18.08.2013 в 22:36:34
Витэк написал : капли келида
я сейчас тоже его беру, клео что-то стал очень не очень...
18.08.2013 в 23:22:14
"Келид" это вы QUELYD так называете? :o
18.08.2013 в 23:32:49
Медный,он
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.08.2013 в 00:33:18
ввв а я фанат метилана..он такой гламурненько розовый:)и его чуть больше в пачке..чем келида...вообще этими тремя марками пользуюсь..келид клео и метилан..
19.08.2013 в 10:13:56
valid7228 написал : от пва обои желтеют....установил опытным путем..клея стеклообои на пва...в лохматые времена комков и обменников...но стеклообои потом красились..а вот ваши обои не красятся!
ПВА -ПВА рознь.
Витэк написал : А я после того как отодрал засохшие капли келида от плитки предпочитаю его.
Другое даже не советуем.
valid7228 написал : а я фанат метилана..он такой гламурненько розовый:)и его чуть больше в пачке..чем келида...вообще этими тремя марками пользуюсь..келид клео и метилан..
Метилан зачастую комками, хоть миксером, хоть палочкой мешай.
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 12:34:39
ars di написал : Метилан зачастую комками, хоть миксером, хоть палочкой мешай.
согласен. А вот с Клео такого не было.
19.08.2013 в 12:37:24
ввв Келид тоже не подводил.
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 12:42:43
ввв написал : теперь стыкуются?:)
Причина оказалась банальна, два рулона обоев бракованные с кривущим рапортом.
Остальные рулоны поклялись без вопросов.
19.08.2013 в 12:55:32
almeca написал : Нормально просыхают за двое суток, красить на следующий день категорически нельзя...
Ну собственно в пятницу выкинул на стены остатки(половину) грунтовочного обойного клея, поэтому в пятницу не получилось клеить. По результатам поклейки в субботу, понимаю что всяко было нереально, ибо начал я в 12 дня и закончил ток в 12 ночи. Ну там понятно, пара часов на еду и размышления о судьбе швов, но всяко ушла уйма времени на такой смешной объем ~30м2 стен. Где-то по полчаса сжирало разравнивание обоев там, где они идут в загиб на проем. Внутренние углы я даже и не думал полотно гнать за поворот, подрезал через сантиметров пять за углом и потом в нахлест с двойным прорезанием. А вот внешние углы все пытался оформить цельным полотном. Как следствие потратил уйму времени выгоняя мифические воздушные пузыри с угла, которые были в реальности клеем. Там где бросил выгонять, все отлично потом высохло и угол облизало. Плюс клей густел с течением времени и полотнища уже двигались не очень, приходилось тратить много времени на шов. Хотя и самый первый шов получился плохо. В воскресенье швы подмазал шпаклей, подшкурил, прокрасил, нахлесты проявились во всей красе. Даже там где я вроде очень качественно подгонял на свежем клее, на заводской кромке. По двойному прорезанию - хваленые лезвия Omax чуть меньшее г чем ноунейм китай. Китай тупится за метр прореза, Omax за полтора, но никакого лезвия не хватает, чтобы четко дорезать 2,8 метра. Скорее всего сказывается неопытность в нажиме, резал и тупил лезвия об шпаклю. На швы забью, сильно разбавленная краска их конечно проявила, но не скажу, что меня это сильно напрягает, сбоку ничего не видно, смотреть в упор не буду :), два слоя краски еще это дело улучшат надеюсь. Думаю, может, надо было не полеуретановым валиком по швам елозить, а бочонком пластиковым. А то больно много швов вроде стыковал "идеально", а после подсыхания оказался нахлест.
19.08.2013 в 14:04:16
ars di написал : Так кончик обламывается вроде?
на черной?
19.08.2013 в 14:07:07
ввв написал : на черной?
На этой
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 14:39:50
Leshkin написал : Собственно, если решу все таки клеить прям на краску, думаю, надо добавить в клей для обоев этого ПВА,
Делал раньше, но не по краске.
Витэк написал : Часто шпаклевали такие стены добавляя в шпаклевку ПВА, а затем клеили обои.
Вообще-то это разные технологии. В шпаклевку лучше "бустилат" - клей такой, проверено.
ввв написал : Сообщение от almeca
Обойный клей прекрасно держится на краске. согласен. Лет ...дцать назад клеил обои в кухне- зашкурил масляную краску и поклеил(вот на что- уже не помню).
А у меня печальный опыт. После вскрытия
AirMike73 написал : но всяко ушла уйма времени на такой смешной объем ~30м2 стен.
Бывало и на 4м затрачивал день.
AirMike73 написал : Даже там где я вроде очень качественно подгонял на свежем клее, на заводской кромке. По двойному прорезанию - хваленые лезвия Omax чуть меньшее г чем ноунейм китай. Китай тупится за метр прореза, Omax за полтора, но никакого лезвия не хватает, чтобы четко дорезать 2,8 метра. Скорее всего сказывается неопытность в нажиме, резал и тупил лезвия об шпаклю.
Не понял. Зачем лезвием подгонять стык? Полотно пластичное, немного подтянул/оттянул.
AirMike73 написал : На швы забью, сильно разбавленная краска
Похоже я заблудился. Направьте по теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу