12.04.2012 в 22:35:43
витаон написал : клин никакой подложки не надо. стена должна быть зашпатлёвана. т. е максимально ровная. потом грунт акриловый. потом грунтовка разведённым клеем. сушка и уже потом наклейка флизелиновых обоев.
А не уточните, пожалуйста, в каком соотношении и чем (водой?) нужно разводить клей? И еще, как ведут себя современные бумажные обои (типа КОФ Палитра), все также при высыхании сужаются, в результате чего углы становятся круглыми, или не заморачиваться и взять винил на флизилине? Обязательно ли всегда стену помимо грунтовки клеем грунтовать, слышал, это влияет на подвижность полотнища до схватывания клея, но, а как на счет надежности? Просто предстоит нам обои клеить, ни разу не клеили, а хочется чтобы результат достойным получился, для себя стараемся и будем стараться :)
12.04.2012 в 22:49:15
nikyer на всех клеях дана чёткая таблица как и на сколько прямо на пачке написано. для грунтовки жиже разводится. для тяжёлых обоев развожу чуть гуще чем по инструкции. например написано на 6л воды я добавляю 5.5 литра. грунтовать клеем просто обязательно никогда обои не отклеятся. и легче прилипают.бумажные если их сильно не натягивать не сужаются главно не переборщить с намоканием перед поклейкой. ну а флизелин естественно проще клеить и он крепче. при высыхании никаких сквозняков все окна наглухо закрыть можно иногда проветрить мин на 5 уж если совсем влажно и по окнам течёт но это в основном зимой
12.04.2012 в 22:54:43
nikyer написал : уточните, пожалуйста, в каком соотношении и чем (водой?) нужно разводить клей?
Клей для грунтования разводится в двое большим количеством воды. То есть, половину пачки клея разводите водой, обьем которой нужен на целую пачку. Про табличку соотношений на пачке, все-таки не забываем!
12.04.2012 в 23:01:00
Спасибо!
18.04.2012 в 16:30:44
Подскажите пожалуйсточки, кто клеил флиз.обои на водоэмульсионку, стены перед оклейкой грунтовать нужно или можно прям на краску мазать клей и вперёд?:confused: И если да то обойным клеем или снова акриловой грунтовкой?
18.04.2012 в 18:23:02
обойным клеем
23.04.2012 в 14:21:14
Вот пишут, что в любых случаях нахлест на потолок обязателен... А как быть, если потолок натяжной?
23.04.2012 в 19:43:58
bvn-2005 написал : Вот пишут, что в любых случаях нахлест на потолок обязателен... А как быть, если потолок натяжной?
это вы о чём
23.04.2012 в 20:37:56
bvn-2005, Если потолок натяжной- клей после смыть с него мягкой тряпочкой или губкой.
23.04.2012 в 22:37:34
Можно еще уточнения. Извиняюсь, что не совсем по обоям, но, как говорится, эти работы идут бок о бок. Так вот значит, будем красить потолок и откосы, затем клеить обои. Потолок и откосы зашпаклеваны Шитроком, а стены под обои - Ветонитом. Вопросы: 1)Чем грунтовать потолок, откосы,стены: грунтовкой ГП на акриловой основе или то и другое на латексной основе? 2)Перед обоями стены, я так понял, надо прогрутовать, сначала латексной (акриловой?) грунтовкой (сколько слоев, надо ли разбавлять грунтовку?), а затем разбавленным клеем (один слой?). Грунтовочный слой клея на стене ждать когда высохнет и только потом на него обои клеить? 3)Все-таки объсните, если можно на пальцах, как быть с внутренним углом на бумажных обоях? Как я понял. Холст наклеивается в угол, и пока клей не схватился, прикладывается уровень толщиной 1-2 см в угол и вдоль него делается прорез.Затем половина полотнища снимается и сдвигается на эти 1-2 см в угол, чтобы получился нахлест. Правильно? С винилом на флизелине так можно не париться, они не сжимаются при высыхании. Так? 4)Под потолком на стену наклеен потолочный плинтус. Намазанное клеем полотнище на него чуть надвигается, затем прижимается шпателем и подрезается четко под плинтус. Остатки клея от полотнища на плинтусе смываются тут же водой, до того как клей схватится. Правильно?
Проясните вопросы, пожалуйста, а то мандраж берет от недопонимания...
25.04.2012 в 08:35:08
Уважаемые мастера!
Как правильно поклеить бумажные обои (RASCH), чтобы стыки были невидны? Поделитесь хитростями....
06.05.2012 в 00:37:53
Доброго времени суток! Собираюсь на даче клеить обои сама. Прочла всю ветку, ФАК, мастер-класс по ссылке на архитектор.дп.уа, другую инфу в сети. Множество вопросов отпало само собой, но появились новые: 1) Самый важный. Я буду клеить из остатков обоев от ремонта квартиры. Мастера посчитали с бооооольшим запасом... 3 рулона осталось, плюс много обрезков, а площадь оклейки небольшая очень. Хватит. Хранились остатки кое-как. Вопрос - как мне определить качество кромок. Поняла, что запороли мне остатки, по-видимому. Но хочется побороться. Если оно плохое - возможно ли это поправить. Гладить? (не бросайте помидорами...) 2) Клеить буду на дачном чердаке над гаражом. Там вагонкой выложена крыша со скатами (пирамида изнутри как бы). Половина стены снизу - пробка. Получается, что отрез обоев будет выглядеть как неправильный четырёхугольник с косой стороной вверху, под вагонку. Возможно ли клеить обои снизу вверх? Мне думается, это возможно. Подвохов нет?
Обои вот такие
06.05.2012 в 06:45:34
наверняка кто нить сталкивался..... подскажите на что поклеить обои ( флизелин) на трубу отопления? не будут ли через год желтеть ?
06.05.2012 в 07:07:38
nikyer написал : 1)
грунтуйте акриловой
nikyer написал : 2)
тоже акриловой, 1 раз. после можно клеем 1 раз, а можно сразу обои. Всё должно высохнуть- так правильно, но можно и не сушить..
nikyer написал : 3)Все-таки объсните, если можно на пальцах, как быть с внутренним углом на бумажных обоях? Как я понял. Холст наклеивается в угол, и пока клей не схватился, прикладывается уровень толщиной 1-2 см в угол и вдоль него делается прорез.
уровней такой толщины не бывает. ... берите хоть чё, нужной толщины и вдоль этого хотьчего и режьте.... мы пользуемся куском гипсокартона, или кафельной плиткой, а я могу даже просто так ровно отрезать, без всяких там линеек.
nikyer написал : Затем половина полотнища снимается и сдвигается на эти 1-2 см в угол, чтобы получился нахлест. Правильно? С винилом на флизелине так можно не париться, они не сжимаются при высыхании. Так?
не так! ... как бы объяснить... угол состоит из двух смежных стен, так? Ну вот, сначала полотнище клеится на одну стену, назовём её "1-я стена". Клеится так, чтобы кромка поллотнища (шириной примерно 1см) завернулась и приклеилась на 2-ю стенку. Если кромка получилась больше 1 см, то её можно подрЕзать до требуемой "узкости". (можно и не подрезАть, но все обрезают, потому что широкая кромка в углу морщинится и плохо разглаживается.). режьте как я уже объяснял, любым способом... Далее, второе полотнище клеится на 2-ю стену угла так, чтобы накрыть кромку первого полотнища. Второе полотнище просто накрывает эту узенькую кромку, и всё.
nikyer написал : 4)
правильно.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу