19.08.2013 в 15:04:15
Шуюп написал : Делал раньше, но не по краске. Вообще-то это разные технологии. В шпаклевку лучше "бустилат" - клей такой, проверено.
А у меня печальный опыт. После вскрытия
Бывало и на 4м затрачивал день.
Не понял. Зачем лезвием подгонять стык? Полотно пластичное, немного подтянул/оттянул.
Похоже я заблудился. Направьте по теме.
На углу подрезает в нахлёст с отступам.
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 15:12:17
ars di написал : На углу подрезает в нахлёст с отступам.
С углом ничего умнее не придумал.
19.08.2013 в 15:12:57
ввв написал : берите Олфу
Прошу прощения, мое Omax надо читать как Olfa. С гипрочных работ Omax в голову залезло, перепутал)
19.08.2013 в 15:14:04
Шуюп написал : С углом ничего умнее не придумал.
Я так понял , а придумывают сказочники , да ещё на ютюбе учат как углы клеить. Или Вы не знали?
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 15:18:54
ars di написал : На углу подрезает в нахлёст с отступам.
Угу. Мне в прямо в углу резать вообще не вариант. Стены кривоваты, угол был лет восемь назад отшпаклеван неостро, все там треснуло, я почистил и угловым шпателем легкую округлость оформил.
19.08.2013 в 15:25:14
Шуюп написал : Полотно пластичное, немного подтянул/оттянул.
Пластичности обоев не заметил вообще. Когда клей уже подгустел к середине рабочего дня - если даже сантиметров 10 обоины рядом со швом подприлипло, уже никак на шов было не натянуть и не стянуть полотно. Гладкий флиз 110г.
19.08.2013 в 15:26:18
AirMike73 написал : Угу. Мне в прямо в углу резать вообще не вариант. Стены кривоваты, угол был лет восемь назад отшпаклеван неостро, все там треснуло, я почистил и угловым шпателем легкую округлость оформил.
Мы как бы там не режем ваабще:) Припуск три сантиметра на загиб -и пошла новая полоса с нахлёстом.
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 15:27:15
AirMike73 написал : Пластичности обоев не заметил вообще. Когда клей уже подгустел к середине рабочего дня - если даже сантиметров 10 обоины рядом со швом подприлипло, уже никак на шов было не натянуть и не стянуть полотно. Гладкий флиз 110г.
Клей можно разбавить !
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 15:57:10
ars di написал : да ещё на ютюбе учат как углы клеить. Или Вы не знали?
Ютуб медленно грузит, да и смотреть как правило некогда. Просто сказал как делаю. Как вариант: одно полотно на обе стены, но с гармошкой. Режу обои по углу стен и расправляю с "нахлестом". А любое лезвие при налипшем клее не режет а рвёт полотно. Имеете другой опыт? Подскажите.
AirMike73 написал : Пластичности обоев не заметил вообще. Когда клей уже подгустел к середине рабочего дня - если даже сантиметров 10
Странно.
ars di написал : Мы как бы там не режем ваабще Припуск три сантиметра на загиб -и
Идеально! Дано: пляшем от окна, до стены 45см обои 1м. Как быть?
ars di написал : Клей можно разбавить !
Можно. Но почему в тазике загустел?
19.08.2013 в 15:59:50
Шуюп написал : Идеально! Дано: пляшем от окна, до стены 45см обои 1м. Как быть?
Кроим полоску 45 на полу (резаный край к углу)
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 16:03:30
Шуюп написал : Ютуб медленно грузит, да и смотреть как правило некогда. Просто сказал как делаю. Как вариант: одно полотно на обе стены, но с гармошкой. Режу обои по углу стен и расправляю с "нахлестом". А любое лезвие при налипшем клее не режет а рвёт полотно. Имеете другой опыт? Подскажите.
Да попался как то ролик -аж глаз выпал , узнал много нового:)нашёл
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 16:15:19
А у кого нить есть нож с кулисной ножкой Мако?:)
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 18:59:03
ars di написал : А у кого нить есть нож с кулисной ножкой Мако?
Где на такое чудо глянуть (пока ролик предыдущий грузит)?
19.08.2013 в 20:03:23
ars di написал : А у кого нить есть нож с кулисной ножкой Мако?:)
ножа нет..но есть племянник в Мако:)я думал они только фурнитуру делают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу