаете по шпателю в углу. потом полотна на стене справа и слева от стены с окном. отрезаете и их по шпателю. но для этого нужны ОЧЕНЬ ровные углы- иначе будут прорезанные просветыв углах.

Вы все верно говорите, но если углы имеют скругления, надо использовать толстенькую линеечку и резать по ней. В этом случае стык получится сразу за скруглением. Если угол скривлен волной и скруглен, то линеечка должна быть сантиметров 20 ..в этом случае, протягивая ее, мы получаем повторяющий изгибы рез

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 22:16:07

Тут важно лезвие острое иметь, не экономить, а то задерётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу