День добрый, а вот мои думки-вопросы: Нанятым мастером был сделан ремонт - стены оштукатурены Ротбандом, далее отшпаклеваны Ветонитом ЛР+ и оклеены виниловыми обоями. Через месяц под обоями пошла плесень (видимо, ротбанд не успел просохнуть - под винилом получился парник). Граждане - соблюдайте технологические паузы! Этого мастера еще предстоит образовать на эту тему. Я содрал все обои, счистил-смыл шпаклевку до Ротбанда, обработал стены антиплесенью. Планируется повторное шпаклевание и наклейка обоев. Обои хочу воздухопроницаемые.
- На примете есть бумажные обои Grantil. Знаю, что бумага встык клеится гораздо труднее, поэтому появилась мысль предварительно на стены наклеить флизелиновый холст, а затем на него клеить бумажные обои. Как такой вариант? Какой флизелиновый холст лучше подойдет - в магазине видел ф.холст Welton плотностью 110 и 130 мг/м3.
- Также на одной стене есть две вертикальные трещинки (стыки плит). Имеет смысл при повторном шпаклевании использовать полосу шпаклевочного стеклохолста с ячейками 2*2 мм? Который над этой трещиной вдавливается в свежую шпаклевку?
Заранее благодарю за участие)