almeca

Местный

Пенза

22.09.2012 в 22:09:11

margo213 написал : все действительно просто..

ага, и даже проще, чем кажется...:)

0
aa09

Местный

Москва

22.09.2012 в 22:16:52

витаон написал : для проблемных мест. обильно мочится валиком горячей водой. и тут же проходится горячим утюгом через тряпку . как штаны гладят,отстанут любые

витаон, обои содрал,да противные газеты. Утюгом пробовал,не катит.Сегодня взял лезвие от ножа ,обойного, и дело пошло! Спасибо за совет!

0
almeca

Местный

Пенза

22.09.2012 в 23:14:30

aa09 написал : противные газеты. Утюгом пробовал,не катит

Печатное слово - великая сила!!!!:cool:

0
Alive2011

Местный

Томск

22.09.2012 в 23:23:17

Наклеил одну стену по горизонту, смотрится нормально. Раш немецкий, вроде должен нормальный быть. А у Вас с ним какие были проблемы? Картинка, что я привел, обрезанная слегка (с сайта взял), на самом деле ото края полотна до рисунка 3,5 см, совмещать нечего по сути.

0
АртемZykov

Местный

Архангельск

24.09.2012 в 14:28:08

Здравствуйте форумчане. Такая ситуация. В моду у "наших буржуев" вошли американские обои такие тонкие на бумажной основе и либо с акриловым напылением либо виниловым. Обои тонкие практически безфактурные. Некоторые уже с нанесенным клеем,на некоторые надо наносить. Но проблема у всех одна. Это крайний геморой с подгонкой стыков.Точнее даже не самой подгонкой ,а тем что стыки при высыхании расходятся. Клеил сам уже разными способами и вымачивал по инструкции и старался наоборот сразу воткнуть на стену.Стены грунтуем на два раза пропиточной и влагостойкой (к одним обоям давали как то инструкцию). И это не только у меня, фактически все маляры говорят что противные обои. У кого то даже доходило до того гуашью стыки подкрашивали. Может кто-нибудь сталкивался с этими обоями и нашёл способ поклейки хот пусть и с видимыми стыками ,но хотя б что бы не расходились? Сходу из фирм могу вспомнить Eijffinger, York.

Сам уже маляркой занимаюсь лет 10, поклеил, пошпаклевал ,за "декоративил" не один квадратный километр стен и потолков, но блин тут буксую, а хочется чтобы все идеально было.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 21:39:10

Подскажите по обоям Rasch. Покрытие: винил Основа: бумажная Планирую клеить по простому - на обычный клей для виниловых обоев. Однако знакомому недавно клеили тоже Rasch, но у обоев после поклейки оказались не приклеины стыки. Пришлось им мудохоться с клеем для стыков :( В инструкции к обоям тоже описано использование клея для стыков. Изучая тему понял, что некоторые просто дольше держат обои промазанные клеем для лучшего набухания. Неужели наука сделала шаг назад с этими клеями для стыков? Или же можно просто взять клей получше? Спасибо

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2012 в 21:48:28

Pekkonen написал : Или же можно просто взять клей получше?

основу надо правильно грунтовать. а то мазнут грунтом и думают всё. потом тоненко клей нанесли пока разглаживают он уже впитался,и стыки на полусухую получаются приклеены. стена должна быть погрунтована так чтобы клей на ней не высыхал хотя бы мин 15, и когда разглаживаете чтобы вылазил из под краёв

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 22:24:00

витаон написал : стена должна быть погрунтована так чтобы клей на ней не высыхал хотя бы мин 15, и когда разглаживаете чтобы вылазил из под краёв

все понятно, только делали мастера, а не он сам. Стену клеем мазали и полотна обоев тоже. В другой комнате тоже виниловые клеили, но итальянские - технология приклейки была идентичная. Вот и гадаю ждет меня с Рашем такой же секас, или приклеится нормально. Хотя я обычно на стену перед поклейкой клей не мажу, только грунтую клеем стену и даю высохнуть.

0

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.09.2012 в 00:00:53

Pekkonen написал : Основа: бумажная

мазать и обои и стену без вариантов

0
ведмедь

Местный

Хмельницкий

25.09.2012 в 00:26:08

АртемZykov написал : вошли американские обои такие тонкие на бумажной основе

Есть такая засада. Причем цена - совершенно несуразная ("америка же!"), но дизайнеры своё дело знают, и умело впаривают. Мало того, что требуют идеальных стен (муха накакала - и то видно сквозь обои), так ещё и вышеописанные косяки со стыками. Честно объясняю клиенту, что он купил, рискуя лишиться заказа. Чтобы не было вопросов потом, когда уже поздно. Адекватные люди понимают, и либо соглашаются на мелкие огрехи, либо возвращают обои. Не раз дизайнеры грозились побить меня за такую политику, но в конце концов, некоторых удалось вернуть на Землю, и теперь (о, чудо!) они советуются со мной, прежде, чем заказывать обои.

0
АртемZykov

Местный

Архангельск

25.09.2012 в 08:45:59

Сколько я уже бодался с ним, и с заказчиками, и тупенькими дизайнерами. Но они ,Заказчики, один фиг довольно часто покупают их. Самое интересное бывает что приклеются близко к идеалу, а бывает разойдутся аж на 1.5мм. Про муху вы верно подметили.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2012 в 12:57:57

витаон написал : мазать и обои и стену без вариантов

То есть стену не только прогрунтовать предварительно, но и непосредственно перед поклейкой намазать клеем, так же как и сами обоины. Так?

0

Master111

Местный

Тула

25.09.2012 в 13:02:45

Pekkonen написал : То есть стену не только прогрунтовать предварительно, но и непосредственно перед поклейкой намазать клеем, так же как и сами обоины. Так?

Да, но тонким слоем, иначе весь лишний клей на обоях будет, при отсутствии должного опыта.

0
Master111

Местный

Тула

25.09.2012 в 13:05:52

Pekkonen написал : Однако знакомому недавно клеили тоже Rasch, но у обоев после поклейки оказались не приклеины стыки. Пришлось им мудохоться с клеем для стыков

Тут вот в чём фишка. При намокании обоев, не всегда края листов пропитываются как надо. Визуально он вроде мокрый, но это визуально. При наклеивании эта мокрость впитывается в поверхность стены и стыки в последствии расходятся. Характерно для толстых виниловых обоев, тяжёлых.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2012 в 17:10:23

Master111 написал : Тут вот в чём фишка. При намокании обоев, не всегда края листов пропитываются как надо. Визуально он вроде мокрый, но это визуально. При наклеивании эта мокрость впитывается в поверхность стены и стыки в последствии расходятся. Характерно для толстых виниловых обоев, тяжёлых.

В теории может быть все так и происходит, а какие будут рекомендации чтобы все было как положено?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу