Тема хорошая. С моим достаточно большим опытом работы, могу только добавить. Клеить обои нужно очень аккуратно и самое главное нужно выбрать хороший, универсальный клей где в инструкции написано: что клей неоставляет следов на обоях.
oksana32430 написал :
Тема хорошая. С моим достаточно большим опытом работы, могу только добавить. Клеить обои нужно очень аккуратно и самое главное нужно выбрать хороший, универсальный клей где в инструкции написано: что клей неоставляет следов на обоях.
oksana32430 написал :
ligor написал :
Ну вот тут мы долго бодались с мастером, что этого момента не было. И мастер в итоге согласился переклеить за свой счет другие обои.
Т.е вы сами, своими руками выбрали и купили обои, производитель которых разошёлся с вами в представлении о необходимости подгонки рисунка, а виноватым вы назначили поклейщика обоев? Нормально, чо. Ма-лад-ца! Я б послал такого "стоумового" заказчика...
недавно произошел такой казус. клею палитру флиз светло коричневую стена как бы влагостойкий гкл швы шпаклеваны белой шпаклевкой и саморезы. клею клею смотрю что то клей на стене становиться зеленоватый на следующий день все швы через обои видать и сами обои на зеленом стали темноватые .хотя когда прикладывал на сухую ничего видать не было . отрываю маленько снизу а обои с изнанки стали зеленые))))) наверно гипс зелёнкой покрасили . вот такие жулики у нас в жилищной инициативе(компания застройщик), заказчик говарит кто виноват и что делать? я ему говарю твои обои моя работа . как думаете это нормально?
Вова обои, Нормально когда стены под обои шпатлюются (неважно из какого материала они сделаны ) , белый цвет база для любого покрытия надо это запомнить .
на соседних стенах тоже были контрастные участки(местами бетон местами шпаклевка) они не просвечивают. обои толстые винил горячего тиснения поэтому это полюбому форс-мажор
просто проверять надо прикладывая на сухую и все
Я вообще не люблю шпаклевать экономлю деньги заказчика .лучше обои взять потолще чем шпаклевать конечно если стены более менее ровные
Как клеятся, без "сюрпризов"? Лицевая у них бархатистая, зараза, боюсь угваздать клеем. Заказчик клей с ними привёз, ему продаваны напели, что вроде пятен не оставляет. Х.з., будем делать пробовать
подмогните советом пожалуйста.
Есть вот такой потолок и стены.
IMG_0756 by crrrazyden, on Flickr
Все отштукатурено, штукатурка заглажена, места от маяков на потолке прошпаклеваны, так что палец неровности не чувствует.
Но по цвету поверхность не монотонна.
Есть пару вопросиков.
Для обоев на стену нужно ли делать стену монотонной?
Для покраски потолка тоже, нужно ли делать монотонно?
DrNotebook написал :
подмогните советом пожалуйста.
Есть вот такой потолок и стены.
IMG_0756 by crrrazyden, on Flickr
Все отштукатурено, штукатурка заглажена, места от маяков на потолке прошпаклеваны, так что палец неровности не чувствует.
Но по цвету поверхность не монотонна.
Есть пару вопросиков.
Для обоев на стену нужно ли делать стену монотонной?
Для покраски потолка тоже, нужно ли делать монотонно?
1) Смотря какие обои выберете , некоторые просвечиваются. 2) Что белое надо , иначе уйдёт много краски.