29.10.2010 в 22:49:17
Kamorka написал : я грунтовал. И речь о потолке
понимаете, надо правильно делать грунтовку! Некоторые думают, что взял валик, макнул, раскатал - как краску - и всё. Грунтовка должна ПРОПИТАТЬ шпаклевку, поэтому ЖИРНО, несколько раз, не давая просожнуть предыдущему слою. Даже в самом сухом помещении грунтовка не должна просыхать менее, чем за час! И имееется в виду не полностью просыхать, а просто поверхность визуально смотриться сухой. И особенно это касается потолков. Между прочим, по малярным нормативам не рекомендуется грунтовать валиком и краскопультом, только кистью, так грунтовка лучше проникает в поверхность. Так что на будующее учтите, грунтовка - это серьёзно!:)
29.10.2010 в 23:33:45
2almeca
almeca написал : Грунтовка должна ПРОПИТАТЬ шпаклевку, поэтому ЖИРНО, несколько раз, не давая просожнуть предыдущему слою
2almeca вот в этом возможно причина... Спасибо за совет! А грунтовал я не валиком, а именно макловицей... А еще было значительно сложнее работать с тонкими обоями (к сожалению не помню сколко грамм...) а более толстые ложились легче, сразу без пузырей... Какие вы предпочитаете?
29.10.2010 в 23:41:38
Kamorka написал : Какие вы предпочитаете?
предпочитает обычно заказчик.... А мы люди подневольные - любые приклеем...:)
29.10.2010 в 23:48:52
ясно, буду эксперементировать)
А вот еще такой вопрос: используете ли Вы какую нибудь приспособу чтобы лист шел ровно параллельно предыдущему? мне показалось довольно сложно выровнять широкий лист, так как нужно сначала прихватить центр и только затем разводить к краям... (из за чего мне и приходилось переклеивать иногда(((( )
30.10.2010 в 10:28:01
Снова я с вопросом к гуру. Все поверхности под обои готовы, теперь очередь за поклейкой обоев. Основной потолок поклеил, все нормально. Теперь надо клеить гипроковый потолок. У меня вопрос как состыковать обои на фигурной части, горизонтальную плоскость где светильники, состыковать с вертикальной плоскостью, чтобы не было видно шва? Или есть какой-то герметик, которым можно шов замазать и после покраски ничего видно не будет?
30.10.2010 в 12:24:57
vitlets написал : как состыковать обои на фигурной части, горизонтальную плоскость где светильники, состыковать с вертикальной плоскостью, чтобы не было видно шва?
Там просто делается аккуратная прирезка-подрезка. Я бы сперва поклеил горизонтальную часть с припуском наружу, а потом по волне не спеша новым лезвием сделал прирезку. Вертикальная часть клеится проще, без прирезки, так как ширина ее стабильна ..просто подгоняется край обоев к наружному углу
30.10.2010 в 12:37:58
Палецкий Спасибо! Буду пробывать.
30.10.2010 в 21:08:14
Andryha написал : Сам бы не скоро заметил, но пришли гости и всё разглядели.
Один мой знакомый собрался сам клеить обои. Говорю ему: "Давай я, у меня лучше выйдет. А то потом придут люди на новоселье, и начнут пальцами в недостатки тыкать." На что он резонно ответил: "Ко мне такие в гости не ходят." :)
almeca написал : Так что на будующее учтите, грунтовка - это серьёзно!
Вооот!! Сколько лет бьюсь, объясняя это людям. А когда вижу красавца, одним маканием валика, грунтующего 3 кв. м., хочется взять - и уе....!
30.10.2010 в 21:23:13
almeca написал : Между прочим, по малярным нормативам не рекомендуется грунтовать валиком и краскопультом, только кистью, так грунтовка лучше проникает в поверхность.
Я на заре этого века, когда небыло с кем посоветоваться, взял и погрунтовал кистью потолок перед покраской ..разумеется после покраски все полосы хода щетины проявились разнообразным рельефом ... этого урока мне хватило на всю жизнь, поэтому, под малярку грунтую только валиком
31.10.2010 в 02:13:50
2Палецкий Да,с грунторастворимыми шпаклевками надо аккуратно :)
31.10.2010 в 17:43:27
Kamorka написал : используете ли Вы какую нибудь приспособу чтобы лист шел ровно параллельно предыдущему? мне показалось довольно сложно выровнять широкий лист, так как нужно сначала прихватить центр и только затем разводить к краям...
понимаю, что вопрос делитантский, но все таки буду очень признателен если кто то поделится опытом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу