24.08.2014 в 09:22:12
far написал : Вроде написано на ней что моющаяся: устойчивость к мытью - "выдерживает 2000 раз", или это считается не очень устойчивая?
не отмеливают моющиеся краски--либо просрочена -либо разводили чем не нада
24.08.2014 в 09:34:04
Так, а в другой комнате флизелин был поклеен вчера, если его теперь сверху промазать клеем, проблем не будет или уже все, не успели?
Я вот одного не пойму, клей вроде на основе крахмала, если по нему сверху начать красить, неужели он не размокнет от краски, не изменит ли цвет краски?
24.08.2014 в 09:37:17
far написал : , клей вроде на основе крахмала, если по нему сверху начать красить, неужели он не размокнет от краски,
высохнет когда .тогда какая разница в составе и к совету по ПВА тоже прислушайтесь
far написал : го теперь сверху промазать клеем, проблем не будет или уже все, не успели?
мажьте сейчас
24.08.2014 в 09:38:19
ussur написал : высохнет когда .тогда какая разница в составе и к совету по ПВА тоже прислушайтесь
Тут где-то вроде писали, что он может желтизну давать, особенно если не очень качественный.
24.08.2014 в 09:43:29
far у нас проблем с этим нет -у нас есть фа-500 корейский -наверно есть и аналоги в европейском сегменте(советуют вроде хороший столярный ПВА)
24.08.2014 в 09:47:35
far написал : Тут где-то вроде писали, что он может желтизну давать, особенно если не очень качественный.
500мл на 5 литров клея обойного - чему там желтеть? Люди часто вспоминают бустилат - а это не ПВА
ussur написал : у нас проблем с этим нет -у нас есть фа-500 корейский -наверно есть и аналоги в европейском сегменте(советуют вроде хороший столярный ПВА)
Это да
Добрых дел мастерррр
24.08.2014 в 09:48:58
ussur написал : это признаный метод прокатки стеклообоев и флизелина тем же клеем на который и поклеены были-
дак это... всё правильно, только для стеклообоев или стеклохолста (суть которых -холст), пропитка сверху используется в основном как клей, и только приятным бонусом - как грунт. В случае с ремонтным флизелином (который суть бумага) пропитка сверху должна использоваться как блокирующий грунт, как дополнительное армирование бумаги.
Если флизелин поклеен на НЕПОДХОДЯЩИЙ, обратимый клей, то и промазывать ТЕМ ЖЕ САМЫМ, НЕПОдХОДЯЩИМ клеем - неправильно! .... far, клей "Для флизелиновых обоев" которым вы приклеили - он обратимый, т.е. от намокания (от краски) растворяется, он предназначен для других флизелиновых обоев - для декоративных -тех, которые покрыты винилом; если грунтовать обои обратимым клеем, то качество окраски будет аховое. поэтому если уже поклеиили на что попало, то надо хорошо просушить - это раз, и грунтовать необратимой грунтовкой (или необратимым клеем) - это два. и всё же, грунтовать лучше грунтовками
24.08.2014 в 09:51:09
И ещё раз замечу , что флизелин отличается друг от друга . Клеили две разные марки в одной комнате , один клеился плохо , а вот второй как по маслу шёл.
Грэй написал : и всё же, грунтовать лучше грунтовками
+, за грунтовку!:) Жека пгасти :)
Добрых дел мастерррр
24.08.2014 в 09:51:48
far написал : клей вроде на основе крахмала, если по нему сверху начать красить, неужели он не размокнет от краски, не изменит ли цвет краски?
размокнет конечно, цвет может и не изменит, но качество окраски будет дрянь.
24.08.2014 в 09:55:10
Грэй, всё дело в клее??? просто под покраску надо брать как под стек5лообои &&&F вся эта обратимость как раз от наличия ПВА..Я ж ведь дурного не советую --покупать в магазине надо предупредить .что обои краситься будут:confused:
Арс Ди Коль написал : Жека пгасти
Ты просто не красил целый день одну вонючую стену 6 раз и уходил домой не уверенный в резулдтате .предатель:)
24.08.2014 в 09:58:44
ussur написал : Ты просто не красил целый день одну вонючую стену 6 раз и уходил домой не уверенный в резулдтате .предатель:)
Нееееет ! Я праймером всё замазывал учитель , я тебя не достоин учитель! (ну и дальше песня как в Индийских фильмах) :) Жека я верю в силу терраки , п-праймера , и фа 500 с келидом!:)
Добрых дел мастерррр
24.08.2014 в 10:03:51
Так, я понял что вот такой клей
А если я рискну нанести грунтовку в другой комнате, но она ведь тоже влагу содержит, клей по идее то-же размокнуть может?
24.08.2014 в 10:05:26
Арс Ди Коль написал : Нееееет ! Я праймером всё замазывал учитель , я тебя не достоин учитель! (ну и дальше песня как в Индийских фильмах) :) Жека я верю в силу терраки , п-праймера , и фа 500 с келидом!:)
паутинку ,Лёха ,красил как нибудь???Это жопа я тебе скажу ..И ве5дь вспомнить времена когда не было спец грунтов -производители обоев так и советовали -расствор клея применять как грунт??? или ты ещё молод для этого??? Молодо -зелено ..Лучшее враг хорошего????:)
24.08.2014 в 10:06:08
ussur написал : Грэй, всё дело в клее???
я бы так не сказал, но, выбор клея всегда очень важен ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу