03.12.2011 в 22:08:55
витаон написал : отгинаю прохожу клеем
именно для этого в магазинах продается "Клей для стыков обоев", это тоже ПВА, но не желтеет.
03.12.2011 в 22:10:52
almeca не нужен он мне . и обычным нормально получается кому без него никак пущай покупают:)
04.12.2011 в 00:37:35
Грэй написал : Marenera,
нужно поиском набрать "галтель". ... Ладно, подскажу: акриловый герметик. :)
Мерси большое. Сегодня уже все галтели приклеены, промазаны и покрашены. Получилось неплохо, я считаю, для первого то раза.:o я даже стусло приобрела))
04.12.2011 в 01:06:59
almeca написал : именно для этого в магазинах продается "Клей для стыков обоев"
Камрад, вот скажи, на кой он нужен, этот "клей для стыков"? Ни разу за 15 лет не пользовал. Проблема со стыками - это либо бракованные обои, либо хреново подготовленное основание. Клей-то тут при чём?!?
04.12.2011 в 01:07:25
Всем привет!Я использую добавки только для винила на любой подложке и тряпочного флизелина,иногда для стеклообоев.ПВА добавляю 100-200мл на пачку разведённого клея,доместоса 1-2 чайные ложки туда же.Клей густеет,приходиться добавлять ещё 1-1,5л воды.Делаю это для того чтобы всё нормально держалось и никаких претензий не было!Я отвечаю за свою работу и за качество,кто ко мне обращался,затем обращаются ещё и ещё.Если у людей нет животных или детей,обои стоят по 10 лет!Да,снимать их трудней чуть,но с водой,после отрыва винила,бумага снимаетя легко,я же не клею на чистый ПВА.ПВА мало,он только УЛУЧШАЕТ СХВАТЫВАЕМОСТЬ.И я никого не тяну за уши за собой,я ДЕЛЮСЬ своим опытом.По скольку я в строительстве уже 30 лет и могу с ответственностью сказать,что когда материал начинают производить у нас-качест-во падает,нет стабильности свойств!Вот кто то писал про клей Пуфас,я когда-то его взял(стеклообои клеил) замучался,пока ПВА не добавил.Правда так бывает не всегда,вот Келид более стабилен. А пятна под обоями появляются из-за экономии производителей,думаете заводы не бодяжат?! ХОРОШИЙ безвредный антисептик денег стоит!Вот на нём и экономят.
04.12.2011 в 01:13:48
ведмедь написал : Камрад, вот скажи, на кой он нужен, этот "клей для стыков"? Ни разу за 15 лет не пользовал. Проблема со стыками - это либо бракованные обои, либо хреново подготовленное основание. Клей-то тут при чём?!?
или неправильно подобраный клей. бывает просроченый.
04.12.2011 в 07:51:34
На что можно поклеить стеклообои в неотапливаемой утепленной лоджии, отделанной *ГВЛ. Стыки затерты *фасадной шпаклевкой, (в морозы бывает до -5 ).
04.12.2011 в 11:09:21
Rina-i у всех произ есть клей для стеклообоев продаётся в вёдрах
07.12.2011 в 19:30:53
Потолок из гипрока. Прошпатлеван(ветонит лр+) в 2 слоя. Поклеены флизелиновые обои на клей спец.флизелин(QUELYD). Покрашено в 2 слоя тиккурилой евро2. Косяки в виде песчинок(россыпью) и еще визуальные неровности(не знаю как описать).
Как аккуратно снять обои с гипрока? Еще предложили зашливовать все песчинки или вытащить их разрезав обои, после зашпаклевать и покрасить заново. Как быть?
07.12.2011 в 19:38:56
VladK если много песчинок замучаются убирать . если несколько штук можно надрезать. убрать и снова покрасить. но если видно через флиз . то они далеко не маленкие. неровности без снятия не убрать . так что обои на смарку. сдираються легко потянул и всё. что осталось водой намочил и содрал. скорее всего придется перешпаклёвывать
07.12.2011 в 20:46:50
просто зашпаклюйте все. шитроком например,если под словами флизелиновые- имелся ввиду малярный флизелин
07.12.2011 в 20:51:05
VladK написал : . Поклеены флизелиновые обои
я так понял именно обои под покраску. винил шпатлевать как то не айс
07.12.2011 в 21:06:22
Обои под покраску фирмы rash.
07.12.2011 в 21:07:49
VladK ответ я вам уже написал. шпаклюют только ремонтный гладкии флизелин
07.12.2011 в 22:29:50
сдир обоев+шпатлевка всего потолка+обои+краска или вытащить песчинки, зашпатлевать разрезы+обои+краска
второй вроде дешевле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу