31.07.2010 в 18:31:21
Нам поклеяли темные обои, в местах стыков видно зазоры примерно с 1мм. И т.к. обои темные эти зазоры бросаются в глаза. Подскажите существуют ли какие либо допуски и как бороться с подобным безобразием или остается один способ переклеить обои.
31.07.2010 в 18:42:32
Olga:) написал : Подскажите существуют ли какие либо допуски
Насколько я знаю,никаких допусков.Это просто брак.К сожалению,чтобы убрать безобразие,надо переклеивать.Ну,или согласиться с тем,что есть.
31.07.2010 в 18:54:18
mihamaster написал : .К сожалению,чтобы убрать безобразие,надо переклеивать.
Совершенно верно. За счет бракоделов. Сейчас, конечно, очень часто попадаются обои с безобразным качеством, но мастер, поклеив первые две полосы, должен был обязательно показать вам, что получается. А там уж совмесно прнимать решение.
01.08.2010 в 19:48:02
Совершенно верно. За счет бракоделов.
Бракоделы сваливают на то, что так бывает и переделывать не хотят, типа не очень видно!!! У меня просто нет слов. Обои по моему мнению были куплены хорошие, флизелиновые, германские, фирмы RASH и стоили они тоже прилично.
01.08.2010 в 19:59:54
Olga:) написал : так бывает
бывает по-разному, но это не значит, что это правильно. Из=за низкого качества обоев место стыка может быть заметно, но расходиться стык не должен! Не принимайте никаких объяснений и оправданий, пусть переделывают. Взялся за гуж, как говориться.... Клеили они не задаром, я думаю, так вот - засвою работу надо отвечать!
01.08.2010 в 20:30:11
Olga:) написал : Подскажите существуют ли какие либо допуски и как бороться с подобным безобразием или остается один способ переклеить обои.
Можно ещё пригласить художника, чтобы он всё заделал, но переклеить наверно будет дешевле. К сожалению такая жизнь, нет чётких и ясных инструкций следуя которым не возможно ошибиться. Каждый делает исходя из личного опыта проб и ошибок. А если ещё и не старается, то кошмар получается полный. Я даже тему такую открывал
02.08.2010 в 18:04:57
Вернулись бракоделы....сказали, что старые обои или клей хреновый, отлепили края обоев (все швы распотрошили), намазали их клеем и валиком закатали. Теперь нет зазоров, зато видно затертые швы.:mad:
04.08.2010 в 00:11:42
Olga:) написал : Вернулись бракоделы....:mad:
Если так, то думаю, что проблема действительно в клее. Если заклеили тем самым, то первый раз они его просто не удачно развели, из за чего пришлось разводить вас. Швы чтобы не блестели можно попробовать отмыть вначале мягкой щёткой с моющим намылить там где блестят и дождаться пока клей раскиснет, а затем аккуратно вытереть или вымокать губкой. Но сначала для проверки попробуйте такую операцию на оставшемся куске.
05.08.2010 в 14:32:12
ребята, а можно ли в 38-40 градусов с открытыми окнами клеить обои?
05.08.2010 в 18:35:46
2ури Я клею с открытыми окнами, лишь бы сквозняка не было. А флизелин - можно и со сквозняком. :)
05.08.2010 в 18:43:41
ури написал : можно ли в 38-40 градусов с открытыми окнами клеить обои?
..да, но с закрытыми дверями и не в зоне окна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу