ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

25.09.2012 в 00:26:08

АртемZykov написал : вошли американские обои такие тонкие на бумажной основе

Есть такая засада. Причем цена - совершенно несуразная ("америка же!"), но дизайнеры своё дело знают, и умело впаривают. Мало того, что требуют идеальных стен (муха накакала - и то видно сквозь обои), так ещё и вышеописанные косяки со стыками. Честно объясняю клиенту, что он купил, рискуя лишиться заказа. Чтобы не было вопросов потом, когда уже поздно. Адекватные люди понимают, и либо соглашаются на мелкие огрехи, либо возвращают обои. Не раз дизайнеры грозились побить меня за такую политику, но в конце концов, некоторых удалось вернуть на Землю, и теперь (о, чудо!) они советуются со мной, прежде, чем заказывать обои.

0
АртемZykov
АртемZykov
Новичок

Архангельск

25.09.2012 в 08:45:59

Сколько я уже бодался с ним, и с заказчиками, и тупенькими дизайнерами. Но они ,Заказчики, один фиг довольно часто покупают их. Самое интересное бывает что приклеются близко к идеалу, а бывает разойдутся аж на 1.5мм. Про муху вы верно подметили.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2012 в 12:57:57

витаон написал : мазать и обои и стену без вариантов

То есть стену не только прогрунтовать предварительно, но и непосредственно перед поклейкой намазать клеем, так же как и сами обоины. Так?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Master111
Master111
Резидент

Тула

25.09.2012 в 13:02:45

Pekkonen написал : То есть стену не только прогрунтовать предварительно, но и непосредственно перед поклейкой намазать клеем, так же как и сами обоины. Так?

Да, но тонким слоем, иначе весь лишний клей на обоях будет, при отсутствии должного опыта.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

25.09.2012 в 13:05:52

Pekkonen написал : Однако знакомому недавно клеили тоже Rasch, но у обоев после поклейки оказались не приклеины стыки. Пришлось им мудохоться с клеем для стыков

Тут вот в чём фишка. При намокании обоев, не всегда края листов пропитываются как надо. Визуально он вроде мокрый, но это визуально. При наклеивании эта мокрость впитывается в поверхность стены и стыки в последствии расходятся. Характерно для толстых виниловых обоев, тяжёлых.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2012 в 17:10:23

Master111 написал : Тут вот в чём фишка. При намокании обоев, не всегда края листов пропитываются как надо. Визуально он вроде мокрый, но это визуально. При наклеивании эта мокрость впитывается в поверхность стены и стыки в последствии расходятся. Характерно для толстых виниловых обоев, тяжёлых.

В теории может быть все так и происходит, а какие будут рекомендации чтобы все было как положено?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Master111
Master111
Резидент

Тула

25.09.2012 в 17:21:29

Pekkonen написал : В теории может быть все так и происходит, а какие будут рекомендации чтобы все было как положено?

. Это не теория, это практика. Качественная грунтовка стен, качественная пропитка клеем обоев. Ну и аккуратность вкупе с соблюдением рекомендаций производителя.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

25.09.2012 в 22:26:17

Pekkonen написал : рекомендации чтобы все было как положено?

надо стыки не натягивать друг к другу. а сразу клеить в ноль даже чуть напирая торцами полотен друг на друга, потом когда полотна разглажены чуть палчиками назад возле стыка полотно слегка подтягивается и они тогда без заз-оров становятся и ступеньки нет, как нет и наряжения когда их натягивают ,они потом высыхая расползаются.то что клей попрёт из стыка не страшно даже хорошо если винил моющийся. зато никогда не отклеется , надо сразу обильно замывать губкой , есть конечно деликатные обои с маркой поверхностью для них клей на поверности страшен, но их мало, потому чаще я клей не жалею и всегда делаю чтобы он из под краёв пёр при разглаживании. и никогда у меня ничё не расходится и не отклеивается

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.09.2012 в 23:55:58

ведмедь написал : и теперь (о, чудо!) они советуются со мной, прежде, чем заказывать обои.

земляк, тогда посоветуй обои(для семьи, для дома:)) в районе 15$ за рулон, всёравно через пару годков в утиль! чтобы клеились хорошо и т.д. и т.п.............ну в общем, чтобы я сам мог поклеить!:o п.с. - газеты не предлагать;)

0
Nouri
Nouri
Новичок

Москва

26.09.2012 в 00:18:29

Alive2011 написал : Раш немецкий, вроде должен нормальный быть.

Не украинский разве? Поклеили уже целиком? Проблем не было? Хотели тоже подобные на кухню поклеить - рисунок прельстил, но бумажную основу очень не хотелось. В итоге взяли Палитру метровую - винил на флизелине.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

26.09.2012 в 00:48:59

витаон написал : делаю чтобы он из под краёв пёр при разглаживании.

во-во, аналогично... А вообще поклейка обоев с рисунком, как у тебя на первых фотках (без цветочков) приводят меня в состояние, близкое к нирване...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу