almeca написал : Нормально просыхают за двое суток, красить на следующий день категорически нельзя...
Ну собственно в пятницу выкинул на стены остатки(половину) грунтовочного обойного клея, поэтому в пятницу не получилось клеить. По результатам поклейки в субботу, понимаю что всяко было нереально, ибо начал я в 12 дня и закончил ток в 12 ночи. Ну там понятно, пара часов на еду и размышления о судьбе швов, но всяко ушла уйма времени на такой смешной объем ~30м2 стен. Где-то по полчаса сжирало разравнивание обоев там, где они идут в загиб на проем. Внутренние углы я даже и не думал полотно гнать за поворот, подрезал через сантиметров пять за углом и потом в нахлест с двойным прорезанием. А вот внешние углы все пытался оформить цельным полотном. Как следствие потратил уйму времени выгоняя мифические воздушные пузыри с угла, которые были в реальности клеем. Там где бросил выгонять, все отлично потом высохло и угол облизало. Плюс клей густел с течением времени и полотнища уже двигались не очень, приходилось тратить много времени на шов. Хотя и самый первый шов получился плохо. В воскресенье швы подмазал шпаклей, подшкурил, прокрасил, нахлесты проявились во всей красе. Даже там где я вроде очень качественно подгонял на свежем клее, на заводской кромке. По двойному прорезанию - хваленые лезвия Omax чуть меньшее г чем ноунейм китай. Китай тупится за метр прореза, Omax за полтора, но никакого лезвия не хватает, чтобы четко дорезать 2,8 метра. Скорее всего сказывается неопытность в нажиме, резал и тупил лезвия об шпаклю. На швы забью, сильно разбавленная краска их конечно проявила, но не скажу, что меня это сильно напрягает, сбоку ничего не видно, смотреть в упор не буду :), два слоя краски еще это дело улучшат надеюсь. Думаю, может, надо было не полеуретановым валиком по швам елозить, а бочонком пластиковым. А то больно много швов вроде стыковал "идеально", а после подсыхания оказался нахлест.