Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 00:53:44

almeca написал : при таком условии я бы не согласился.

Да тут стрёмно, что у него опыта маловато, мне кажется что я уже что угодно и куда угодно приклею. Правда качество может пострадать, ну это уже как повезёт. Если надумаешь клеить в кривые углы и прирезать, то воспользуйся клеем для стыков, чтобы обои из угла не вылазили. Правда если стены кривые, то значит они и не шпаклёваны, а как по цементу прирезать обои? Даже у мня такого опыта нет. Может у кого есть. Кто прирезал обои по цементным стенам?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.03.2010 в 02:07:37

Витэк написал : Кто прирезал обои по цементным стенам?

Технология ничем не отличается от шпаклеваных оснований ...на одну стену прикладываешь деревянную линеечку, а на нее лезвие ножа. Линейку прессуешь в угол и тянешь вместе с ножом ..получается четкий обрез с заходом 3мм не зависимо от кривизны угла. На кривых углах линеечка должна быть короткой, что бы скользя, она повторяла контур угла

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 07:12:52

Палецкий Спасибо за совет, ценю. Со стороны смотришь и видишь насколько это ценно, новый взгляд на то, что мог за всю жизнь не увидеть. Но я как -то пробовал на цементе, у меня моментом затупилось лезвие, что естественно даёт не качественный срез. К тому же у нас наверное разная технология углов. Мы делаем в углах, точно такой же безнахлёстный шов как и везде. То есть два края наклееных полотен прирезаем одним разом наложив друг на друга и затем сводим. И если лезвие хотя бы немного затупится начинает рвать обои. Сами полотна между собой никогда не прирезали, хотя по ровным шпатлёванным стенам это было бы делать очень легко. Но где их эти стены, то есть ровные взять? Не столица однако, беднота, люди и так еле еле могут стянуть на внешний вид, чего уж там говорить о идеале.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.03.2010 в 07:42:18

Витэк написал : они и не шпаклёваны, а как по цементу прирезать обои? Даже у мня такого опыта нет. Может у кого есть. Кто прирезал обои по цементным стенам?

там щас приклеины другие обои, наверно есть шпакля под ними, вот их надо удалить и поклеить эти

Палецкий написал : Технология ничем не отличается от шпаклеваных оснований ...на одну стену прикладываешь деревянную линеечку, а на нее лезвие ножа. Линейку прессуешь в угол и тянешь вместе с ножом ..получается четкий обрез с заходом 3мм не зависимо от кривизны угла. На кривых углах линеечка должна быть короткой, что бы скользя, она повторяла контур угла

нахлёст сколько см. делать, прАвило ведь тоже можно применить для прирезки чтоб ровненько прирезать? И если мзать и полотно то не будут пачкаться обои когда нахлёст делаешь? Следы от клея мыть просто тёплой водой, моющего средства?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2010 в 08:11:25

подскажите- не понял. При поклейке обоев на потолок и стены когда делать демонтаж и установку двери?

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

18.03.2010 в 11:45:30

2anderes-66 Ну, демонтаж то, точно - ДО :) Дальше - по обстоятельствам: если стены выведены "в ноль" по дверной коробке - можно после, Но, на мой взгляд, при поклейке лучше, чтоб уже стояли двери. ("страшная влажность", будто бы вредная для дверей - сказки.)

stroika написал : И если мзать и полотно то не будут пачкаться обои когда нахлёст делаешь?

В вашем случае мастер сказал, что обои совершенно не впитывают. Какой смысл их мазать? Да и на фото видно, что основа - синтетическая. Лишний клей - не есть гуд.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

18.03.2010 в 21:19:52

ведмедь Полностью поддерживаю. Если основа не бумажная никакого смысла мазать обои нет, лучше они от этого держаться не будут. А вот лишний клей, да ещё смотря где и как, может действительно сделать как. Лучше гуще но меньше.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.03.2010 в 21:43:38

stroika написал : нахлёст сколько см. делать

..написал же ...2-3 мм ..по толщине линейки

stroika написал : прАвило ведь тоже можно применить для прирезки чтоб ровненько прирезать?

..можно и правило (новое и чистое) , если стены и углы идеально ровные

stroika написал : И если мзать и полотно то не будут пачкаться обои когда нахлёст делаешь?

аккуратность во всем нужна, тогда ничего пачкаться не будет :)

stroika написал : Следы от клея мыть просто тёплой водой, моющего средства?

Следы от клея не моются, а промокаются чистой ветошью или поролонкой ...трущие движения запрещены!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

19.03.2010 в 00:07:59

Не буду я клеить обои, нашли тётку которая возьмёться - ну и пусть берёться, не буду лезть куда не надо;) , т.б. углы завалены - некрасиво получиться

Палецкий написал : ..написал же ...2-3 мм ..по толщине линейки

чёто вообще маленький нахлёст В угах внутр. побольше нахлёст наверно? А что за линейка такая?

0
rpm
rpm
Новичок

Городок

19.03.2010 в 11:48:03

как обоить стыки? например, когда шпаклюешь, ставишь уголки. а как быть при обоях? чтобы красиво было и не видно, чтобы не отклеивалось?

0
ВАСЯ9785618
ВАСЯ9785618
Местный

Краснодар

19.03.2010 в 21:33:19

Удаление обоев паровым способом - не нужно затрачивать больших усилий и пользоваться химическими средствами. Удаление обоев - интеллигентный способ ведения ремонтных работ! Машинка для удаления обоев W 30 - самая мощная для 5*литров*воды.

работал кто нибут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу