31.05.2013 в 09:45:51
ionchik написал : да это я понимаю. меня больше интересует когда резать. когда высохнет, или по живому? ну и чтобы ножом откосину не порезать, или лучше сперва обои, а потом покрасить?
конечно посуху ,обычно уголок шпатлёвочный полукруглый слегка,вот на него плашмя кладётся нож,с наклоном
31.05.2013 в 13:04:20
витаон написал : обычно уголок шпатлёвочный полкруглый
вот в чём и вся засада..........уголка нет, откосы около 50-60мм угол 90 градусов! наверное оптимальный вариант прокрасить, потом обои, подрезка, и снова покрасить!? откосы фугеном можно тянуть, или что-то другое есть более влагостойкое? чем лучше красить, при условии, что на них может попадать вода?
31.05.2013 в 17:41:07
ionchik написал : прокрасить, потом обои, подрезка, и снова покрасить!? откосы фугеном можно тянуть, или что-то другое есть более влагостойкое? чем лучше красить, при условии, что на них может попадать вода?
так и делается откосы красятся первыми , что значит тянуть , если шпатлевать то как база фуген или любая гипса , как финиш тот же ветонит хр финиш от кнауф , родбант паста , родбант финиш , далее шкурка пылесос , грунт разочка 2 не меньше ну и краска именно моющаяся а не влагостойкая , биндо 20 евро12 беккерс выше семёрки , правда все они будут с небольшим блеском, должно быть написано мойка с применением моющих средств
31.05.2013 в 20:51:42
ionchik написал : друг, а может ещё снимешь как правильно подрезать откос, не заводя обоину на него, а?!
Виталий, как раз, за то, чтобы заводить на откос. :D
01.06.2013 в 01:10:53
витаон написал : если шпатлевать
ну да
витаон написал : как финиш
а зачем, что, нельзя сразу фугеном сделать, откосы гкл:confused:
витаон написал : биндо 20 евро12 беккерс выше семёрки
запятые можно:)
витаон написал : должно быть написано мойка с применением моющих средств
ок, на откосы сколько слоёв давать?
Медный написал : Виталий
о, практически тёска;) п.с. - витаон, с винилом на бумаге труднее работать чем с винилом на флизе(всё горячего тиснения)?!
01.06.2013 в 10:05:31
01.06.2013 в 10:07:18
ionchik написал : а зачем, что, нельзя сразу фугеном сделать, откосы гкл
нет не получится раковины риски будут крупновата
04.06.2013 в 00:42:15
витаон, посмотрел ваши видео. Тщательность похвальна, хотя во многих местах излишняя (в плане того, что можно достичь результата меньшими средствами). Но.. Разрезной угол (тем более при качественной подготовке стен) - далеко не самый визуально приятный вариант для большинства видов обоев. Вертикально структурированный винил - да, там красота неописуемая, но любой другой рельеф, или наоборот, гладкий однотон - и угол будет смотреться любительской поделкой. Поэтому, "наше всё" - это заведение на стену со сквозной прирезкой. Даже с ярко-выраженным подбором рисунка. И ещё. Мазать наотмашь, собирая потом мусор с обоев и отмывая от потёков - это не комильфо.
04.06.2013 в 00:52:00
видео специально и снимались для прорезки в углах меня так просили, клеить я могу как хошь хоть верхтормашками:) про мусор вообще непонятно откуда ему взятся если я не касаюсь пола и всё очень тщательно подметено и даже пропылесосено. мажу жирно в углах специально , отмыть не проблемма зато насмерть , и такой вид обоев это позволяет. буду снимать про другой тип техника поменяется кардинально от притирки до нанесения клея, ну а вообщем важен результат,я его показал без утайки, святых не бывает :)можете снять со своими тонкостями , порадуемся и за вас и скажем спасибо
04.06.2013 в 00:59:19
Ага, ну если просили.. :) Упустил. А мусор имеет свойство возникать из ниоткуда, если стяжка ничем не закрыта. Предпочитаю сделанный начисто пол, закрытый плёнкой. Чтоб потом песчинки под обоями не пересчитывать.
04.06.2013 в 01:02:26
ведмедь написал : если стяжка ничем не закрыта.
в даном видео фанера ,и как я заметил я всегда пылесошу перед наклейкой, бываеет конечно писчинка и попадёт , в процессе разглаживания сразу вылезет,полы начисто считаю имхо только делать в последнюю очередь и никто в этом меня не переубедит, только штучный паркет делаю до обоев
04.06.2013 в 01:09:47
витаон написал : я его показал без утайки, святых не бывает
Да какие святые?! Знали б вы, какими окольными и неправедными путями я иногда прихожу к финишу :) А видео снять некому, работаю всегда один. Вредный потому что :)
04.06.2013 в 07:57:28
Клеили флизилиновые обои. Клей в местах стыка обоев сразу удаляли влажной тряпкой. Впринципи получилось не плохо, но в местах стыков обоев, как удаляли клей видны небольшие потертости. Вроде особо не усердствовали и не терли обои. Где ошибка?
04.06.2013 в 08:27:42
может клей виниловый и высох пленкой, а может таки переусердствовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу