almeca написал : такие материалы как-то автоматически исключают наличие кривых стен...
Ага, знаю я такие исключения. Старые обои снимешь, а там жесть. Взялся бы только вместе с маляркой.
17.03.2010 в 00:14:59
almeca написал : такие материалы как-то автоматически исключают наличие кривых стен...
Ага, знаю я такие исключения. Старые обои снимешь, а там жесть. Взялся бы только вместе с маляркой.
17.03.2010 в 00:16:59
almeca написал : Ну, извините, такие материалы как-то автоматически исключают наличие кривых стен...
там плоскость есть б.м., но углы завалены, поэтому видать и настаивают на прирезке
waw0375 написал : По неподготовленным(невыровненным) стенам клеить дорогие обои, да ещё с условием, накосячишь-оплатишь
ну так они готовы заплатить за работу чуть дороже чем обычно - стены не хотят ровнять- нет времени - пасха вот вот
waw0375 написал : Я бы тоже не взялся
ну и хорошо, нас уже трое
17.03.2010 в 08:29:24
stroika написал : всегда считал что работа с обоями - это как два пальца, раз-два и обчёлся,
По себе знаю, самая не благодарная из всего ремонта. Никогда не знаешь, а что же получится. Обои каждый раз новые, и что за сюрприз они принесут не знаешь.
almeca написал : а разложишь - таки есть, зараза! точно -точно! Поэтому и говорю - убедиться надо самому!
огласен. Только вот, если бы платили так, чтобы и время почитать было, и разложить, и попробовать приклеить, и кофе попить....:D
stroika написал : короче не заплатил им нифига, ещё сказал что пусть скажут спасибо, что он такой добрый
Мне уже надоели такие добрые. Раньше старался думал, поймут люди, где там. Сей час тупо предлагаю, вот от сюда и до сюда, если их устраивает делаю, если нет, то пусть ищут кого угодно, у нас 95% могут делать так, что пока выйдут с деньгами от заказчика, то всё будет ОК. Нервы дороже.
waw0375 написал : Кривизна стен, при такой ширине полотна, выдаст погрешность. Действительно, прирезать каждый стык придётся.
Сразу видно, вы никогда по кривым не клеили. А мы постоянно по кривым клеим, и всё ОК. Ни разу, ещё кривизна стены не повлияла на качество шва. Швы мы прирезаем только в углах. А если стена чуть, чуть и влияет, но это не критично, и почти не заметно. Хорошие обои обычно тянутся, и тянутся очень сильно. На метре ширины можно натянут от 5 до 10 мм. Единственное чего бы я не делал, уже не берусь подгонять в стык после кривого угла. Углы очень стараюсь, чтобы были ровными. Да так и красивее намного.
almeca написал : Ну, извините, такие материалы как-то автоматически исключают наличие кривых стен.
Не везде и не всегда. У нас недавно был один ремонт, везде обои, в том числе и на потолке, везде не дешёвые обои. А стены не ровняли, только периметр и углы, правда потолок я из личной инициативы, и как бонус всё же выровнял. Смотрится красиво, хотя согласен, что с ровными стенами было бы лучше, но не у всех на всё хватает денег, иногда приходится чем-то жертвовать.
waw0375 написал : Ага, знаю я такие исключения. Старые обои снимешь, а там жесть. Взялся бы только вместе с маляркой.
Если требуют ответственность, то да. Но не все требуют, некоторые говорят под нашу ответственность, это конечно не тот случай.
stroika написал : но углы завалены, поэтому видать и настаивают на прирезке
Углы, это самое самое. Я по кривым, хорошими обоями, и хорошего качества уже не обещаю.
stroika написал : ну так они готовы заплатить за работу чуть дороже чем обычно
Что значит чуть чуть дороже? Да и столько нужно заплатить, чтобы из ничего сделать что-то. Даже я с большим опытом по кривым стенам, и то со стрёмом смотрю на кривые углы. Хотя было время и их переделал много. Уже вроде бы всё перепробовал, пришёл к выводу, что кривая стена ерунда, а вот угол, но это при условии безнахлёстного шва в углу. В углу в нахлёст делал наверно всего один раз, давно было плохо помню.
stroika написал : ну и хорошо, нас уже трое
Давайте инетовскую демонстрацию устроим, против ущемлений в ремонтом бизнесе. :mad: Буду четвёртым.
17.03.2010 в 09:50:09
Витэк написал : На метре ширины можно натянут от 5 до 10 мм
Можно, но не нужно. Стыки потом могут открыться, да и "гармошки" нервируют.
Витэк написал : Даже я с большим опытом по кривым стенам
Чур меня, от такого опыта.
Витэк написал : Я по кривым, хорошими обоями, и хорошего качества уже не обещаю.
Про качество и речь:) .
17.03.2010 в 10:28:48
waw0375 написал : Чур меня, от такого опыта.
Мне бы ваши заботы....
waw0375 написал : Про качество и речь
Я последнее время всё больше мультик вспоминаю, где из одной шкурки семь шапок пошили.....
waw0375 написал : Можно, но не нужно. Стыки потом могут открыться,
Если плохая основа или клей, то да. Когда в этом уже хоть чуть чуть понимаешь то иногда делаешь и не возможное.
17.03.2010 в 15:14:25
stroika Всем доброго дня или ночи!!Обои на фото похожи больше на фетровые.Сталкивались с такими.Клеются отлично при соблюдении инструкции.Клей густой и полотно клеится через минут 15 после нанесения клея на стену.И подрезаются нормально.Клеили к в домашнем кинотеатре для звукоизоляции.
17.03.2010 в 15:47:47
Нина63 написал : Клей густой и полотно клеится через минут 15 после нанесения клея на стену.
В чём прикол с 15 минутами?
17.03.2010 в 16:10:59
Нина63 написал : Клей густой и полотно клеится через минут 15 после нанесения клея на стену.
только на стены? мне сказали что и на полотна наносили клей
17.03.2010 в 17:41:03
Нина63 написал : Обои на фото похожи больше на фетровые.
О чем вы? Вы фетр когда-нибудь видели? Фетр - это натуральная шерсть, на фото - винил, стопроцентно синтетический материал :)
17.03.2010 в 21:07:23
Позвонили мне щас заказчик, говорит обои уже у них, приди мол посмотри, ещё раз пощупай, типа ничего сложного нет - отказаться всегда успеешь:) . Говорю давай стены ровнять будем - некогда говорит и так получиться должно:cool: . Х.З. пойду завтра ещё раз плюбуюсь уже на рулоны - мож чёто новое узнаю, хоть пофотаю и выложу на всеобщее обозрение -один фиг работы нет:o
17.03.2010 в 21:19:48
stroika написал : стены не хотят ровнять-
при таком условии я бы не согласился. Потом сам останешься крайний. А у заказчика аргумент - вы же мастер, должны были убедить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу